Слои в MI не открываются
-
- Активный участник
Слои в MI не открываются
Есть слой из которого запросами выбрали нужные данные, запросы сохранили. После переноса запроса вместе с таблицей на другой компьютер они не открываются, сначала повторно просит открыть Таблицу, а потом пишет, что запросы открыть не может... (Открывает только один какой-то запрос)
При этом на исходном компьютере все работает...
Звучит возможно глупо, но в чем может быть проблема????
При этом на исходном компьютере все работает...
Звучит возможно глупо, но в чем может быть проблема????
-
- Активный участник
Re: Слои в MI не открываются
Уже разобралась, запросы нельзя переносить не в рабочем наборе, хотя в исходном варианте они загружаются в таком виде... почему правда непонятно...
- Institor
- Активный участник
Можно. Запросы прекрасно сохраняются. получается два файла - QRY и TAB, в QRY сам запрос, в TAB - список таблиц, участвующих в запросе (типа мини-рабочего набора).
-
- Активный участник
У меня почему-то возникла такая проблема: есть слой и к нему несколько запросов, у меня все открывается нормально, но когда переношу на другой компьютер, то открывается один любой запрос. При попытке открыть другие пишет, что исходная таблица уже открыта.
А вот рабочим набором переносится все и открывается без проблем, не понимаю в чем ошибка моя?
А вот рабочим набором переносится все и открывается без проблем, не понимаю в чем ошибка моя?
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Запрос -это команда, из какой таблицы что взять. Без самой таблицы он не имеет значения. Я часто использую запросы для отображения их на картах и списками, но никогда не сохраняю их отдельно- я оставляю в настройках галочку сохранять запросы в рабочем наборе, и те же самые команды запросов записываются в его тексте. Но в любом случае наличие исходной таблицы обязательно.
Запрос можно экспортировать в мид/миф и импортировать обратно- тогда, вроде бы, получается из него обычная самодостаточная таблица.
Откройте запрос через текстовый редактор, там должна быть строка "select ...", если её скопировать, вставить в окно команд мапбейсика и выполнить (при открытой исходной таблице) вы получите запрос, и так со всеми остальными. Это для общего понимания принципа работы...
Запрос можно экспортировать в мид/миф и импортировать обратно- тогда, вроде бы, получается из него обычная самодостаточная таблица.
Откройте запрос через текстовый редактор, там должна быть строка "select ...", если её скопировать, вставить в окно команд мапбейсика и выполнить (при открытой исходной таблице) вы получите запрос, и так со всеми остальными. Это для общего понимания принципа работы...
-
- Активный участник
Спасибо, что отозвались. Принцип понятен