Помогите чайнику с созданием карты и определением координат
-
- Новоприбывший
Помогите чайнику с созданием карты и определением координат
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня возникла проблема - надо создать электронную карту города с привязкой координат. Надо сделать так, чтобы при клике в любую точку карты выводились ее точные координаты.
Моего городка нет ни на карте Google Maps, ни на Яндекс.Картах. Мне надо сделать сайт, на котором будет его карта. С самой картой проблем нет, для создания карты со сменным масштабом использовал программу Map Tiler, в итоге у меня есть карта, которую можно отдалять и приближать. Единственное, что мне еще обязательно надо сделать - добавить возможность определения координат, то есть, чтобы пользователь мог кликнуть в любое место карты и увидеть координаты выбранной точки. К сожалению, эта функция должна быть обязательно. Возможно я выбрал неправильную методику, готов все переделать, только подскажите как лучше. Мне раньше говорили, что можно просто как-то наложить свою карту поверх карты Google Map так, чтобы совпали их координаты. Я пробовал - не получилось, скажите, пожалуйста, так делать нельзя? Или я где-то ошибся? Возможно вы знаете еще какие-то методы создания подобных карт, буду рад любому совету.
Моего городка нет ни на карте Google Maps, ни на Яндекс.Картах. Мне надо сделать сайт, на котором будет его карта. С самой картой проблем нет, для создания карты со сменным масштабом использовал программу Map Tiler, в итоге у меня есть карта, которую можно отдалять и приближать. Единственное, что мне еще обязательно надо сделать - добавить возможность определения координат, то есть, чтобы пользователь мог кликнуть в любое место карты и увидеть координаты выбранной точки. К сожалению, эта функция должна быть обязательно. Возможно я выбрал неправильную методику, готов все переделать, только подскажите как лучше. Мне раньше говорили, что можно просто как-то наложить свою карту поверх карты Google Map так, чтобы совпали их координаты. Я пробовал - не получилось, скажите, пожалуйста, так делать нельзя? Или я где-то ошибся? Возможно вы знаете еще какие-то методы создания подобных карт, буду рад любому совету.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Помогите чайнику с созданием карты и определением коорди
Ну вы Webmaster477 и даете, какой город, если готовый векторный слой и т.д. Необходима более конкретная информация. Где затем будете использовать, и т.п. Не скупитесь и вам ответят детально и подробно, почитайте ссылку что вамtrir скинул
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Вам уже тут http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s ... Post142525 расписали общий ход действий.
Что именно из этого вы не поняли, раз тут задаете вопрос с нуля?Для начала, вам нужна сама карта, при том - в некой реальной системе координат. Для простоты предположим, что она у вас уже есть.
Эту карту нужно разрезать на тайлы и уменьшить под разные масштабы. С этим справляется, например, MapTiler.
Далее нужно создать HTML-страницу с подключенным картографическим фреймворком OpenLayers. Если вы действительно вебмастер, с Javascript дружите, то справитесь.
Далее - нужно дописать функционал показа координат. Стандартно этой функции в OpenLayers API нет. Почитайте вот эту тему http://stackoverflow.com/questions/2160 ... openlayers - там даются некоторые примеры и ссылки на другие примеры.
-
- Новоприбывший
Не совсем понял, что такое реальная система координат. У меня есть обычная бумажная карта, которую я пропустил через сканер и загрузил на компьютер, порезал ее на тайлы, загрузить на сайт - не проблема. Но вот не понял как организовать функцию вывода координат, и как, собственно, привязать координаты к самой электронной карте. Обратился сюда, возможно, здесь есть специализирующиеся программисты, которые сталкивались с этими задачами раньше, быть может, есть какие-то другие пути создания такой карты, о которых я не знаю.
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Так, то есть вы, для начала, не поняли первый пункт.
Программисты тут не при чем.
Ситуация следующая: любая "картинка", чтобы использоваться в картографическом онлайн-сервисе, должна иметь привязку к местности, еще до процедуры порезки на тайлы.
Процесс привязки описан здесь, например: http://gis-lab.info/qa/georef-qgis.html
Так что прежде чем скармливать отсканированное изображение MapTiler, его нужно снабдить данными о том, какую именно территорию Земли оно покрывает.
Только когда вы все это проделаете, ваши порезанные тайлы окажутся в OpenLayers на своем месте, поверх соответствующих данных Google Maps, OpenStreetMap или чего угодно еще.
Программисты тут не при чем.
Ситуация следующая: любая "картинка", чтобы использоваться в картографическом онлайн-сервисе, должна иметь привязку к местности, еще до процедуры порезки на тайлы.
Процесс привязки описан здесь, например: http://gis-lab.info/qa/georef-qgis.html
Так что прежде чем скармливать отсканированное изображение MapTiler, его нужно снабдить данными о том, какую именно территорию Земли оно покрывает.
Только когда вы все это проделаете, ваши порезанные тайлы окажутся в OpenLayers на своем месте, поверх соответствующих данных Google Maps, OpenStreetMap или чего угодно еще.