ilya.pavlov писал(а):Ну я так то и сам написать могу, только вот нигде не нашел описания для плагинов
Плагины в ArcMap теперь называются add-ins, нужно посмотреть раздел справки
Разработка с помощью ArcMap.
Я погружался в эту тему немного. И даже скажу больше, меня интересует перенос стилей объектов из одной ГИС программы в другую. Ибо очень мало программ, которые это делают! Так что я погрузился в вопрос.
В каждой программе, включая ArcMap, есть целые КЛАССЫ объектов, отвечающие за отображение слоя. Например, класс уникальных значений, интервалов, градаций. Соответственно у конкретных символов есть классы - простая заливка цветом, маркером или картинкой, штриховка и т.п. У полигона есть заливка цветом внутри, толщина и цвет границы, и т.п.
Так вот, чтобы копировать стили с одного слоя на другой, нужно самостоятельно пройтись по дереву всех этих используемых классов, записать их в переменные и потом применить к другому слою.
Я начал это делать, но не закончил.
Минус в том, что это долго и трудоёмко. Плюс в том, что код программы твой собственный. Чем более универсален код, тем больше его можно применять в разных ситуациях. То есть в идеале копировать свойства отображения слоя в другой слой или даже в другую программу.
Я очень быстро, хорошо и легко пишу код в VBA, у меня тонны кода (наверное больше сотни программ и функций). Сейчас Python вытесняет VBA, но я осваиваю его медленно. А можно и на .Net писать - смотря что умеете.
То есть из того, что я сказал - написать код, чтобы скопировать заливку цветом интервальных значений из одного слоя в другой, можно за пару дней. Примеры кода есть в сети и в общеизвестных книгах по ArcObjects. А вот все комбинации стилей отображения программировать нужно будет очень долго, неделями. Зато и решение будет универсальным.