Проблема отображения границ РФ в WGS84
-
- Интересующийся
Проблема отображения границ РФ в WGS84
Ребят такая дилемма. Делаю приложение, которое работает с картой России в shape формате. Использую компонент от devexpress, НО, он поддерживает карты, как я понял, только в градусах. Скажите плиз, есть ли какая-то возможность преобразовать карту из метров в градусы.... возможно не корректно выражаюсь, извините, но мало что понимаю в этом...
Последний раз редактировалось 33Evgenyy33 11 апр 2013, 02:52, всего редактировалось 3 раза.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Ребят, помогите несведущему.
1) компонент от devexpress
шо за компонент
2)есть ли какая-то возможность преобразовать
да, какая-то есть. каков вопрос - таков ответ
шо за компонент
2)есть ли какая-то возможность преобразовать
да, какая-то есть. каков вопрос - таков ответ

- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
ладно глумиццо-то
любая ГИС умеет преобразовывать из градусов в метры и обратно, я думаю, вам проще всего из командной строки ogr и почитайте матчасть про системы координат и проекции
любая ГИС умеет преобразовывать из градусов в метры и обратно, я думаю, вам проще всего из командной строки ogr и почитайте матчасть про системы координат и проекции
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Если у вас сейчас нет никакой ГИС, то проще всего будет скачать и установить бесплатную QGIS (например, отсюда), и там перепроецировать ваши данные в географическую систему координат («в градусы»).
Порядок действий: открываете шейпфайл --> ПКМ по имени слоя --> Сохранить как --> в графе «Система координат» ставите «Выбранная система координат» --> кнопка Обзор --> ищете и выбираете "WGS 84 (EPSG:4326)"
Порядок действий: открываете шейпфайл --> ПКМ по имени слоя --> Сохранить как --> в графе «Система координат» ставите «Выбранная система координат» --> кнопка Обзор --> ищете и выбираете "WGS 84 (EPSG:4326)"
Редактор материалов, модератор форума
-
- Интересующийся
Спасибо всем за отзывы. Александр Мурый, делаю все так как вы сказали, в итоге картая меняет свой образ.
и то что получается...-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
-
- Интересующийся
trir подскажите плиз, как это сделать, если можно...
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Если Вы хотите чтобы Чукотка "встала " на свое место, то почитайте
- Игорь Белов
- Гуру
Посмотрите внимательнее, Чукотка стояла на месте, проблема появилась после отображения в долготе/широте.Если Вы хотите чтобы Чукотка "встала " на свое место, то почитайте
Помотрите внимательнее, полигоны уже разрезаны по 180 параллели. Нужно переносить Чукотку на 360 градусов по долготе.trir писал(а):разрезать полигоны по 180 паралели
The purpose of computing is insight, not numbers
-
- Гуру
ErnieBoyd Всë таки надо попробовать Альберса-Сибирь в проекции внести. У меня довольно часто такая картинка вылезала и я как то ее решал, а раз переносить я ничего не умею, то вроде со сменой проекции проблема исчезала: )
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
- Дмитрий Барышников
- Гуру
На рисунке видно что чукотка "не разлетается" на весь мир, а разлетается какая часть данных. Возможно острова. Приложите ваши данные для понимания проблемы.
Для разрезки по 180 используйте ogr2ogr с опцией wrapdateline. Утилита идет вместе с QGIS (например, C:\Program Files (x86)\NextGIS_QGIS\bin).
Для разрезки по 180 используйте ogr2ogr с опцией wrapdateline. Утилита идет вместе с QGIS (например, C:\Program Files (x86)\NextGIS_QGIS\bin).
-
- Интересующийся
Ребят, спасибо еще раз за отзывы! Petruxin, обязательно попробую Ваш вариант! Есть еще нюанс, простите, просто не хватает знаний. Когда переводится в градусы, то кроме той левой части пренесенной, есть еще нюанс. Карта как бы меняет свою форму, отображение не такое как она была изначально в метрах.... это поправимо?
Дмитрий Барышников, вот мои данные https://docs.google.com/file/d/0B4IN17d ... sp=sharing
Дмитрий Барышников, вот мои данные https://docs.google.com/file/d/0B4IN17d ... sp=sharing
-
- Гуру
При переводе в другую проекцию внешний вид вполне может изменится. Для этого и выбирается наиболее подходящая прекция.
У меня ссылка не работает. Чего бы Вам здесь шейп не выложить?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
См. http://gis-lab.info/qa/proj-sk-faq.html#1633Evgenyy33 писал(а): Карта как бы меняет свою форму, отображение не такое как она была изначально в метрах.... это поправимо?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Интересующийся
Petruxin писал(а):При переводе в другую проекцию внешний вид вполне может изменится. Для этого и выбирается наиболее подходящая прекция.
- Вложения
-
Новая папка.rar
- Файл с шепом
- (4.39 МБ) 543 скачивания