Вопрос по отрисовке линий связи
-
- Новоприбывший
Вопрос по отрисовке линий связи
День добрый.
Что требуется - ПО для отрисовки линий связи поверх карт (один город). Нужна возможность выбора цвета линий, возможность добавления различных стрелок/кругляшков/квадратиков и прочего. Так же нужна возможность поиска присвоения линиям имени, с последующим поиском по ним. Все это должно работать в оффлайн режиме. В качестве карты было бы супер хорошо использовать OSM + гуглмапс (с возможностью переключения между ними). Ну и естественно - быстрый скролл и навигация по карте.
Возможно ли все это? Существует готовое ПО с необходимым функционалом?
Что требуется - ПО для отрисовки линий связи поверх карт (один город). Нужна возможность выбора цвета линий, возможность добавления различных стрелок/кругляшков/квадратиков и прочего. Так же нужна возможность поиска присвоения линиям имени, с последующим поиском по ним. Все это должно работать в оффлайн режиме. В качестве карты было бы супер хорошо использовать OSM + гуглмапс (с возможностью переключения между ними). Ну и естественно - быстрый скролл и навигация по карте.
Возможно ли все это? Существует готовое ПО с необходимым функционалом?
-
- Гуру
Re: Вопрос по отрисовке линий связи
Судя по требованиям, вам подойдет практически любая ГИС: ArcView (ArcMap), MapInfo, QGIS, gvSIG, GRASS...
-
- Новоприбывший
я с qgis возился очень долго - слишком серьезная она для меня оказалась, не для моих нужд вобщем. Вроде бы Arcgis (исходя из скриншотов и видео) мне подходит. Спасибо voltron. Отпишу, если подойдет)
-
- Гуру
MapInfo для линий связи, в том виде как они приняты на топокартах - не подходит.
Как полагаю и много из перечисленного то же. В первую очередь из-за того, что во всех электро-линиях принято устанавливать специальный значок на линии именно в месте расхождения линий - колодцы, столбы. мачты и т.п. В мапинфо линия не позволяет регулировать место установки знаков ее составляющих - их частоту и размер.
Единственный известный мне обходной путь - специальные утилиты по расстановке условных знаков на линии.

Единственный известный мне обходной путь - специальные утилиты по расстановке условных знаков на линии.
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Могу посоветовать QGIS (позволяет делать то, о чём говорил Boris), в связке с уже готовыми условными знаками. Не знаю, будут ли среди них нужные, но по образцам сможете сделать те, которые нужны.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
-
- Гуру
Увы, QGIS для товарища чересчур сложна.
-
- Завсегдатай
Простите пожалуйста за глупый вопрос, но чем вам подходит ArcGIS и чем сложен QGIS?Evgen1988 писал(а):я с qgis возился очень долго - слишком серьезная она для меня оказалась, не для моих нужд вобщем. Вроде бы Arcgis (исходя из скриншотов и видео) мне подходит. Спасибо voltron. Отпишу, если подойдет)
-
- Новоприбывший
Ох, господа, все же прошу помощи опять, не могу разобраться, уж больно много нужно изучить, чтобы понять как это все работает (чувствую себя блондинкой какой-то)... а теперь по порядку.
Прикладываю файл, чего хочу добиться. Все эти точки и стрелки должны быть векторные, которыми можно управлять в процессе апргрейда сетей связи. Карта нужна (как говорил в первом сообщении) и векторная и растровая (т.к. в векторе очень плохо отрисованы пром. зоны). Т.е., как я понимаю - получается 5 слоев:
1. ГугльМапс (ну или космоснимки, не знаю что лучше, и как вообще они работают)
2. OSM с названиями улиц, домами (с номерами) и прочим.
3. Линии связи (Вижу так - подробное дерево на каждую линию, где можно будет указывать длину кабеля, марку, клиента и т.п.)
4. Здания, которых нет на OSM, но которые можно отрисовать сначала поверх ГуглМапс, и после выключения оного, здания бы остались на OSM на тех же координатах.
Еще на презентации я видел, что на ArcGis есть возможность добавлять 3D здания - это очень бы пригодилось, т.к. было бы неплохо показывать с какой стороны здания крепится кабель, делается ввод и т.п. - но это пока излишек, разобраться бы со всем вышесказанным.
Пожалуйста, поделитесь опытом, очень сложно пока ориентироваться мне в поиске по форуму и интернетам, т.к. терминология очень (пока) непонятная. Наведите на праведный путь, чтобы не потратить времени впустую на ошибки.
Прикладываю примерную схему, чего и как хочу располагать на карте.
Прикладываю файл, чего хочу добиться. Все эти точки и стрелки должны быть векторные, которыми можно управлять в процессе апргрейда сетей связи. Карта нужна (как говорил в первом сообщении) и векторная и растровая (т.к. в векторе очень плохо отрисованы пром. зоны). Т.е., как я понимаю - получается 5 слоев:
1. ГугльМапс (ну или космоснимки, не знаю что лучше, и как вообще они работают)
2. OSM с названиями улиц, домами (с номерами) и прочим.
3. Линии связи (Вижу так - подробное дерево на каждую линию, где можно будет указывать длину кабеля, марку, клиента и т.п.)
4. Здания, которых нет на OSM, но которые можно отрисовать сначала поверх ГуглМапс, и после выключения оного, здания бы остались на OSM на тех же координатах.
Еще на презентации я видел, что на ArcGis есть возможность добавлять 3D здания - это очень бы пригодилось, т.к. было бы неплохо показывать с какой стороны здания крепится кабель, делается ввод и т.п. - но это пока излишек, разобраться бы со всем вышесказанным.
Пожалуйста, поделитесь опытом, очень сложно пока ориентироваться мне в поиске по форуму и интернетам, т.к. терминология очень (пока) непонятная. Наведите на праведный путь, чтобы не потратить времени впустую на ошибки.
Прикладываю примерную схему, чего и как хочу располагать на карте.