план перехода на СПО
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: план перехода на СПО
Наверное Панорама будет добавлена в репозиторий. А вот что бы заработала - ключик надо будет покупать. Возможно для госструктур и не нужно (по факту установок счет выставят и все).
Чего-то много шума вокруг распоряжения. У нас некоторые министерства сорвали план перехода на электронные услуги аж на 2-3 года. Посмотрим как будут данную "указиловку" претворять в жизнь.
Чего-то много шума вокруг распоряжения. У нас некоторые министерства сорвали план перехода на электронные услуги аж на 2-3 года. Посмотрим как будут данную "указиловку" претворять в жизнь.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
представляю себе как вырастут очереди в налоговую и жилконтору:( как пересадят этих тетечек на линукс, будет всероссийская катастрофа:(
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Участник
Смотрите мой ответ, в теме про "sxf госстандарт". Нормальные парни с MapInfo, сидят себе тихонько сбоку и читая истерики ESRI уже давно реализовали в MapInfo:ну так я о том и говорю. если принимаем sxf - должны купить панораму, которая никак не СПО:( как вообще отечественные софтоделы впишутся в концепцию СПО...
1. понятную для нормального человека восточного полушария локализацию - русскую
2. импорт и экспорт с госстандарта РФ sxf.
А Вы господа фанатики ESRI тявкайте дальше. У Вас оно самое жёсткое свободное ПО !!! аж более 100 штук зелени за полный комплект

- gimran
- Гуру
Для ArcGIS Desctop 9.0, 9.1 и 9.2 была официальная русская локализация, документация и даже часть учебных занятий (лично видел и работал с ними). Про 9.3 не знаю, не работал с этой версией (хоть под лицензионным ArcGIS'ом и учился, и программировал в ходе обучения).
импорт и экспорт с госстандарта РФ sxf не думаю, что было бы сложно реализовать программно, если поднять документацию и сесть с лицензионным 9.3, мануалами и Visual Studio хотя бы Express и с библиотеками под него (VBA for ArcGIS — «изврат» ввиду «урезанных» функций стандартного VBA). Хотя нет, туплю — 9.3 под Python вроде бы...
импорт и экспорт с госстандарта РФ sxf не думаю, что было бы сложно реализовать программно, если поднять документацию и сесть с лицензионным 9.3, мануалами и Visual Studio хотя бы Express и с библиотеками под него (VBA for ArcGIS — «изврат» ввиду «урезанных» функций стандартного VBA). Хотя нет, туплю — 9.3 под Python вроде бы...
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
чево вы к АркГис привязались? есть еще QuantumGIS, у нас на ней вся контора сидит, а также всякие Автокады и Талка-ГИС
- gimran
- Гуру
Подкидыш, Вы работали в qgis?
-
- Участник
Ccылку на скачивания скиньте плиз, я эту ПО обязательно установлю и проверюПодкидыш, Вы работали в qgis?

- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
там не так все просто, лучше ставить как написано тут:
http://gis-lab.info/qa/qgis-osgeo4w.html
для Линукс - http://gis-lab.info/qa/qgis-install-linux.html или viewtopic.php?f=27&t=6748
http://gis-lab.info/qa/qgis-osgeo4w.html
для Линукс - http://gis-lab.info/qa/qgis-install-linux.html или viewtopic.php?f=27&t=6748
-
- Участник
nadiopt, вопрос по цитате "для Линукс "
У меня стоят многие ОС Линукс: Linux Mint 9, AltLinux, Ubuntu 10.04 и.т.п подскажите пожалуйста, на какую из них лучше ставить?
У меня стоят многие ОС Линукс: Linux Mint 9, AltLinux, Ubuntu 10.04 и.т.п подскажите пожалуйста, на какую из них лучше ставить?
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
сказать по правде, не знаю
у меня стоит Убунту для нетбуков, на нее ставить одно удовольствие, работает очень быстро. Еще я работала на Альтлинуксе, проблем вроде не было, но тогда кугис был очень мохнатый
у меня стоит Убунту для нетбуков, на нее ставить одно удовольствие, работает очень быстро. Еще я работала на Альтлинуксе, проблем вроде не было, но тогда кугис был очень мохнатый
-
- Гуру
На любую из имеющихсяПодкидыш писал(а):У меня стоят многие ОС Линукс: Linux Mint 9, AltLinux, Ubuntu 10.04 и.т.п подскажите пожалуйста, на какую из них лучше ставить?

Просто не для всех дистрибутивов есть готовые пакеты, или самая последняя версия. Поищите в репах, если ничего нет - можно собрать самостоятельно, благо ничего сложного там нет