Слои в MI не открываются

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
kasandra
Активный участник

Слои в MI не открываются

Сообщение kasandra » 17 июл 2014, 17:07

Есть слой из которого запросами выбрали нужные данные, запросы сохранили. После переноса запроса вместе с таблицей на другой компьютер они не открываются, сначала повторно просит открыть Таблицу, а потом пишет, что запросы открыть не может... (Открывает только один какой-то запрос)
При этом на исходном компьютере все работает...

Звучит возможно глупо, но в чем может быть проблема????

kasandra
Активный участник

Re: Слои в MI не открываются

Сообщение kasandra » 17 июл 2014, 19:18

Уже разобралась, запросы нельзя переносить не в рабочем наборе, хотя в исходном варианте они загружаются в таком виде... почему правда непонятно...

Institor
Активный участник

Сообщение Institor » 18 июл 2014, 03:11

Можно. Запросы прекрасно сохраняются. получается два файла - QRY и TAB, в QRY сам запрос, в TAB - список таблиц, участвующих в запросе (типа мини-рабочего набора).

kasandra
Активный участник

Сообщение kasandra » 18 июл 2014, 10:14

У меня почему-то возникла такая проблема: есть слой и к нему несколько запросов, у меня все открывается нормально, но когда переношу на другой компьютер, то открывается один любой запрос. При попытке открыть другие пишет, что исходная таблица уже открыта.
А вот рабочим набором переносится все и открывается без проблем, не понимаю в чем ошибка моя?

ginpetr
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ginpetr » 19 июл 2014, 12:20

Запрос -это команда, из какой таблицы что взять. Без самой таблицы он не имеет значения. Я часто использую запросы для отображения их на картах и списками, но никогда не сохраняю их отдельно- я оставляю в настройках галочку сохранять запросы в рабочем наборе, и те же самые команды запросов записываются в его тексте. Но в любом случае наличие исходной таблицы обязательно.
Запрос можно экспортировать в мид/миф и импортировать обратно- тогда, вроде бы, получается из него обычная самодостаточная таблица.
Откройте запрос через текстовый редактор, там должна быть строка "select ...", если её скопировать, вставить в окно команд мапбейсика и выполнить (при открытой исходной таблице) вы получите запрос, и так со всеми остальными. Это для общего понимания принципа работы...

kasandra
Активный участник

Сообщение kasandra » 19 июл 2014, 21:49

Спасибо, что отозвались. Принцип понятен :)

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»