Как соединить 2 и более проектов в один
-
- Интересующийся
Как соединить 2 и более проектов в один
Здравствуйте
Мне для статьи нужно сделать карту распространения животных, которая бы включала Россию, страны бывшего СССР, Монголию,Китай и КНДР. И если с данными по распространению животных у меня всё нормально, то с "подложкой" для карты - проблема.
Мои требования к подложке:
1) Государственные границы
2) Границы субъектов федерации для РФ и их эквивалентов для других стран
3) крупные озёра и реки
Идеальный вариант для подложки, как мне кажется, - это Данные OpenStreetMap в формате shape-файлов (http://gis-lab.info/qa/osmshp.html). Там указанные страны заботливо упакованы в готовые проекты.
Моя проблема заключается в том, что я не могу корректно объединить два и более готовых проектов в один.
Что я делал (QGIS 2.10.1):
Открываю проект Россия. Добавляю векторный слой - выбираю все файлы по Казахстану из папки data (которая скачивается вместе с готовым проектом по Казахстану). У меня в проекте Россия появляется Казахстан, но при этом уже не такой, как если бы я Казахстан открывал бы отдельным проектом. После добавления Казахстана - границы административных единиц выглядят как один слой, нельзя оставить только госуд.границы и границы областей. Поэтому в проекте РФ аккуратно смотрится, а Казахстан весь испещрён линиями границ мелких административных образований.
Мои вопросы в следующем:
1) Как корректно объединять готовые qgis-проекты в один?
2) Где можно найти данные для добавления в "подложку" Китая, Монголии и, прости Господи, КНДР?
3) Может я вообще пошёл нетривиальным путём и есть более простые варианты получить нужную мне "подложку"?
Заранее благодарен
Мне для статьи нужно сделать карту распространения животных, которая бы включала Россию, страны бывшего СССР, Монголию,Китай и КНДР. И если с данными по распространению животных у меня всё нормально, то с "подложкой" для карты - проблема.
Мои требования к подложке:
1) Государственные границы
2) Границы субъектов федерации для РФ и их эквивалентов для других стран
3) крупные озёра и реки
Идеальный вариант для подложки, как мне кажется, - это Данные OpenStreetMap в формате shape-файлов (http://gis-lab.info/qa/osmshp.html). Там указанные страны заботливо упакованы в готовые проекты.
Моя проблема заключается в том, что я не могу корректно объединить два и более готовых проектов в один.
Что я делал (QGIS 2.10.1):
Открываю проект Россия. Добавляю векторный слой - выбираю все файлы по Казахстану из папки data (которая скачивается вместе с готовым проектом по Казахстану). У меня в проекте Россия появляется Казахстан, но при этом уже не такой, как если бы я Казахстан открывал бы отдельным проектом. После добавления Казахстана - границы административных единиц выглядят как один слой, нельзя оставить только госуд.границы и границы областей. Поэтому в проекте РФ аккуратно смотрится, а Казахстан весь испещрён линиями границ мелких административных образований.
Мои вопросы в следующем:
1) Как корректно объединять готовые qgis-проекты в один?
2) Где можно найти данные для добавления в "подложку" Китая, Монголии и, прости Господи, КНДР?
3) Может я вообще пошёл нетривиальным путём и есть более простые варианты получить нужную мне "подложку"?
Заранее благодарен
-
- Гуру
Re: Как соединить 2 и более проектов в один
Это можно выполнить послойно.1) Как корректно объединять готовые qgis-проекты в один?
Вектор => управление данными => объединение shp-файлов.
http://openstreetmapdata.com/2) Где можно найти данные для добавления в "подложку" Китая, Монголии и КНДР?
Альтернативой OSM может быть VMAP0.3) Может я вообще пошёл нетривиальным путём и есть более простые варианты получить нужную мне "подложку"?
VMap0 - получение данных.
Vmap0 - описание данных.
VMap0 - кодификатор.
-
- Интересующийся
Большое спасибо.
Буду пробовать
Буду пробовать
-
- Гуру
-
- Интересующийся
О! А вот Азия - это то, что надо. Спасибо огромное
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Просьба отдельные вопросы задавать в разных темах и предварительно искать по форуму и в сети.
В меню "Слой --> Встроить слои и группы" (работает не всегда). Можно также открывать нужные шейп-файлы в один из проектов и копировать стили между аналогичными слоями (особенно эффективно, если назначить сочетание клавиш для ускорения процесса копирования/вставки стилей).marratt писал(а): 1) Как корректно объединять готовые qgis-проекты в один?
Посмотрите ещё Natural Earth.marratt писал(а): 2) Где можно найти данные для добавления в "подложку" Китая, Монголии и, прости Господи, КНДР?
Редактор материалов, модератор форума