Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Сообщение updates-bot » 21 сен 2009, 02:14

Обсуждение статьи "Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов названий"

http://gis-lab.info/qa/levenshtein.html

Boris
Гуру
Сообщения: 3964
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 365
Откуда: Париж

Re: Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Сообщение Boris » 25 сен 2009, 23:03

Пока не знаю где применю, но в любом случае, снимаю шляпу перед вами, за ваше просвещения. В текучке, так не хватает общих знаний о том, какие методики используют в смежных отраслях.

gcolor
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 16:47
Репутация: 0

Re: Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Сообщение gcolor » 05 янв 2010, 22:09

Левенштейн - сила. Использую его метод в своей программе для обработки прайсов мед. препаратов. Даже если название для поиска набрано с конкретными ошибками (8 букв - 3 неправильные) - находит без проблем. Также использование решило проблему с использованием русских и украинских названий препаратов (написание). Неважно:
димедрол, демидрол, демідрол - найдет.:)

Boris
Гуру
Сообщения: 3964
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 365
Откуда: Париж

Re: Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Сообщение Boris » 04 окт 2010, 22:24

я пытался переводить алгоритмы на язык VBA, но он у меня выдает для приведенного примера строки
acbd abcd 1
значение 2.
Точно должно быть 1 - перестановка, а не 2 - замена двух символов?

KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 119
Откуда: Казань

Re: Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Сообщение KolesovDmitry » 05 окт 2010, 08:19

Boris писал(а):я пытался переводить алгоритмы на язык VBA, но он у меня выдает для приведенного примера строки
acbd abcd 1
значение 2.
Точно должно быть 1 - перестановка, а не 2 - замена двух символов?
Действительно, в статье была ошибка. Теперь исправлено.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»