ArcGis server 10.1 + ArcSDE_Windows_101 + postgresql
-
- Участник
ArcGis server 10.1 + ArcSDE_Windows_101 + postgresql
Доброго времени суток уважаемые знатоки, итак вопрос.
Имеется:
Windows server 2008 R2 Standart 64-bit на Ip - 192.168.1.254;
На нём установлен ArcGis Server 10.1 for Windows server, установлен успешно к нему подключаюсь с стационарных машин в сети с arcGis Desctop 10.1, работает ArcGis server Manager№
На том же серваке поднят Postgresql 9.2 поднят корректно, к нему есть доступ как с локального администратора так и с стационарных машин в сети порт 5432;
Но зарегестрировать базу postgres (имя базы postgis20) в хранилище не получается выскакивает ошибка , а при созданий feature class в базе postgis20 с привязкой Pulkovo 1942 N11 после её размещения в окне desctop её редактирование не возможно ибо .
Итак вопрос, как сделать возможным доступ и редактирование feature class храниящихся на postgres.
Я понимаю для этого необходимо установить ArcSde ! Есть в наличие ArcSDE_Windows_101 он залит на сервер но как его настроить для этой задачи я не понимаю.
Прошу если у кого имеется пошаговая инструкция для чайников по настройке arcsde для postgresql.
Имеется:
Windows server 2008 R2 Standart 64-bit на Ip - 192.168.1.254;
На нём установлен ArcGis Server 10.1 for Windows server, установлен успешно к нему подключаюсь с стационарных машин в сети с arcGis Desctop 10.1, работает ArcGis server Manager№
На том же серваке поднят Postgresql 9.2 поднят корректно, к нему есть доступ как с локального администратора так и с стационарных машин в сети порт 5432;
Но зарегестрировать базу postgres (имя базы postgis20) в хранилище не получается выскакивает ошибка , а при созданий feature class в базе postgis20 с привязкой Pulkovo 1942 N11 после её размещения в окне desctop её редактирование не возможно ибо .
Итак вопрос, как сделать возможным доступ и редактирование feature class храниящихся на postgres.
Я понимаю для этого необходимо установить ArcSde ! Есть в наличие ArcSDE_Windows_101 он залит на сервер но как его настроить для этой задачи я не понимаю.
Прошу если у кого имеется пошаговая инструкция для чайников по настройке arcsde для postgresql.
- novia
- Гуру
Re: ArcGis server 10.1 + ArcSDE_Windows_101 + postgresql
почему если сервер гис и сервер бд установлены на одном пк, вы используете ip 192.168.x.x , а не locahost?
в настройках postgresql доступ с каких адресов разрешен?
с самого сервера из arccatalog вы можете подключиться к базе?
к последней картинке:
в редакторе arcmap нужно в настройках выключить версионное редактирование.
в настройках postgresql доступ с каких адресов разрешен?
с самого сервера из arccatalog вы можете подключиться к базе?
к последней картинке:
понравилось? жми палец вверх 

-
- Гуру
- Ваше звание: старик-гисовик
- Контактная информация:
АркГИС, увы, не умеет редактировать (а сервер - и смотреть) базы данных без своих системных таблиц. Т.е. СУБД-то он поддерживает, но только со своим самоваром.
SDE тут не нужно, нужно включить функции многопользовательской базы геоданных.
SDE тут не нужно, нужно включить функции многопользовательской базы геоданных.
-
- Участник
Это параметры удалённого доступа, я подключаюсь к серверу из ArcMap - с машин в сети, на сам сервре Desctop не устанавливался ( или его надо ставить ? ), соответсвенно удалённо будет ИП а не локалnovia писал(а):почему если сервер гис и сервер бд установлены на одном пк, вы используете ip 192.168.x.x , а не locahost?
В постгресе открыты все IP в подсетиnovia писал(а):в настройках postgresql доступ с каких адресов разрешен?
С самого сервера могу только через админ панель посгреса следить за базой, добавить её как управляюемую через ArcGis Server Manager - не могу, выдаёт ошибку файла sde (вопрос как получить файл подключения sde, пробовал с клинтской несерверной машины забрать через ArcCatalog, файл который используеться при подключений к Postgres- не вышел фокус)novia писал(а):с самого сервера из arccatalog вы можете подключиться к базе?
