О скрипте для получения координат точки

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

О скрипте для получения координат точки

Сообщение taimyr » 14 май 2004, 19:28

http://gis-lab.info/qa/point.html
Очень пользительная вещь, а нельзя ли ее немного дорабртать?
А именно - мне часто приходится писать разные отчеты, документы и т.д, где нужны указания координат объектов. Так если бы скрипт просто копировал координаты в буфер обмена, было бы очень славно - ткнул в карту - вставил в текст :lol:
Пусть это будет "пожеланиями трудящихся"

Ведьмак
Участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 17:12
Статьи: 4
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ведьмак » 17 май 2004, 12:53

Нет ничего проще

Код: Выделить всё

aView = av.GetActiveDoc
aDisplay = av.GetActiveDoc.GetDisplay
aPoint = aDisplay.ReturnUserPoint
Clipboard.The.Empty
Clipboard.The.Add("X = " + aPoint.getX.asString + nl + "Y = " + aPoint.getY.asString)
Clipboard.The.Update
  MsgBox.info("Координаты скопированы в буфер","")
[/code]
Ведьмак

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение taimyr » 17 май 2004, 17:47

Спасибо !!!

Н-да

Сообщение Н-да » 05 июн 2004, 10:49

Большучая просьба, для непродвинутых, скиньте мне этот скриптик вместе с инструкцией. Елки, я давно это ищу. Огромнейшее спасибо.
мой емайл nadija2003@ukr.net

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение taimyr » 17 окт 2004, 20:16

Предлагаю небольшую модификацию данного скрипта (доработка трактора "Беларусь" напильником до танка

- да простит меня sim за трактор).

aView = av.GetActiveDoc
aDisplay = av.GetActiveDoc.GetDisplay
aPoint = aDisplay.ReturnUserPoint
aPrj = aView.GetProjection
if (aPrj.IsNull.Not) then aPoint = aPoint.ReturnUnprojected(aPrj) end
xCoord = aPoint.getX
yCoord = aPoint.getY
Clipboard.The.Empty
Clipboard.The.Add(xCoord.asString + tab + yCoord.asString)
Clipboard.The.Update


НЕ выводит сообщения о скопированности координат в буфер. Вставляет координаты в два смежных поля

таблицы. В Excel работает сразу, в ACCESS и WORD нужно, чтоб смежные поля были оба выделены. Поля в

ACCESS должны иметь формат и размер "числовое - одинарное с плавающей точкой". В принципе все

форматы таблиц можно добавлять в ACCEESS как связанные, и там работать.

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение taimyr » 22 окт 2004, 08:11

То же в виде уже экстеншна
http://gis-lab.info/qa/point.html
Добавляет инструмент в панель TOOLS. ПРедусматривает два варианта копирования - через точку с запятой и в две ячейки таблицы
Последний раз редактировалось taimyr 17 ноя 2004, 01:38, всего редактировалось 2 раза.

Ведьмак
Участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 17:12
Статьи: 4
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ведьмак » 22 окт 2004, 08:38

:D C миру по нитке... И доросли до расширения...
Ведьмак

Farhad

Сообщение Farhad » 16 ноя 2004, 14:08

а не работает ссылочка.. :(

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение taimyr » 16 ноя 2004, 14:58

Извините, исправлено
Расширение вы найдете на странице http://gis-lab.info/qa/point.html

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость