Помогите с дипломом
-
- Новоприбывший
Помогите с дипломом
Нужна программа обработки ддз для мониторинга динамики схода снежного покрова в Республике Башкортостан, программа должна состоять из классификации, объединения классов в три: снег облако земля, изменение принадлежности класса(если пользователь хочет изменить снег на облако или наоборот), аналитическая обработка(объединение 2х снимков для выявления общей территории со снегом) и создание карты(растровых векторных и результата аналитической обработки), очень прошу помощи!
без участия эрдаса, только в арк мап 10

- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Помогите с дипломом
так вам самой ПО написать надо? или просто в арке сделать поток в модел мэйкере?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
За Вас диплом никто не напишет, поэтому спасение утопающих, судя по Вашему посту, не дело Вашего научного руководителя.
Если хотите получить содержательный ответ, Вам нужно будет научиться правильно задавать вопросы
P.S. Кроме Аргиса, советую глянуть в сторону опенсорса, в частности на OTB. Этого зверя я изучал достаточно поверхностно, поэтому мне будет интересен сторонний опыт работы с эти приложением.
Если хотите получить содержательный ответ, Вам нужно будет научиться правильно задавать вопросы
P.S. Кроме Аргиса, советую глянуть в сторону опенсорса, в частности на OTB. Этого зверя я изучал достаточно поверхностно, поэтому мне будет интересен сторонний опыт работы с эти приложением.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
вообще классификация в аркгисе - зло
и я не умею отличать снег от облака, кстати
и я не умею отличать снег от облака, кстати
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Новоприбывший
в том то и дело что нужно реализовать обработку ддз в арк гисе, через приложение add in
-
- Активный участник
Не получится скорее всего через add in, поскольку MODIS раздают в формате HDF, а АркГис для работы с этим форматом не очень-то подходит.
Если только скачивать уже готовые продукты MOD10,
Кстати отделение снега от облаков выполняется при самой подготовке этого продукта. Рассчитывается маска облачности и далее расчет NDSI на основе 4 и 6 каанлов Модиса производится уже только там, где нет облаков.
Если только скачивать уже готовые продукты MOD10,
Кстати отделение снега от облаков выполняется при самой подготовке этого продукта. Рассчитывается маска облачности и далее расчет NDSI на основе 4 и 6 каанлов Модиса производится уже только там, где нет облаков.