градусная сетка
-
- Интересующийся
градусная сетка
Добрый день! Подскажите где найти градусную сетку параллелей и меридиан желательно с шагом в полградуса или меньше в *.tab или любом другом векторном формате векторном формате?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Ваше звание: GP-экотеррористы
- Контактная информация:
Re: градусная сетка
В MapInfo
(утилита "Нарисовать сетку"(Grid Maker))
(утилита "Нарисовать сетку"(Grid Maker))
- vladlen666
- Активный участник
утилитка в каталоге программ мапинфо по умолчанию
-
- Гуру
утилита по умолчанию НЕ включена. как включить стандартные утилиты в список доступных написано в руководстве. и его стоит иногда читать.vladlen666 писал(а):утилитка в каталоге программ мапинфо по умолчанию
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Ваше звание: GP-экотеррористы
- Контактная информация:
Борис,не задумывался что часто в жизни бывает срочно нужно что-то сделать,а не знаешь как. А главное это далее и не нужно по жизни. Спросил-пол
учил ответ-сделал-забыл . это я так мысли ... Сижу бьюсь с мамэкстртмом любимым и никак... и никто не поможет,даже ты
[ Сообщение с мобильного устройства ]
учил ответ-сделал-забыл . это я так мысли ... Сижу бьюсь с мамэкстртмом любимым и никак... и никто не поможет,даже ты
[ Сообщение с мобильного устройства ]
- vladlen666
- Активный участник
По умолчанию включена в дистрибутив, я имел в виду.Boris писал(а):утилита по умолчанию НЕ включена. как включить стандартные утилиты в список доступных написано в руководстве. и его стоит иногда читать.vladlen666 писал(а):утилитка в каталоге программ мапинфо по умолчанию
Но вот беда с этой утилиткой. У нее не предусмотрена (как я понял) сетка по минутам и секундам. Только градусы (или десятичные доли градуса) и метры. Хотел недавно сделать раграфовку топокарт масштаба 500 метров и не смог. То есть смог, но просто прописав точки полигонов в формате MIF/MID.
- Игорь Белов
- Гуру
Для масштаба 1:50000 можно создать две сетки линий с шагами 0.166667° и 0.25°. Из первой взять параллели, из второй меридианы.vladlen666 писал(а):беда с этой утилиткой. У нее не предусмотрена (как я понял) сетка по минутам и секундам. Только градусы (или десятичные доли градуса) и метры. Хотел недавно сделать раграфовку топокарт масштаба 500 метров и не смог.
Однако проще построить полигоны утилитой nom42 отсюда или взять в готовом виде здесь.
The purpose of computing is insight, not numbers