Космические снимки Google и как с ними работать
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Космические снимки Google и как с ними работать
Космические снимки Google и как с ними работать.
С одной стороны Google запрещает копировать свои материалы, с другой стороны предлагает профессиональную программу Google+ для работы с GPS-навигатором.
Как это можно сделать?
Один из специалистов по ГИС сообщил мне, что если внести определенную сумму (зарегистрироваться ???) Google разрешает использовать свои материалы для научной работы
Как это проверить?
С одной стороны Google запрещает копировать свои материалы, с другой стороны предлагает профессиональную программу Google+ для работы с GPS-навигатором.
Как это можно сделать?
Один из специалистов по ГИС сообщил мне, что если внести определенную сумму (зарегистрироваться ???) Google разрешает использовать свои материалы для научной работы
Как это проверить?
-
- Гуру
-
- Участник
Да, это разбиралось досконально. Сухой остаток - Google НЕ запрещает использовать данные корпоративно, в т.ч. кэш, но только для ВНУТРЕННИХ целей. Не перепродавать, то есть.
Другое - оплату они не берут и данные для коммерции не раздают, подобно остальным провайдерам. Или по крайней мере я ничего об этом не слышал. Ходили слухи, что ИХ лицензия этого не позволяет.
Другое - оплату они не берут и данные для коммерции не раздают, подобно остальным провайдерам. Или по крайней мере я ничего об этом не слышал. Ходили слухи, что ИХ лицензия этого не позволяет.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Александр, задайте вопрос почетче.
Если не конкретизируете, вам так и будут отвечать ссылками на то, как спереть данные у Google.
Что именно сделать?С одной стороны Google запрещает копировать свои материалы, с другой стороны предлагает профессиональную программу Google+ для работы с GPS-навигатором.
Как это можно сделать?
Если не конкретизируете, вам так и будут отвечать ссылками на то, как спереть данные у Google.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Вяс задача.
Задача ставится так:
1. Получить снимок высокого разрешения на определенную территорию S= 20 кв.км.
2. Разработать методику использования КПК с GPS-навигатором для сбора полевых данных в этом году. Полевые данные- места обитания краснокнижных птиц. животных и растений на этой территории.
3. Провести полевые работы.
Результаты - для внутреннего пользования, для сбора данных.
Никаких снимков внешним организациям передаваться не будет.
Что есть:
КПК типа:
Hp iPAQ rx5730 c GPS-навигатором.
ОЗУ: 54,62 МБ
3ГБ = 1 + 2 на карте.
ПО:
ArcPad 7.1
Уровень подготовки = 0.
Что необходимо:
Консультирование по вопросам:
1. Выбор, привязка и получение КС высокого разрешения, гугл подходит.
2. Работа с КПК.
3. Работа с GPS-навигатором.
4. Работа с ArcPad 7.1
возможна умеренная оплата консультаций - по договоренности.
Финансирование есть, но минимальное, отсюда желание получить халявный материал для конкретной работы.
ВОПРОСЫ:
1. Кто нибудь уже работал с Google+ на базе КПК с GPS-навигатором?
2. Есть ли положительный опыт, в чем он заключается?
3. Если это толковая вещь, как этупрограмму приобрести?
- без соответствующей лицензии нельзя изготавливать карты (снимки высокого разрешения) если имеются географические координаты. Нельзя делать только в одном случае: если ты их выпускаешь на внешний рынок. Если ты это делаешь для себя, для внутренних работ то это делать можно. Видимо такая же ситуация и со снимками гугла.
1. Получить снимок высокого разрешения на определенную территорию S= 20 кв.км.
2. Разработать методику использования КПК с GPS-навигатором для сбора полевых данных в этом году. Полевые данные- места обитания краснокнижных птиц. животных и растений на этой территории.
3. Провести полевые работы.
Результаты - для внутреннего пользования, для сбора данных.
Никаких снимков внешним организациям передаваться не будет.
Что есть:
КПК типа:
Hp iPAQ rx5730 c GPS-навигатором.
ОЗУ: 54,62 МБ
3ГБ = 1 + 2 на карте.
ПО:
ArcPad 7.1
Уровень подготовки = 0.
Что необходимо:
Консультирование по вопросам:
1. Выбор, привязка и получение КС высокого разрешения, гугл подходит.
2. Работа с КПК.
3. Работа с GPS-навигатором.
4. Работа с ArcPad 7.1
возможна умеренная оплата консультаций - по договоренности.
Финансирование есть, но минимальное, отсюда желание получить халявный материал для конкретной работы.
ВОПРОСЫ:
1. Кто нибудь уже работал с Google+ на базе КПК с GPS-навигатором?
2. Есть ли положительный опыт, в чем он заключается?
