Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение updates-bot » 05 мар 2010, 09:59

Обсуждение статьи "Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS" и самого модуля.

http://gis-lab.info/qa/dpsimplify.html

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Mavka » 05 мар 2010, 10:05

Save to shapefile > Save to new file
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Voltron » 05 мар 2010, 21:43

Поправил, спасибо

NotTemp
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:07
Репутация: 2

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение NotTemp » 11 май 2010, 12:58

Доброго времени суток!
К несчастью не получаеться запустить процедуру упрощения - при сохранении возникает следующая ошибка ошибка
Изображение.
Впрочем, похожее сообщение возникает при всех операциях, вызувающих Python.
Переустановка QGIS результата не дала.
Добавил в переменные окружения параметры

Код: Выделить всё

set PATH=C:\qgis;%PATH%
set PYTHONPATH=C:\qgis\python
но ошибка осталась.
Система: WinXP Pro SP3.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 492
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Denis Rykov » 11 май 2010, 13:05

Номер ревизии QGIS? Как ставили? Поставьте последний транк с osgeo4w.
http://gis-lab.info/qa/qgis-osgeo4w.html
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8906
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 11 май 2010, 16:33

Да, судя по тому, что ревизия не показывается в ответе питона - очень старый QGIS, обновляйтесь ночными сборками. Ничего в переменные добавлять не нужно.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

NotTemp
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:07
Репутация: 2

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение NotTemp » 12 май 2010, 12:07

Удалил QGIS, удалил мусор в реестре и установил OSGEO4W согласно инструкции.
Установил из репозитория DPSimplify.
Запустил DPSimplify на shp (взял отсюда) с настройками:
Толерантность: 0.1
Добавить результат в канвас: Да
В результате ошибка Python не возникла, но за 4 часа прогрессбар так и остался на отметке 0%.
Версия QGIS: 1.5.0-Trunk rev 13465

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8906
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 12 май 2010, 16:43

DPSimplify, к сожалению, не работает с полигонами.
Странно, что он вообще дал выбрать этот слой.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Voltron » 12 май 2010, 20:04

А как вам удалось вообще выбрать этот слой в DPSimplify? У меня его в списке доступных слоев вообще нет.

NotTemp
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:07
Репутация: 2

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение NotTemp » 13 май 2010, 09:18

Извиняюсь, что ввел в заблуждение, Данные брались отсюда.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»