Стили в ArcMap

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
ilya.pavlov
Интересующийся

Стили в ArcMap

Сообщение ilya.pavlov » 20 ноя 2016, 08:38

Возможно ли в ArcMap скопировать свойства одного слоя на множество других? я нашел только утилиту XToolsPro, но она платная :(

[ Сообщение с мобильного устройства ]

doujin
Активный участник

Re: Стили в ArcMap

Сообщение doujin » 21 ноя 2016, 07:31

Скорей всего, вам поможет вот эта статья из справки: Importing symbology from another layer. Но с множеством слоёв оно разом не работает. Нужно будет каждому слою импортировать настройки отдельно. Операции аналогичной XToolsPro нет.

Валентин Николаев
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Валентин Николаев » 08 дек 2016, 15:26

Вот насчет чего-чего а насчет стилей я бы даже голову ломать бы не стал. Попросил бы знакомых программистов (если конечно таковые есть) а если нет то глянул бы хотя бы тут: http://www.novosel.ru/book-prochee-razn ... es-uslugi/ на ту же биржу и стили тебе напишут и остальное то что нужно подправят. Если что не нравится в дефолте.
Последний раз редактировалось Валентин Николаев 21 дек 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

ilya.pavlov
Интересующийся

Сообщение ilya.pavlov » 09 дек 2016, 06:13

Ну я так то и сам написать могу, только вот нигде не нашел описания для плагинов

Валентин Николаев
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Валентин Николаев » 09 дек 2016, 09:44

Удалено как флуд.
Последний раз редактировалось Валентин Николаев 16 дек 2016, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

geouser
Активный участник

Сообщение geouser » 15 дек 2016, 11:20

ilya.pavlov писал(а):Ну я так то и сам написать могу, только вот нигде не нашел описания для плагинов
Плагины в ArcMap теперь называются add-ins, нужно посмотреть раздел справки Разработка с помощью ArcMap.

Я погружался в эту тему немного. И даже скажу больше, меня интересует перенос стилей объектов из одной ГИС программы в другую. Ибо очень мало программ, которые это делают! Так что я погрузился в вопрос.
В каждой программе, включая ArcMap, есть целые КЛАССЫ объектов, отвечающие за отображение слоя. Например, класс уникальных значений, интервалов, градаций. Соответственно у конкретных символов есть классы - простая заливка цветом, маркером или картинкой, штриховка и т.п. У полигона есть заливка цветом внутри, толщина и цвет границы, и т.п.

Так вот, чтобы копировать стили с одного слоя на другой, нужно самостоятельно пройтись по дереву всех этих используемых классов, записать их в переменные и потом применить к другому слою.
Я начал это делать, но не закончил.
Минус в том, что это долго и трудоёмко. Плюс в том, что код программы твой собственный. Чем более универсален код, тем больше его можно применять в разных ситуациях. То есть в идеале копировать свойства отображения слоя в другой слой или даже в другую программу.

Я очень быстро, хорошо и легко пишу код в VBA, у меня тонны кода (наверное больше сотни программ и функций). Сейчас Python вытесняет VBA, но я осваиваю его медленно. А можно и на .Net писать - смотря что умеете.

То есть из того, что я сказал - написать код, чтобы скопировать заливку цветом интервальных значений из одного слоя в другой, можно за пару дней. Примеры кода есть в сети и в общеизвестных книгах по ArcObjects. А вот все комбинации стилей отображения программировать нужно будет очень долго, неделями. Зато и решение будет универсальным.

geouser
Активный участник

Сообщение geouser » 15 дек 2016, 11:49

Чтобы проиллюстрировать масштабы задачи, рекомендую посмотреть длину кода, который написал программист, чтобы перенести стили отображения только полигональных объектов из слоя ArcMap LYR в слой ArcView 3 AVL. А ведь есть ещё и линейные и точечные объекты. И универсальность кода я не проверял, только что его нашёл.

А заморочился программист этим по благой причине - файлы AVL читаются как MapInfo, так и бесплатной MapWindow (с его слов).

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»