gimran писал(а):Под социальную сеть явно грант сложно выбить.
Тогда уж лучше белый айпи, собственный сервер и аренду доменного имени.
На самом деле, часто если программа-максимум, как было бы в идеале лучше всего, дорога и трудна в исполнении, можно начать с программы-минимум, в которой постараться максимально оптимизировать цели, задачи и возможности.
Часто при этом отказываешься от вещей и не нужных.
Ну.. я пока думаю вслух. И буду рада любым предложениям и комментариям.
Так вот, подумав, на данный момент ситуация такова, что Facebook уверенно занял нишу удобной соц-сети, всё или бОльшая часть Зеленого сообщества уже там. В друзьях у каждого большие списки. Также есть группы - "Зеленая колонна", и другие.
Поэтому, вероятно, внедрение новой соц-группы с нуля не будет воспринято сразу позитивно, потому как - уже сформировалась привычка к FB.
Второй момент - соц-сети предполагают возможность общения между друзьями и создание групп, иначе, зачем тогда эта соц-сеть.. А я сейчас главную стратегическую задачу вижу -
во внедрение культуры и привычки общения на проф. тематических форумах.
Отсюда, как мне кажется, логичным будет вывод, что размещать ссылки на форумы для привлечения туда народа в новой соц-сети будет неправильно по двум вышеуказанным причинам. Не нужно создавать еще одну возможность распыления общения по группам, вместо его концентрации на форумах.
И вывод отсюда:
- Сейчас важно сконцентрироваться только на задаче - собрания под одной крышей (
какой, какого рода это может быть ресурс?) все линки на уже существующие активные природоохранные форумы, дополнить их новыми форумами только по той тематике, которая осталась не охваченной существующими форумами (создав простую основу, которую усложнять по принципу создания интереса в этом у участников, т.е. так, как это делается на форуме Гис-Лаб)
- для функции соц-сети - нужно использовать то, что уже есть и развито (думаю, это именно Facebook). Создав там либо свою группу (для оповещения), или\и оповещая через другие зеленые группы.
И вот - какого рода может быть эта "одна крыша",этот ресурс, чтобы он мог быть на виду, чтобы его можно было пиарить именно как цельный ресурс (т.е. как минимум - ссылка, куда человек заходит и находит ВСЕ рабочие форумы).
В дальнейшем потенциал развития этого ресурса - может и быть в создании такой вот своей соц-сети, но это будет сильно потом.., когда наберется достаточное число участников, и сформируется культура общения на форумах.