ArcGis server 10.1 + ArcSDE_Windows_101 + postgresql

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
soloinnet
Участник

ArcGis server 10.1 + ArcSDE_Windows_101 + postgresql

Сообщение soloinnet » 24 июл 2013, 11:59

Доброго времени суток уважаемые знатоки, итак вопрос.
Имеется:
Windows server 2008 R2 Standart 64-bit на Ip - 192.168.1.254;
На нём установлен ArcGis Server 10.1 for Windows server, установлен успешно к нему подключаюсь с стационарных машин в сети с arcGis Desctop 10.1, работает ArcGis server Manager№
На том же серваке поднят Postgresql 9.2 поднят корректно, к нему есть доступ как с локального администратора так и с стационарных машин в сети порт 5432;
Но зарегестрировать базу postgres (имя базы postgis20) в хранилище не получается выскакивает ошибка
Error1.jpg
Ошибка на сервере при добавлений управляемой базы данных
Error1.jpg (141.01 КБ) 11826 просмотров
, а при созданий feature class в базе postgis20 с привязкой Pulkovo 1942 N11 после её размещения в окне desctop её редактирование не возможно ибо
Error2.jpg
Ошибка при попытке редактирования в базе postgres
Error2.jpg (248.87 КБ) 11826 просмотров
.
Итак вопрос, как сделать возможным доступ и редактирование feature class храниящихся на postgres.
Я понимаю для этого необходимо установить ArcSde ! Есть в наличие ArcSDE_Windows_101 он залит на сервер но как его настроить для этой задачи я не понимаю.
Прошу если у кого имеется пошаговая инструкция для чайников по настройке arcsde для postgresql.

novia
Гуру

Re: ArcGis server 10.1 + ArcSDE_Windows_101 + postgresql

Сообщение novia » 29 июл 2013, 08:49

почему если сервер гис и сервер бд установлены на одном пк, вы используете ip 192.168.x.x , а не locahost?
в настройках postgresql доступ с каких адресов разрешен?

с самого сервера из arccatalog вы можете подключиться к базе?

к последней картинке:
в редакторе arcmap нужно в настройках выключить версионное редактирование.
понравилось? жми палец вверх :!:

Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 29 июл 2013, 09:49

АркГИС, увы, не умеет редактировать (а сервер - и смотреть) базы данных без своих системных таблиц. Т.е. СУБД-то он поддерживает, но только со своим самоваром.
SDE тут не нужно, нужно включить функции многопользовательской базы геоданных.

soloinnet
Участник

Сообщение soloinnet » 30 июл 2013, 10:13

novia писал(а):почему если сервер гис и сервер бд установлены на одном пк, вы используете ip 192.168.x.x , а не locahost?
Это параметры удалённого доступа, я подключаюсь к серверу из ArcMap - с машин в сети, на сам сервре Desctop не устанавливался ( или его надо ставить ? ), соответсвенно удалённо будет ИП а не локал
novia писал(а):в настройках postgresql доступ с каких адресов разрешен?
В постгресе открыты все IP в подсети
novia писал(а):с самого сервера из arccatalog вы можете подключиться к базе?
С самого сервера могу только через админ панель посгреса следить за базой, добавить её как управляюемую через ArcGis Server Manager - не могу, выдаёт ошибку файла sde (вопрос как получить файл подключения sde, пробовал с клинтской несерверной машины забрать через ArcCatalog, файл который используеться при подключений к Postgres- не вышел фокус)
novia писал(а):к последней картинке:
в редакторе arcmap нужно в настройках выключить версионное редактирование.
У меня 10.1 Desctop, что то я не нашёл в настройках версионное, сейчас гуглю.

Новая пачка вопросов в таком виде :
1- необходимо ли на машину где стоит ArcServer, ставить ArcDesctop ?
2- добавил все библиотеки с названием St_Geometry в папку Lib и Bin в постгрессе всё как в http://vasnake.blogspot.com/2013/03/64-vs-32.html всё равно при использование Create Enterprise Database - выдаёт ошибку, о необходимости добавить библиотеки (не могу понять которые ещё и куда ?
3- где выключить версионное редактирование ?

