Подскажите для диссертации...
- Vitalii Zhyhola
- Новоприбывший
Подскажите для диссертации...
Добрый день!
Тема моей диссертации подразумевает создание и оперирование электронной базы средневековых памятников археологии Украины и нанесение их на карту. Т.е., для примера, я отмечаю по координатам точку "городище Донец", даю ей название, вношу основные данный, прикрепляю дополнительную информацию---фото, историография изучения, архивные данные, возможно гиперссылки и т.д. Будут нужны различные провайдеры и типы карт (спутник, гибрид).
Посоветуйте, пожалуйста, бесплатное ПО (желательно с работой в сети, но с полной приватностью---авторское право десятков учёных не даст разгуляться), а также гайды по ним или полезные ссылки и примеры, т.к. я новичок.
Заранее благодарен!
Тема моей диссертации подразумевает создание и оперирование электронной базы средневековых памятников археологии Украины и нанесение их на карту. Т.е., для примера, я отмечаю по координатам точку "городище Донец", даю ей название, вношу основные данный, прикрепляю дополнительную информацию---фото, историография изучения, архивные данные, возможно гиперссылки и т.д. Будут нужны различные провайдеры и типы карт (спутник, гибрид).
Посоветуйте, пожалуйста, бесплатное ПО (желательно с работой в сети, но с полной приватностью---авторское право десятков учёных не даст разгуляться), а также гайды по ним или полезные ссылки и примеры, т.к. я новичок.
Заранее благодарен!
-
- Гуру
Re: Подскажите для диссертации...
Наверное, вам стоит посмотреть в сторону OpenLayers и WFS.
Подложку брать гугловскую (или какую-то другую), свои данные хранить у себя в базе PostGIS. Вот пример реализации
Подложку брать гугловскую (или какую-то другую), свои данные хранить у себя в базе PostGIS. Вот пример реализации
- Vitalii Zhyhola
- Новоприбывший
Спс.
OpenLayers и WFS это программы? База PostGIS находится на компъютере или в сети?
PS. Ваша ссылка не работает.
OpenLayers и WFS это программы? База PostGIS находится на компъютере или в сети?
PS. Ваша ссылка не работает.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
-
- Гуру
OpenLayers — JavaScript библиотека для создания карт. Интерфейс (API) подобен API Google Maps. На сайте есть небольшая вводная статья. WFS — протокол передачи данных, немного о нем есть в другой статье. Базу можете поднять на своем сервере и ограничить к ней доступ.
Сайт работает, это какие-то проблемы в украинском сегменте.
Сайт работает, это какие-то проблемы в украинском сегменте.
- Vitalii Zhyhola
- Новоприбывший
Точно, сорри, не привык к новому AD блокеру. хороший пример. именно такой мне подходит
токо объясните (ссылки дайте плиз), если не сложно, с чего начать для создания такой карты. как правильно установить OpenLayers (выпрыгивает ошибка), а то не усведомлён в программировании.
токо объясните (ссылки дайте плиз), если не сложно, с чего начать для создания такой карты. как правильно установить OpenLayers (выпрыгивает ошибка), а то не усведомлён в программировании.
-
- Гуру
Ссылку на вводную статью вам уже дали. Еще есть официальная документация. Вопросы можно задавать в разделе Web-картография форума, там же есть уже готовые решения некоторых задач.
- Vitalii Zhyhola
- Новоприбывший
Извините за глупые вопросы, но я мало что понимаю в написаном в вводной статье.
Объясните, если не сложно, что здесь делать "чтобы начать работать с OpenLayers, достаточно скачать библиотеку и распаковать ее в свой домашний каталог". После установки (если получится), как выполнить следуещее и что это такое "свои данные хранить у себя в базе PostGIS".
ещё раз извините--я полный гуманитарий и необучен этому делу((
Объясните, если не сложно, что здесь делать "чтобы начать работать с OpenLayers, достаточно скачать библиотеку и распаковать ее в свой домашний каталог". После установки (если получится), как выполнить следуещее и что это такое "свои данные хранить у себя в базе PostGIS".
ещё раз извините--я полный гуманитарий и необучен этому делу((
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
а не проще ли товарищу нанести все свои точки на Google maps/Earth вместе с фото и описаниями и сделать карту с доступом по паролю?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Vitalii Zhyhola
- Новоприбывший
Возможно и проще. Установил GE, но как там сделать карту с доступом по паролю? FAQ не очень помог.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
вроде такая возможность есть в гугль мэпс, с ходу не вспомню, надо шефа спрашивать
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Vitalii Zhyhola
- Новоприбывший
я разобрался немного.спс