план перехода на СПО
-
- Гуру
план перехода на СПО
Распоряжение от 17 декабря 2010 г. №2299-р
О плане перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения ( 2011 - 2015 годы )
О плане перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения ( 2011 - 2015 годы )
- Mavka
- Гуру
Re: план перехода на СПО
Для тех кому лень скачивать приложения:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29140
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29140
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
- gimran
- Гуру
«план перехода на СПО» как-то противоречит «формату SXF в качестве стандарта геоданных», как мне кажется...
Или «план перехода на СПО» с «поддержкой отечественного производителя»? То есть нет Microsoft, yes 1C, Панорама, АвтоВАЗ и нано?
Или «план перехода на СПО» с «поддержкой отечественного производителя»? То есть нет Microsoft, yes 1C, Панорама, АвтоВАЗ и нано?
-
- Участник
Не противоречит. Подводные камни во втором пункте распоряжения. Вчитайтесь между строк«план перехода на СПО» как-то противоречит «формату SXF в качестве стандарта геоданных», как мне кажется
Жирным выделено на что обращать внимание2. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить выполнение мероприятий в соответствии с планом, утвержденным настоящим распоряжением, в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности их работников и бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на выполнение полномочий в установленной сфере деятельности.

- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
поясните, что это значит на человеческом?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Участник
Постараюсь.Российская Федерация, строит свою политику в отличии от многих други стран СНГ правильно.
Всё что касается госсударственной безопасности, включая использование програмного обеспечения стороннего, не госсударственного производителя, должно соотвествовать чёткой политике страны. Простыми словами, в госсудартсвенных органах власти и Федеральных структурах, привествуется отечественное програмное обеспечение. Такое програмное обеспечение, будет иметь место под солнцем, его будут поддерживать финансово и нормативно. Интересы таких производителей ПО, будут лобироватся на самом верхнем уровне, даже ели нужно, негласно.
Цитатой из распоряжения -
Понятие свободного ПО в контестке распоряжения, это операционная система, в частности Линукс и её проявления. Поэтому радостные посты товарища gimran типа:
И никому и ничему никто не противоречит. Как сдавалсь информация в SXF так и будет сдаватся. У Панорамы для этого имеется целый набор ПО под Линукс, Убунту и.т.п. даже под Росинку - ОС на базе Линукс, которая тоже является как бы порождением этой свободной ПО.
Всё что касается госсударственной безопасности, включая использование програмного обеспечения стороннего, не госсударственного производителя, должно соотвествовать чёткой политике страны. Простыми словами, в госсудартсвенных органах власти и Федеральных структурах, привествуется отечественное програмное обеспечение. Такое програмное обеспечение, будет иметь место под солнцем, его будут поддерживать финансово и нормативно. Интересы таких производителей ПО, будут лобироватся на самом верхнем уровне, даже ели нужно, негласно.
Цитатой из распоряжения -
я хотел подчеркнуть, что численность и ассигнования уже давно определены. Вы уже в курсе, что разработка и поставка пакета свободного программного обеспечения за победителем - группой «Армада».в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности их работников и бюджетных ассигнований
Понятие свободного ПО в контестке распоряжения, это операционная система, в частности Линукс и её проявления. Поэтому радостные посты товарища gimran типа:
вообще не вписываются в тему открытую товарищем bim2010.«план перехода на СПО» как-то противоречит «формату SXF в качестве стандарта геоданных», как мне кажется...
И никому и ничему никто не противоречит. Как сдавалсь информация в SXF так и будет сдаватся. У Панорамы для этого имеется целый набор ПО под Линукс, Убунту и.т.п. даже под Росинку - ОС на базе Линукс, которая тоже является как бы порождением этой свободной ПО.
Последний раз редактировалось Подкидыш 09 янв 2011, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
-
- Гуру
А можно мне как заслуженному налогоплательщику узнать ПОЧЕМУ? Какого хе... на мои деньги должно хорошо жить ГАВНО типа Панорамы?Подкидыш писал(а):Максим
Российская Федерация, строит свою политику в отличии от многих други стран СНГ правильно.
