Вопросы:
1) Насколько я понял, на Geoserver хранятся слои (конкретно у нас юзают shape формат) и можно удалёно с помощью OpenLayers брать эти слои и загружать в определённую область страницы. Я правильно понимаю принцип?
2) Каким образом (желательно с примером кода) мне загрузить с помощью OpenLayers несколько слоёв? Shape-файлы находятся в директории data_dir\data\test
3) Помимо слоёв, есть базовая картинка, карта города в формате png. Её загружать аналогично shap-файлам? Т.е. эта картинка выступает в качестве базового слоя на которые всё накладывается.
4) Допустим есть слой на Geoserver. Как удалённо обратится к нему, если сервер и html страница находятся на разных машинах, т.е. какой URL нужно писать при вызовые функции создания слоя OpenLayers ?
5) Помимо shape-файла, каждый слой представляется ещё 4-мя файлами, один из них, насколько я понял, файл проекции. Как этот файл подключить и за что он отвечает? И за что отвечают остальные файлы
Заранее извиняюсь за такие простые вопросы, т.к. изучаю с нуля и быстро. Большая просьба так же поделится русской(!) литературой и инфой по использоваю Geoserver+OpenLayer вместе или по отдельности. В крайнем случае может пригодится понятная(!!) инфа на английском, разумеется всё расчитанное на новичка.
Штудировать весь форум и все стати нет ни времени ни сил. Так что если есть какие-то ссылка на материалы по этой теме, просьба скинуть. Готов читать и учиться, лишь бы было откуда

Заранее спасибо!