Представить информацию об участках в виде точек (Березань)

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
Zarivari
Новоприбывший

Представить информацию об участках в виде точек (Березань)

Сообщение Zarivari » 25 апр 2009, 14:04

Уважаемые господа, поскольку у меня, по всей вероятности, вопрос достаточно сходный, попробую написать в этой теме форума. В области ГИС я совершенный новичок, никогда с ними не работал. Я - археолог, участвую в работах по некоммерческому проекту, созданию информационного сайта, посвященного истории и археологии острова Березань в Черном море. У нас есть потребность представить информацию об отдельных участках острова в виде текстовых статей, фотографий и чертежей, привязанных к определенным точкам на его карте, наподобие того, как это реализовано в Google Earth. Насколько я понимаю, именно для этого и служат ГИС-приложения для веб, причем наши потребности ограничены указанными выше функциями. Покупать какой-то коммерческий продукт для этой цели у нас очевидно нет возможности в связи с их высокой стоимостью. Насколько я понял, для этого существуют аналогичные бесплатные продукты, типа Geoserver, и также необходим какой-то клиент для веба, типа Openlayers? Не могли бы вы подсказать, что в наилучшей степени подошло бы для наших задач?

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Представить информацию об участках в виде точек (Березань)

Сообщение Максим Дубинин » 25 апр 2009, 18:56

если функции только показать точки и сделать какие-то всплывающие окна и этих точек не тысячи, то хватит и самого OpenLayers и можно обойтись без серверов.
http://gis-lab.info/qa/openlayers-begin.html
http://gis-lab.info/qa/ol-load.html
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Zarivari
Новоприбывший

Re: Представить информацию об участках в виде точек (Березань)

Сообщение Zarivari » 25 апр 2009, 19:19

думаю, на деле будет идти речь максимум о паре сотен точек. Спасибо большое, посмотрю.

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»