Подскажите пожалуйста!
У меня слой в QGIS в ESRI shape file, в системе WGS-84, долгих ей лет и процветания. Мне нужно дать мой контур участка (всего четыре точки к моему счастью) в системе ПЗ-90.02, в формате: градусы-минуты-секунды.
Как я сделал сейчас:
Сохранил слой в kml, в WGS-84, в виде четырёх точек. Открыл в Гуглэрс. В Гуглэрс задал единицы, в настройках, градусы-минуты-секунды. Кликая по каждой метке через свойства, ПКМ, через буфер обмена забрал координаты, долготу и широту. Поскольку разница между WGS-84 и ПЗ-90.02, я выдал эти координаты. Разница до полуметра, как я понимаю, как прочёл здесь - http://gis-lab.info/qa/datum-transform-sets.html . Меня такая точность устраивает.
Мои вопросы:
- 1. Правильно ли я понимаю что разница между WGS-84 и ПЗ-90.02 36 см по X и 8 см по Y?
2. Есть ли у кого то определение ПЗ-90.02 для QGIS?
3. Как, например при экспорте в CSV в QGIS задать не десятичный формат а градусы-минуты-секунды?
4. Есть ли простая формула перевода из градусы-минуты-секунды в десятичный и обратно для MS Excell?
5. Поддерживает ли MS Excell формат градусы-минуты-секунды?
6. Позволяет ли QGIS представлять числа в формате градусы-минуты-секунды?
PS. Сам я архитектор, не географ. Тему знаю поверхностно (в QGIS делаю схемы и переходы от местной СК к георгафической, так как это постоянно требуется в градостроительной деятельности) да и образование не то. Сильно не пинайте! Перевёл денюжку на хостинг сайта. Я хороший)