Построение горизонталей
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Построение горизонталей
Можно ли имея векторную топооснову, но не имея растр, построить горизонтали, которых нет на векторной топооснове, например есть горизонтали 180 и 140, а необходимо построить горизонталь 160... Есть ли такой инструмент?
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
-
- Гуру
- Контактная информация:
зачем же ручками
centerline очень популярный инструмент... Есть кажется в Editools. Если нет, можно использовать штатные, только они для полигонов в основном, ну, полигоны делать из линий вы уже вроде бы научились 
А насчет чтобы как бы по модели... Дак ее модель-то еще и делать надо... И как раз ручками
Нет, не припомню алгоритмов таких.

А насчет чтобы как бы по модели... Дак ее модель-то еще и делать надо... И как раз ручками

-
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Это не я, клянусь, это до меня, в XIX веке 
А рассчитать объёмную модель, используя за базу только две линии, вполне возможно. Только будет масса нюансов типа седловин, ну и штатные средства ESRI под такие тонкие задачи плохо заточены... Обычно такое ведь встает лишь из-за качества карт.
Вручную, кстати, пёрышком не пробовали?

А рассчитать объёмную модель, используя за базу только две линии, вполне возможно. Только будет масса нюансов типа седловин, ну и штатные средства ESRI под такие тонкие задачи плохо заточены... Обычно такое ведь встает лишь из-за качества карт.
Вручную, кстати, пёрышком не пробовали?

-
- Активный участник
А в чем собствено проблема интерполировать значения высот? Другое дело что это особенной точности не прибавит. У интерграфа есть модуль TerrainAnalyst который строит модель рельефа. А дальше уже по ней генерируй горизонтали как захочешь. Я думаю в Есрай тоже есть подобный модуль. Загнал горизонтали на вход и все.
Вопрос только зачем это надо? Точности это не прибавит. Тем более судя по шагу горизонателй это 25000.
Вопрос только зачем это надо? Точности это не прибавит. Тем более судя по шагу горизонателй это 25000.