У меня 10.1 Desctop, что то я не нашёл в настройках версионное, сейчас гуглю.novia писал(а):к последней картинке:
Новая пачка вопросов в таком виде :
1- необходимо ли на машину где стоит ArcServer, ставить ArcDesctop ?
2- добавил все библиотеки с названием St_Geometry в папку Lib и Bin в постгрессе всё как в http://vasnake.blogspot.com/2013/03/64-vs-32.html всё равно при использование Create Enterprise Database - выдаёт ошибку, о необходимости добавить библиотеки (не могу понять которые ещё и куда ?
3- где выключить версионное редактирование ?
Благодарю заранее
- novia
- Гуру
лицензия на сервер разрешает установку приложения арккаталог для управления сервером.soloinnet писал(а):на сам сервре Desctop не устанавливался ( или его надо ставить ? ), соответсвенно удалённо будет ИП а не локал
откройте файл .sde блокнотом. уберите пароль и покажите, что там написаноС самого сервера могу только через админ панель посгреса следить за базой, добавить её как управляюемую через ArcGis Server Manager - не могу, выдаёт ошибку файла sde (вопрос как получить файл подключения sde, пробовал с клинтской несерверной машины забрать через ArcCatalog, файл который используеться при подключений к Postgres- не вышел фокус)
вы добавили серверную (arcgis server account) учетную запись в БД?
не обязательно. если есть лишняя лицензия на дектоп, можно его туда поставить. если нет, тоже нормально.1- необходимо ли на машину где стоит ArcServer, ставить ArcDesctop ?
поищите тему novice на тему создания сервиса для редактирования. мы с ним обсуждали, что и куда добавлять.2- добавил все библиотеки с названием St_Geometry в папку Lib и Bin в постгрессе всё как в http://vasnake.blogspot.com/2013/03/64-vs-32.html всё равно при использование Create Enterprise Database - выдаёт ошибку, о необходимости добавить библиотеки (не могу понять которые ещё и куда ?
в настройках в меню редактор на вкладке версии3- где выключить версионное редактирование ?
понравилось? жми палец вверх 

-
- Участник
с локальных машин в сети на сервер через arccatalog ходит, управляет им, все возможности ArcServer Manager отображает и изменяетnovia писал(а): лицензия на сервер разрешает установку приложения арккаталог для управления сервером.
Открываю sde файл через блокнот, всё содержимое выглядит вот так :novia писал(а): откройте файл .sde блокнотом. уберите пароль и покажите, что там написано
Да пользователя в группу sde добавилnovia писал(а): вы добавили серверную (arcgis server account) учетную запись в БД?
После прочтения темы novice Создание базы в ArcSDE и создание Feature Layers нашёл все файлы dll которые требуеться, взял st_geometry.dll из папки ...\databasesupport\postgresql\Windows64x\ и всё это скопировал в папки lib и на всякий случай bin в postgres на сервере, при попытке Create enterprise Geodatabase выдаёт следующую каку видимо придётся сносить postgres и начинать всё с начала.
-
- Участник
Итак Postgres продолжает ругатся, я в него залил уже штук 10 всяких библиотке включая естественно и st_geometry и Lib-ы и прочую мишуру, но при попытке подрубится к нему и создать схему интсрументом "Создать пространственный тип (Create Spatial Type)." или скриптом Python как описанно здесь
результат выдаёт You must copy the latest ST_GEOMETRY and dependent libraries to the PostgreSQL software location. Refer to the ArcGIS help topics for more details.
Подключенный экземпляр РСУБД не настроен для типа пространственной конфигурации Esri.
Не удалось выполнить (CreateSpatialType).
он меня убивает
результат выдаёт You must copy the latest ST_GEOMETRY and dependent libraries to the PostgreSQL software location. Refer to the ArcGIS help topics for more details.
Подключенный экземпляр РСУБД не настроен для типа пространственной конфигурации Esri.
Не удалось выполнить (CreateSpatialType).
он меня убивает
-
- Гуру
- Ваше звание: старик-гисовик
- Контактная информация:
-
- Участник
Уважаемые знатоки, для себя проблему решил, просто перешёл на MS SQL Express, возможно с ним и возникнут проблемы в дальнейшем, но на этапе установки это очень вкусное решение из коробки.
Всем спасибо тему можно закрывать.
Всем спасибо тему можно закрывать.