Помогите!Mapinfo в sas
-
- Новоприбывший
Помогите!Mapinfo в sas
Всем доброго дня, люди добрые подскажите как из mapinfo перенести трассы в sas planet, можно подробно, при встрече с меня пиво))))
-
- Гуру
Re: Помогите!Mapinfo в sas
В состав MI входит стандартная утилита "Связь в Google Планетой Землей". Грузите её, выбирайте объект(ы), выгружайте их в kmz. Открывайте в сас. Всё.
-
- Новоприбывший
Спасибо большущеее, выручили))
-
- Новоприбывший
Почему то оси трасс отлетаю на 50-100 метров, подскажите как исправить (оси ипортируемые из MI в SAS
)

- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
-
- Новоприбывший
WGS_84 на сфере, а надо какую?
-
- Гуру
В MI датум для Пулково 42 специфический "1001", попробуйте сделать свою СК с Гостовскими параметрами и через план-схему перегнать в нее свои данные (это как говорят 2 большие разницы: XY в "1001" -> XY план-схема -> XY по ГОСТу), а при сохранении в KMZ все сохраниться автоматом в WGS84, чтобы Вы не устанавливали в окне карты и в наборах данных... И кто Вам сказал, что то, на что Вы накладываете привязано идеально?
Если "очень нужно", то наоборот из SASplanet сохраняете растр с привязкой, загружаете в ГИС и корректируете привязку по дополнительным контрольным точкам (на моей памяти уже в ГИС после загрузки невязка составляла в среднем 150 - 250 м, причем по долготе главным образом), после корректировки привязки все садилось до совпадения опор ВЛ, но локальных участках (до десятков км).
Если "очень нужно", то наоборот из SASplanet сохраняете растр с привязкой, загружаете в ГИС и корректируете привязку по дополнительным контрольным точкам (на моей памяти уже в ГИС после загрузки невязка составляла в среднем 150 - 250 м, причем по долготе главным образом), после корректировки привязки все садилось до совпадения опор ВЛ, но локальных участках (до десятков км).
-
- Новоприбывший
Спасибо большое буду пробовать
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
-
- Новоприбывший
не подскажете , может как то пересчитывать в EPSG:4326 ?
-
- Активный участник
Если параметры проеции для вашей таблицы установлены то просто пересохраняете таблицу в EPSG:4326
-
- Активный участник
Это WGS 84 в списке систем координат MapInfo числится, на сколько я помню
-
- Новоприбывший
не могли бы вы prj файл кинуть с такими параметрами ск или просто параметры EPSG:4326, я в своем prj файле EPSG:4326 нахожу в гонконгской ск(((
-
- Активный участник
"Долгота / Широта (WGS 84)\p4326", 1, 104
она в разделе "Долгота широта" стандартная
она в разделе "Долгота широта" стандартная
-
- Интересующийся
Здравствуйте! Прошу помощи местных гуру. Начну по порядку:
1. Были сделаны выписки КПТ из росреестра, конкретно на сельское поселение Узуновское, Серебряно-Прудского р-на, Московской области, как я понимаю в МСК-50-2.
2. Программой RosreestrXML были переконвертированы в формат MAPINFO - файл КПТ.tab
3. Теперь мне необходимо все это дело перенести в Sasplanet.
4. В MAPINFO есть инструмент - связь с GoogleEarth. Я открываю таблицу в программе, пытаюсь выгрузить в KML, а все это дело попадает в Африку. Пытался пересохранить таблицу в другой проекции "Долгота / Широта (WGS 84)\EPSG4326" - ничего не получилось.
Вот попробовал сделать через инструмент XMLConverter 3.0.6 , что то у меня получилось очень большая погрешность, хотелось конечно чтобы было совпадение со слоем росреестра в sasplanet.
1. Были сделаны выписки КПТ из росреестра, конкретно на сельское поселение Узуновское, Серебряно-Прудского р-на, Московской области, как я понимаю в МСК-50-2.
2. Программой RosreestrXML были переконвертированы в формат MAPINFO - файл КПТ.tab
3. Теперь мне необходимо все это дело перенести в Sasplanet.
4. В MAPINFO есть инструмент - связь с GoogleEarth. Я открываю таблицу в программе, пытаюсь выгрузить в KML, а все это дело попадает в Африку. Пытался пересохранить таблицу в другой проекции "Долгота / Широта (WGS 84)\EPSG4326" - ничего не получилось.
Вот попробовал сделать через инструмент XMLConverter 3.0.6 , что то у меня получилось очень большая погрешность, хотелось конечно чтобы было совпадение со слоем росреестра в sasplanet.
- Вложения
-
- выгрузка.PNG (613.75 КБ) 11603 просмотра
-
КПТ.rar
- КПТ
- (543.49 КБ) 334 скачивания