3. Если это толковая вещь, как этупрограмму приобрести?
- без соответствующей лицензии нельзя изготавливать карты (снимки высокого разрешения) если имеются географические координаты. Нельзя делать только в одном случае: если ты их выпускаешь на внешний рынок. Если ты это делаешь для себя, для внутренних работ то это делать можно. Видимо такая же ситуация и со снимками гугла.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Я прочитал, что Google Earth Plus может быть использована для GPS-навигации, тут текст:
http://earth.google.com/products.html
Google Планета Земля Плюс – это великолепное средство для любителей картографии! Подключите устройство GPS, чтобы видеть свое текущее местоположение в реальном времени, или импортируйте данные путешествия, чтобы заново пережить яркие приключения.
Поскольку КПК сейчас обладают функцией GPS, отсюда мой вопрос:
1. Кто нибудь уже работал с Google Earth Plus (цена 20 долл) на базе КПК с GPS-навигатором?
http://earth.google.com/products.html
Google Планета Земля Плюс – это великолепное средство для любителей картографии! Подключите устройство GPS, чтобы видеть свое текущее местоположение в реальном времени, или импортируйте данные путешествия, чтобы заново пережить яркие приключения.
Поскольку КПК сейчас обладают функцией GPS, отсюда мой вопрос:
1. Кто нибудь уже работал с Google Earth Plus (цена 20 долл) на базе КПК с GPS-навигатором?
- taimyr
- IT-моторист
- Контактная информация:
Google Earth + в чистом виде может использоваться для навигации только под настольными Windows (2000, ХР, Vista, Server 2003)- т.е. на ноутбуке или "большом брате". Для ОС КПК (Windows Mobile XX) такового нет. То есть - ноут в машину и вперед тогда 
Тем не менее, мне попадались сведения о софте для смартфонов, позволяющем легально подгружать GoogleMaps в навигационное пространство... вопрос во сколько такой траффик встанет по GPRS
, точно есть такая приблуда для iPhone.

Тем не менее, мне попадались сведения о софте для смартфонов, позволяющем легально подгружать GoogleMaps в навигационное пространство... вопрос во сколько такой траффик встанет по GPRS

И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Спасибо!
Остается вариант получения графического файла КС и работа с ним.
Насколько я понял Google не хочет, что бы ее материалы использовались для перепродажи, т.е. для спекуляции.
Научные исследования в области охраны природной среды могут быть выполнены если при этом не продаются их КС.
ВОПРОС:
Возможны ли переговоры с Google по этому вопросу, к кому нужно обратиться в России?
ВОПРОС:
Как получить КС если известны координаты территори и есть данные о самом КС дата ID и пр.?
Остается вариант получения графического файла КС и работа с ним.
Насколько я понял Google не хочет, что бы ее материалы использовались для перепродажи, т.е. для спекуляции.
Научные исследования в области охраны природной среды могут быть выполнены если при этом не продаются их КС.
ВОПРОС:
Возможны ли переговоры с Google по этому вопросу, к кому нужно обратиться в России?
ВОПРОС:
Как получить КС если известны координаты территори и есть данные о самом КС дата ID и пр.?
-
- Участник
Для гугла ID и дата не играет роли, поскольку снимки обработаны и "перенарезаны". Читайте статьи на тему "Как устроен гугл мапс", мне кажется, у вас какие-то иллюзии. GEarth отличная программа, но не единственная - есть средства и автономные, и под ArcMap, и под ArcView возможно настроить. Точно так же Гугл не единственный источник космоснимков. В составе гугла, как известно, два типа данных - Ландсат и QuickBird, их можно найти и в других местах.
На ваш город вообще-то есть детальные снимки, вы проверили? Если нет, то остается ландсат-астер (15-30 метров). Ваш вопрос, мне вдруг показалось, у вас не про гугл, а про снимки вообще, я прав?
Да, еще космоснимки.ру гляньте, это сканекс, у них 5м на всю ЕТР, и они, по слухам, идут на компромиссы. Хотя важничают очень
На ваш город вообще-то есть детальные снимки, вы проверили? Если нет, то остается ландсат-астер (15-30 метров). Ваш вопрос, мне вдруг показалось, у вас не про гугл, а про снимки вообще, я прав?
Да, еще космоснимки.ру гляньте, это сканекс, у них 5м на всю ЕТР, и они, по слухам, идут на компромиссы. Хотя важничают очень

-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Для гугла ID и дата не играет роли, поскольку снимки обработаны и "перенарезаны". Читайте статьи на тему "Как устроен гугл мапс", мне кажется, у вас какие-то иллюзии.
Это мягко сказано!
Это не иллюзии, а отсутствие нужных знаний и источников финансирования.
