Работа с таблицами
-
- Интересующийся
Работа с таблицами
Как нибудь, в QGIS можно изменить значение текстового поля с помощью регулярных выражений?
И можно ли удалить поле таблицы? Добавить то можно, а вот удалить? А то кнопка вроде есть, но она всегда не активна
И можно ли удалить поле таблицы? Добавить то можно, а вот удалить? А то кнопка вроде есть, но она всегда не активна
-
- Гуру
Re: Работа с таблицами
Для управления таблицей атрибутов используйте расширение TableManager. Но надо помнить, что не все провайдеры данных поддерживают возможность удаления полей (столбцов).
Изменить значение поля можно при помощи калькулятора полей, но насколько знаю, поддержки регулярных выражений в нем нет
Изменить значение поля можно при помощи калькулятора полей, но насколько знаю, поддержки регулярных выражений в нем нет
-
- Интересующийся
Для меня идеальным решением всех проблем с заполнением\переименованием и т.п. вещами стал PostgreSQL. Со всем остальным работать, в QGIS, мягко говоря, не удобно.
-
- Интересующийся
PostgreSQL им то можно все, что можно сделать с помощью SQL, но данные у меня в виде tab Mapinfo и shp.
-
- Интересующийся
Да, у меня тоже все данные были* в tab и shp -- пока не надоело :0)
-
- Гуру
Насчет поддержки MID/MIF не скажу, т.е. практически не работаю с этим форматом, а вот шейпы TableManager'ом нормально обрабатываются: и переименование, и удаление работают.
-
- Интересующийся
Поставил себе это расширение, удаляет поле, но при этом хочет создать новый shp
-
- Гуру
Все правильно, при удалении поля выполняется перезапись существующего файла. По другому не получится, пока поддержка удаления полей не будет реализована в GDAL.
-
- Новоприбывший
Редактирование с помощью TableManager доступно только в версии 1.5.0 в версии 1.6.0 не работает.
-
- Новоприбывший
Есть вопрос по теме работа с таблицами. Не получается заполнить автоматически таблицу. Например, есть данные в экселе и нет возможности их вставить в таблицу. Допустим добавил колонку в атрибутивной таблице, а потом приходиться её в ручную заполнять. Может кто знает решение?
-
- Гуру
Не могу согласиться. Использую QGIS 1.6 - все удаляется, меняется... Т.е. работает как задумано.Sana писал(а):Редактирование с помощью TableManager доступно только в версии 1.5.0 в версии 1.6.0 не работает.
Сохранить таблицу в формат DBF и соединить с атрибутивной таблицей при помощи fTools?Sana писал(а):Есть вопрос по теме работа с таблицами. Не получается заполнить автоматически таблицу. Например, есть данные в экселе и нет возможности их вставить в таблицу. Допустим добавил колонку в атрибутивной таблице, а потом приходиться её в ручную заполнять. Может кто знает решение?
-
- Новоприбывший
TableManager установить на версию 1.6.0 не смог. Пишет ошибку.
На 1.5.0 встал. У меня параллельно установлено 2 версии. Может по этому.
По поводу присоединения DBF не пробовал. Спасибо попробую так сделать.
Ексел прелагает несколько вариантов DBF формата. Какой лучше использовать?
На 1.5.0 встал. У меня параллельно установлено 2 версии. Может по этому.
По поводу присоединения DBF не пробовал. Спасибо попробую так сделать.
Ексел прелагает несколько вариантов DBF формата. Какой лучше использовать?
-
- Гуру
Ошибка в 15 строке.Sana писал(а):TableManager установить на версию 1.6.0 не смог. Пишет ошибку.
По идее все расширения устанавливаются в домашний каталог пользователя или в профиль. Поэтому достаточно установить модуль в одной копии, а во второй он должен появиться самSana писал(а):У меня параллельно установлено 2 версии. Может по этому.
У меня Excel нет под рукой сейчас, точно не скажу. Там должен быть DBF IV или как-то так, его и выбирайте.
-
- Новоприбывший
Прошли годы...
Простите, что поднимаю старую тему. В прошлый раз решил проблему. Не помню каким чудом поставил TableManager.
В настоящий момент после переустановки системы по номой установил QGIS. Не могу его снова установить.
Делую пошагово как написано тут.
http://gis-lab.info/qa/qgis-attr.html
Пишет ошибка + длинный путь и такая фраза: ImportError: No module named tablemanager
Может как-то по другому решить задачу можно? Скидываю данные с GPS, удаляю лишние колонки, добавляю свои и вписываю в них информацию.
Простите, что поднимаю старую тему. В прошлый раз решил проблему. Не помню каким чудом поставил TableManager.
В настоящий момент после переустановки системы по номой установил QGIS. Не могу его снова установить.
Делую пошагово как написано тут.
http://gis-lab.info/qa/qgis-attr.html
Пишет ошибка + длинный путь и такая фраза: ImportError: No module named tablemanager
Может как-то по другому решить задачу можно? Скидываю данные с GPS, удаляю лишние колонки, добавляю свои и вписываю в них информацию.
-
- Гуру
Приведите полное сообщение об ошибке