Благодарю заранее

novia
Гуру

Сообщение novia » 30 июл 2013, 11:27

soloinnet писал(а):на сам сервре Desctop не устанавливался ( или его надо ставить ? ), соответсвенно удалённо будет ИП а не локал
лицензия на сервер разрешает установку приложения арккаталог для управления сервером.
С самого сервера могу только через админ панель посгреса следить за базой, добавить её как управляюемую через ArcGis Server Manager - не могу, выдаёт ошибку файла sde (вопрос как получить файл подключения sde, пробовал с клинтской несерверной машины забрать через ArcCatalog, файл который используеться при подключений к Postgres- не вышел фокус)
откройте файл .sde блокнотом. уберите пароль и покажите, что там написано

вы добавили серверную (arcgis server account) учетную запись в БД?
1- необходимо ли на машину где стоит ArcServer, ставить ArcDesctop ?
не обязательно. если есть лишняя лицензия на дектоп, можно его туда поставить. если нет, тоже нормально.
2- добавил все библиотеки с названием St_Geometry в папку Lib и Bin в постгрессе всё как в http://vasnake.blogspot.com/2013/03/64-vs-32.html всё равно при использование Create Enterprise Database - выдаёт ошибку, о необходимости добавить библиотеки (не могу понять которые ещё и куда ?
поищите тему novice на тему создания сервиса для редактирования. мы с ним обсуждали, что и куда добавлять.
3- где выключить версионное редактирование ?
в настройках в меню редактор на вкладке версии
понравилось? жми палец вверх :!:

soloinnet
Участник

Сообщение soloinnet » 30 июл 2013, 17:22

novia писал(а): лицензия на сервер разрешает установку приложения арккаталог для управления сервером.
с локальных машин в сети на сервер через arccatalog ходит, управляет им, все возможности ArcServer Manager отображает и изменяет
novia писал(а): откройте файл .sde блокнотом. уберите пароль и покажите, что там написано
Открываю sde файл через блокнот, всё содержимое выглядит вот так :
Connection to 192.168.1.254.txt
sde файл коннекта
(3 КБ) 626 скачиваний
novia писал(а): вы добавили серверную (arcgis server account) учетную запись в БД?
Да пользователя в группу sde добавил
После прочтения темы novice Создание базы в ArcSDE и создание Feature Layers нашёл все файлы dll которые требуеться, взял st_geometry.dll из папки ...\databasesupport\postgresql\Windows64x\ и всё это скопировал в папки lib и на всякий случай bin в postgres на сервере, при попытке Create enterprise Geodatabase выдаёт следующую каку
Error3.png
опять двадцать пять
Error3.png (23.58 КБ) 11659 просмотров
видимо придётся сносить postgres и начинать всё с начала.

soloinnet
Участник

Сообщение soloinnet » 01 авг 2013, 15:38

Итак Postgres продолжает ругатся, я в него залил уже штук 10 всяких библиотке включая естественно и st_geometry и Lib-ы и прочую мишуру, но при попытке подрубится к нему и создать схему интсрументом "Создать пространственный тип (Create Spatial Type)." или скриптом Python как описанно здесь

результат выдаёт You must copy the latest ST_GEOMETRY and dependent libraries to the PostgreSQL software location. Refer to the ArcGIS help topics for more details.

Подключенный экземпляр РСУБД не настроен для типа пространственной конфигурации Esri.
Не удалось выполнить (CreateSpatialType).

он меня убивает

Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 01 авг 2013, 16:03

Так, давайте лучше по шагам.
1. Сверьтесь с английской справкой.
2. Проверьте наличие клиента на машине, с которой пытаетесь настроить базу геоданных.

soloinnet
Участник

Сообщение soloinnet » 13 авг 2013, 15:32

Уважаемые знатоки, для себя проблему решил, просто перешёл на MS SQL Express, возможно с ним и возникнут проблемы в дальнейшем, но на этапе установки это очень вкусное решение из коробки.
Всем спасибо тему можно закрывать.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»