Спасибо.
Про Ландсат и про Квикбедз, знаю, последняя берет 10.000 р за 25 кв. км. Со Сканексом работал.
Есть хороший Ландсатовский снимок территории.
В этом году у меня нет 10.000р., а работу нужно сделать иначе ни какого финансирования не будет. Поэтому я и хочу использовать КС_Гугл, поскольку не вижу тут нарушений законодательства. Видимо вопрос о КС разрешится в ближайшие два дня.
Еще раз спасибо.
Останутся вопросы использования ПО ArcPad 7.1 на КПК с GPS-навигатором. Уверен, что и тут есть подводные камни.
Что посоветуете почитать?
С уважением,
Это мягко сказано!
Это не иллюзии, а отсутствие нужных знаний и источников финансирования.
Спасибо.
Про Ландсат и про Квикбедз, знаю, последняя берет 10.000 р за 25 кв. км. Со Сканексом работал.
Есть хороший Ландсатовский снимок территории.
В этом году у меня нет 10.000р., а работу нужно сделать иначе ни какого финансирования не будет. Поэтому я и хочу использовать КС_Гугл, поскольку не вижу тут нарушений законодательства. Видимо вопрос о КС разрешится в ближайшие два дня.
Еще раз спасибо.
Останутся вопросы использования ПО ArcPad 7.1 на КПК с GPS-навигатором. Уверен, что и тут есть подводные камни.
Что посоветуете почитать?
С уважением,
- taimyr
- IT-моторист
- Контактная информация:
Статью про ArcPad готовлю, могу заранее сказать что "камень" там собственно, один - подготовка данных для КПК.
Я б честно говоря вообще не парился с использованием Google - для некоммерческих внутренних целей разрешено - ну и все тут, а уж использовались они онлайн или оффлайн - неважно.
Я б честно говоря вообще не парился с использованием Google - для некоммерческих внутренних целей разрешено - ну и все тут, а уж использовались они онлайн или оффлайн - неважно.
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
- taimyr
- IT-моторист
- Контактная информация:
Данные нужно готовить в проекции, основанной на датуме WGS. Для вас это единственный способ - встроенным GPS про иные датумы неведомо, если подключать внешний Гармин, то с 12XL и CSX 60 удавалось работать и с отечественным датумом, с eTrex простым -нет.
Я лично использую mrSID, но это по той причине, что обработку растров делаю в Эрдасе, а он с jpg работает не лучшим образом. Файлы привязки КС (jpgw) есть ? Или это просто картинки ?
Я лично использую mrSID, но это по той причине, что обработку растров делаю в Эрдасе, а он с jpg работает не лучшим образом. Файлы привязки КС (jpgw) есть ? Или это просто картинки ?
-
- Участник
С законностью (точнее, корректностью, т.к. бумажки от гугл всего лишь соглашение, а не закон) вопрос не столь прост - взял и все тут. Если вы хотите-таки ее соблюсти, то вам придется работать в программе Google Earth. Я не вижу проблемы при работе на ПК, это вполне приемлемый "нео-ГИС" пакет, слои и все такое, а вот для КПК сами понимаете, будет сложнее.
Вариант который советует Taymyr - "просто взять снимки и работать" - ничем не отличается от того, который Sim назвал "спереть данные". То есть вам придется нарушить то самое соглашение, а уж для чего - для благородного научного дела или нелицеприятного бизнеса - разницы по-моему, особой нету. Этот путь известен и налажен для любых ГИС-GPS-пакетов. Если вы им пойдете, то для КПК хороший выход - ОЗИ, его работа гораздо более налажена, оптимизирована именно для КПК, знатоков и инструкций в сети больше. Тем более есть бесплатный вариант, в отличие от ArcPad, который вам еще и добывать придется
ПРавда, он только в датуме WGS опять же работает... Но растры Google Earth для него подходят как нельзя лучше (в отличие от Google maps).
Я не работал с КПК
Вариант который советует Taymyr - "просто взять снимки и работать" - ничем не отличается от того, который Sim назвал "спереть данные". То есть вам придется нарушить то самое соглашение, а уж для чего - для благородного научного дела или нелицеприятного бизнеса - разницы по-моему, особой нету. Этот путь известен и налажен для любых ГИС-GPS-пакетов. Если вы им пойдете, то для КПК хороший выход - ОЗИ, его работа гораздо более налажена, оптимизирована именно для КПК, знатоков и инструкций в сети больше. Тем более есть бесплатный вариант, в отличие от ArcPad, который вам еще и добывать придется

ПРавда, он только в датуме WGS опять же работает... Но растры Google Earth для него подходят как нельзя лучше (в отличие от Google maps).
Я не работал с КПК