Хочу задать такой вопрос. Многие из нас достаточное время пользуются различными возможностями ГИС: кто-то разрабатывает эти системы, кто-то является оконечным пользователем и т.д., и у всех есть осознание, что и как с этим можно сделать и как этим пользоваться. Существует множество программ, модулей, скриптов, методик и т.д., разбираешься в чем-то новом, настраиваешь, обучаешься, в общем являешься каким-никаким специалистом в этой области. Но есть еще пользователи этой системы, как правило, не профильного образования, для кого огород городится создается эта система. Ладно, тут можно провести обучение, в какие кнопки клацкать для нужного результата.
Но есть еще высшее руководство, которое учиться всему этому явно не собирается, да и не надо оно ему, но которое ну просто обязано оценить достоинства внедренной системы, они мыслят дисконтированными доходами и мечтают поднять свой EBITDA. Простые пользователи уже работают в системе, им все нравится, высказывают пожелания по усовершенствованию, а ты пытаешься на пальцах показать топ-манагерам, в чем преимущества и т.д. и вполне логично, что у него возникает хотелка "а пусть у меня тоже будет вот это, мне это нужно для мониторинга\оценки\принятий решений\....". Вот тут и возникает вопрос, как всю гирлянду софтов, скриптов, баз данных и костылей в доступной форме показать увешанному MacAir, ipad и яблофонами начальнику, да так, что бы было и понятно и без обучения.
Собственно в этом и суть вопроса:

Хотелось бы услышать, как это делаете Вы в своей работе?

Конкретно сейчас думаю над вопросом, как наглядно и просто показать динамику изменений на длинном, линейно-протяженном объекте за большое количество дат с максимальной простотой и наглядностью. В идеале хочется возможность некого интерактива, для облегчения восприятия.. но не мультики же создавать?
В общем, хотелось бы услышать ваше мнение по возможности реализации и вообще, чем пользуетесь в таких случаях в своей работе?