MapInfo. Запросы
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: MapInfo. Запросы
а если у меня очень много полилиний, все ровно нужно к каждой по отдельности строить буферы или можно как то автоматизировать процесс, задав один критерий(к примеру 1км от полилинии)?
-
- Гуру
Я вас не понимаю. Вам дали выбор строить буферы от точек или от полилиний. Я выше упомянул, что буферы от точек оптимальней, т.к. у них получается меньше граней и они компактней, что приводит к тому, что производительность запроса "найти полилинии, на которых лежат буферы от точек" в десять и более раз быстрее, чем запрос "найти полилинии, на буферах которых лежат точки". Сколько бы у вас не было объектов в каждом из слоев, буфер строиться одинаково:xtxskif писал(а):а если у меня очень много полилиний, все ровно нужно к каждой по отдельности строить буферы или можно как то автоматизировать процесс, задав один критерий(к примеру 1км от полилинии)?
1. Вы выбираете все нужные вам объекты в окне карты (это умеете - не по одному объекту выбирать?)
2. Выбираете слой куда будут сохранены буфера и делаете его редактируемым
3. В меню выбираете "Объекты"-"Буфер" и там настраиваете все, что нужно:
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Спасибо, буферы построил. Еще помогите пожалуйста составить запросы для для каждого случая(1- буферы точек, 2- буферы полилиний).
- Вложения
-
- 22.png (14.16 КБ) 4844 просмотра
-
- 33.png (22.31 КБ) 4844 просмотра
-
- Гуру
Вы назовите хоть как-нибудь ваши таблицы, что бы было что подсказывать. Но запрос ничем не отличается от того, что приведен выше viewtopic.php?f=25&t=20918#p143468
Только вместо точек ставите таблицу с буферами точек или вместо линий ставите таблицу с буферами линий.
Только вместо точек ставите таблицу с буферами точек или вместо линий ставите таблицу с буферами линий.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
line - линии
point - точки
bufpoint - буфери точек
bufline - буферы линий
point - точки
bufpoint - буфери точек
bufline - буферы линий
-
- Гуру
Я не заметил чего-то или задача изменилась? Теперь вы ищите какие точки (1-11) "принадлежат" / "лежат не дальше, чем 1 км" какой из линий (road - river) ?
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Да. Это изначальная задача
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Всем привет. Помогите решить задачу с удалением строк которые ровны 0. (к примеру колонка с названием "www")
Спасибо
Спасибо
-
- Гуру
Select * From MegaTable Where www = 0