Вы напористо напирали, на то что вам это сказали, а вежливые люди сказали, что и не говорили. Что бы у вас больше не было повода вступать в дискуссию по этому поводу, я как человек грубый и обидчивый скажу вам это за всех остальных. Тех, кто не успел к соску Родины припасть.
Что-то я не успел заметить в числе машин, въезжавших в Боровицкие ворота Кремля гавно типа ВАЗ и новый ГАЗ. Равно как и не видел их у ворот многочисленных ведомств. Не видел и отечественных телевизоров у тех же лиц и ведомств.
Мне от ведомств РФ требуется их прозрачность, адекватность, оперативность и соответствие реальности. В ГИС такая отечественная реальность отсутствует. Равно как и во многом другом программном обеспечении.
Хотите нас убедить, что причесываться надо граблями, только потому, что они сделаны местным кузнецом?
PS
Имитация шума колес не дает движения в пространстве. Хотя может давать командировочные, суточные и подъемные.
-
- Участник
Уважаемый Boris !А можно мне как заслуженному налогоплательщику узнать ПОЧЕМУ? Какого хе... на мои деньги должно хорошо жить ГАВНО типа Панорамы?
Кому Вы задаёте этот вопрос мне? Если Вы что-то имеете против, у них есть свой специальный форум, зайдите туда и выскажите всё что о них думаете. Постом выше, я хотел сказать, что свободное ПО никаким боком не относится ни к ESRI ни к Панораме ни MapInfo ни к другим ПО ГИС см. статью http://linux.armd.ru и смотрите состав самого ПО http://linux.armd.ru/ru/distros/
- gimran
- Гуру
Подкидыш, Вы немного путаете терминологию: Вы говорите не об СПО, а о свободных («бесплатных») ОС, поставляемых со СПО для данных «свободных» ОС.
-
- Участник
Я старался ответить в тему форума.
Назовите её корректно и ответ будет по теме, если не смогу не отвечу.
Назовите её корректно и ответ будет по теме, если не смогу не отвечу.
-
- Активный участник
Похвально. Такой патриотизм...Ваши рекламные усилия по заботе о "госсударственной безопасности" как-то оплачиваются? Или же это совковский ген - за идею и за партию - на ура! А "чёткая политика страны" даже за рубежом видна. "привествуется отечественное програмное обеспечение" - да, чутко и интересно. С русским бы сначала не мешало подтянуться...Подкидыш писал(а):Постараюсь.Российская Федерация, строит свою политику в отличии от многих други стран СНГ правильно.
А я кстати, тоже за национализацию, но построенную не на распиливании стволов вручную.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
чето я в непонятках
СПО, т.е. Свободное программное обеспечение - предполагает открытый код, а вовсе не обязательную работу под Линукс. Неужто Панорама код открыла?
интересно, а всякие 1С и иже с ними как вписываются в эту концепцию? если они откроют код - не ухохочутся ли независимые девелоперы?
СПО, т.е. Свободное программное обеспечение - предполагает открытый код, а вовсе не обязательную работу под Линукс. Неужто Панорама код открыла?
интересно, а всякие 1С и иже с ними как вписываются в эту концепцию? если они откроют код - не ухохочутся ли независимые девелоперы?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- gimran
- Гуру
nadiopt, тут спор в том, что с одной стороны «СПО», а с другой проприетарный «обменный формат SFX для Панорамы».
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
ну так я о том и говорю. если принимаем sxf - должны купить панораму, которая никак не СПО:( как вообще отечественные софтоделы впишутся в концепцию СПО...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
Подкидыш так радеет за отечественную IT-индустрию, что забывает о том, что тот же Linux разработан западными дядями и в основном на их деньги. И о том, что ни Панорама, ни 1С не являются СПО. И да, ОС "Росинка" это никакая не самостоятельная ОС. Это всего-навсего локализованный Mint.
Boris правильно все говорит, и в соседней теме тоже. Только вот... неудобные вопросы и предложения игнорируются.
Boris правильно все говорит, и в соседней теме тоже. Только вот... неудобные вопросы и предложения игнорируются.