Как вставить документ Word в атрибутивную таблицу ArcGIS
-
- Активный участник
Как вставить документ Word в атрибутивную таблицу ArcGIS
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в ArcMap можно вставить вордовский документ в атрибутивную таблицу? Если да, то как? Какой тип поля нужен?
- novia
- Гуру
Re: Как вставить документ Word в атрибутивную таблицу ArcGIS
храним данные в БГД, включаем вложения для класса объектов, после чего можно хранить хоть word, хоть что угодно
понравилось? жми палец вверх 

-
- Активный участник
Опять вложения)
У меня не очень получаются они.
Я сделала как написано было в справке
"..В каталоге окна или ArcCatalog, щелкните правой кнопкой мыши функцию класса, к которому вы хотите добавить вложения, выберите вложения , затем нажмите кнопку Создать вложений .
ArcGIS добавляет новую таблицу, чтобы содержать вложенные файлы и отношения класса для управления связи между функциями и их вложения."
И создала таблицу вложений __ATTACH и __ATTACHREL, а как в нее добавить .doc, например?
У меня не очень получаются они.
Я сделала как написано было в справке
"..В каталоге окна или ArcCatalog, щелкните правой кнопкой мыши функцию класса, к которому вы хотите добавить вложения, выберите вложения , затем нажмите кнопку Создать вложений .
ArcGIS добавляет новую таблицу, чтобы содержать вложенные файлы и отношения класса для управления связи между функциями и их вложения."
И создала таблицу вложений __ATTACH и __ATTACHREL, а как в нее добавить .doc, например?
- novia
- Гуру
в режиме редактирования выбрать объект и загрузить в него вложения в окне Атрибуты

-
- Активный участник
А Вы можете последовательно описать вставку .doc? Простите,я просто пока не совсем опытна ...
Добавила таблицу вложений к слоям, сделала ее редактируемой. Она у меня выглядит так
Добавила таблицу вложений к слоям, сделала ее редактируемой. Она у меня выглядит так
- Вложения
-
- бавлинский для фото.jpg (36.19 КБ) 15310 просмотров
- novia
- Гуру
редактировать надо не таблицу вложений, а объекты на карте. таблица будет редактироваться аркмепом без вашего участия.
откройте то же самое окно, где вы вписывали атрибуты объектов, там будет кнопка для работы с вложениями.
подробнее описано тут.
откройте то же самое окно, где вы вписывали атрибуты объектов, там будет кнопка для работы с вложениями.
подробнее описано тут.

-
- Активный участник
Охохо)))) Получилось)))) Спасибо огромное))))
-
- Новоприбывший
..Вопрос, быть может глупый: все вложения ГИС прежде дублирует себе на диск С в папку /temp/.... и с исходниками они более не связаны - но ведь там файлы долго не задерживаются - по крайней мере после переустановки программы их там точно не останется.. - выходит, вложения - это краткосрочная штука (?) - а можно ли перенаправить сохранение вложений в другую папку ??
- novia
- Гуру
вложения хранятся в бгд. это не временное явление.
возможно, аркгис что-то и копирует в temp, но это не влияет на размещение данных из файлов в качестве значения поля blob в таблице вложений в базе геоданных.
прочтите еще раз внимательно раздел справки о вложениях в бгд.
возможно, аркгис что-то и копирует в temp, но это не влияет на размещение данных из файлов в качестве значения поля blob в таблице вложений в базе геоданных.
прочтите еще раз внимательно раздел справки о вложениях в бгд.

-
- Новоприбывший
..извините уж, новичок я и мне не понятно многое.. - файлы "doc ","pdf", "jpeg" - хранятся в базе данных?? - и как их там увидеть? (в самих вложениях в аркГИСе - расположение файлов как раз указывается в темпе на диске "С"..)
-
- Гуру
- Ваше звание: старик-гисовик
- Контактная информация:
Вы с какой версией ArcGIS работаете?
-
- Новоприбывший
- novia
- Гуру
прочтите справку, а именно текст
To add file attachments, you first need to enable attachments on the feature class. When you enable attachments, ArcGIS creates a new table to contain the attachment files and a new relationship class to relate the features to the attached files. You add attachments to the features during an edit session.
To add file attachments, you first need to enable attachments on the feature class. When you enable attachments, ArcGIS creates a new table to contain the attachment files and a new relationship class to relate the features to the attached files. You add attachments to the features during an edit session.

-
- Новоприбывший
..это справка и на русском есть;) - спасибо типа в общем..
- novia
- Гуру
вы обозначили версию 10, вот для нее доступную в интернете справку (а она только на английском) и приложил.Дмитрий.. писал(а):..это справка и на русском есть;) - спасибо типа в общем..
открою маленькую тайну, часть той справки переведена теми же руками, что и написан этот пост.