Объемы картографических баз данных
-
- Интересующийся
Объемы картографических баз данных
Доброго времени суток уважаемые ГИС-специалисты!
Бытует мнение, что картографические базы данных характеризуются большой объемностью. Согласно общим сведениям о геоинформационной системе «Панорама», разработанной с учетом широкого круга пользовательских потребностей, векторная карта может содержать несколько тысяч листов. Всего один лист карты может содержать до 4 миллиардов объектов, а объем векторной карты без учета семантического описания объектов может достигать до нескольких терабайт.
Я бы хотел узнать реальные цифры. Расскажите, пожалуйста, с какими объемами картографических баз данных имели дело вы (без учета семантического описания объектов)? Заранее выражаю благодарность за полные ответы!
Бытует мнение, что картографические базы данных характеризуются большой объемностью. Согласно общим сведениям о геоинформационной системе «Панорама», разработанной с учетом широкого круга пользовательских потребностей, векторная карта может содержать несколько тысяч листов. Всего один лист карты может содержать до 4 миллиардов объектов, а объем векторной карты без учета семантического описания объектов может достигать до нескольких терабайт.
Я бы хотел узнать реальные цифры. Расскажите, пожалуйста, с какими объемами картографических баз данных имели дело вы (без учета семантического описания объектов)? Заранее выражаю благодарность за полные ответы!
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Re: Объемы картографических баз данных
если по максимуму, то БД OSM
Данные по статистике: http://munin.openstreetmap.org/openstre ... -year.html
По объёму в целом: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Planet.osm
Данные по статистике: http://munin.openstreetmap.org/openstre ... -year.html
По объёму в целом: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Planet.osm
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Интересующийся
Спасибо за статистику роста OSM по объектам, по регионам.
И другой вопрос более конкретный:
Если взять кадастровую карту Российской Федерации, то какой объем (в байтах) хранилища потребуется по вашим меркам для ее хранения?
И другой вопрос более конкретный:
Если взять кадастровую карту Российской Федерации, то какой объем (в байтах) хранилища потребуется по вашим меркам для ее хранения?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
последняя цифра, что я видел, гласила, что в публичной кадастровой карте 50 млн. участков (г-н Сапельников упомянул 60 млн на встрече в Казани, но я не могу сослаться на эту цифру так как в официальную стенограмму они не попали)
Вы можете прикинуть среднюю сложность и насыщенность атрибутикой и пересчитать в байты, разумеется это будет очень грубая "некомпетентная и непрофессиональная" (с) прикидка.
Вы можете прикинуть среднюю сложность и насыщенность атрибутикой и пересчитать в байты, разумеется это будет очень грубая "некомпетентная и непрофессиональная" (с) прикидка.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Интересующийся
Спасибо, Максим! И еще маленький вопрос. Не подскажете, где можно скачать векторные картографические базы данных (можно в формате MIF/MID) больших объемов (сотни и более мегабайт)? Нам это необходимо для тестовых исследований. Заранее буду благодарен за предоставленную информацию.
-
- Гуру
VMap0
VMAP1
World Vector Shoreline (WVS®)
Да и OSM не маленький. Задача это все в mif конвертировать.
VMAP1
World Vector Shoreline (WVS®)
Да и OSM не маленький. Задача это все в mif конвертировать.
-
- Интересующийся
Главный вопрос: с помощью каких инструментальных средств и как это сделать?bim2010 писал(а):Задача это все в mif конвертировать.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
ogr2ogr. Ну или UT, если в MapInfo.landwatersun писал(а): Главный вопрос: с помощью каких инструментальных средств и как это сделать?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Я делал так: http://gis-lab.info/qa/vmap1-import-mi.html
Хотя что то более тяжелое можно будет сделать в global mapper 64 bit
на приличной технике разумеется.
Хотя что то более тяжелое можно будет сделать в global mapper 64 bit
на приличной технике разумеется.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
-
- Интересующийся
Полагаю, несколько десятков гигабайт наберется (без учета семантики объектов) как считаете?Максим Дубинин писал(а):последняя цифра, что я видел, гласила, что в публичной кадастровой карте 50 млн. участков (г-н Сапельников упомянул 60 млн на встрече в Казани, но я не могу сослаться на эту цифру так как в официальную стенограмму они не попали)
-
- Интересующийся
Никто не подскажет, как можно связаться с Сергеем Алексеевичем Сапельниковым, заместителем руководителя Росреестра? Кто-нибудь знает его электронную почту?
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Говорят Сапельников частый гость на форуме ГИС Ассоциации. Там посмотрите.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]