Какой программой пользуетесь для скачки снимков c Google Ear

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Petruxin
Гуру
Ваше звание: Завсегдатай

Re: Какой программой пользуетесь для скачки снимков c Google

Сообщение Petruxin » 31 июл 2013, 10:10

Круто взнуздано :)

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 31 июл 2013, 15:34

paleogis писал(а):А Slinger прав :D
Коллеги! Я понимаю что тема захватывающая, однако здесь попахивает нарушением пункта 1.2.3 правил форума, а именно "Сообщения...описывающие методы намеренного обхода лицензионных ограничений". Ранее этот вопрос уже обсуждался. Так что , выкачивание снимков с Google Earth не вполне законное занятие. Если Вам эти снимки очень необходимы, есть форум одной известной программы. Спасибо за понимание.
Я прошу прощение за нарушение, но я честно не знала, что это незаконно. Ведь пользоваться ими в Google Earth можно, как-то логически считала, что и скачивать можно.. Тем более, уже давно была эта тема про это..

А как тогда делать законно, если снимок крупного масштаба из GE нужен для работы? Искать оригинал? Вот, в статье Гис-Лаб было про это было.
http://gis-lab.info/qa/google-date.html
"Подробную информацию можно получить нажав на ссылку Preview расположенную в появляющемся информационном окне. При нажатии на ссылку откроется встроенный браузер Google Earth, удобнее, скопировав оттуда ссылку открыть ее в обычном браузере. Где изучить подробную информацию о снимке, которая поможет быстро найти его оригинальную версию"
Опять таки, был предложен модуль TilesonLine для этих целей, работающий в ArcGIS. Вы хотите сказать, что он сам полностью основан на нелегальной работе?? :shock:

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 31 июл 2013, 15:40

del

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 31 июл 2013, 17:24

Есть лицензионное соглашение у Google, там все написано. Пользоваться в пределах их собственных сервисов - да. Скачивать и создавать производные продукты - нет, тем более - для коммерческого использования ("работы"). Это, в общем, широко известный факт.
Получить снимки законным путем можно у поставщиков - DigitalGlobe, например. Если речь о высоком разрешении - за денежку в районе $400, учитывая цену за квадратный километр и минимальный объем заказа.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 31 июл 2013, 17:41

ericsson писал(а):Есть лицензионное соглашение у Google, там все написано. Пользоваться в пределах их собственных сервисов - да. Скачивать и создавать производные продукты - нет, тем более - для коммерческого использования ("работы"). Это, в общем, широко известный факт.
Получить снимки законным путем можно у поставщиков - DigitalGlobe, например. Если речь о высоком разрешении - за денежку в районе $400, учитывая цену за квадратный километр и минимальный объем заказа.
Часто разрешают использовать для учебных и научных целей, а мне и нужно то - 2-4 не больше на мою территорию.

Думаю тогда - изучить этот DigitalGlobe.
Также, возможно, написать в Google поддержку, спросить про это.

Если еще есть советы более точных мест, вряд ли только у меня такие потребности, может сервис есть специально для таких вещей и кто-то знает.. :roll:

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 31 июл 2013, 18:52

Не фантазируйте.
http://www.google.com/intl/en_ALL/help/terms_maps.html
Нет там ничего про учебные и научные цели, тем более что снимки оттуда не особо-то для науки пригодны - пережатые JPEG-и без намека на метаданные. У Гугла нет и не может быть лицензии на передачу данных DG и прочих поставщиков третьим лицам.

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 31 июл 2013, 19:05

а вот эти снимки не пойдут? http://wiki.gis-lab.info/w/%D0%9A%D0%B0 ... _OrbView-3
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 31 июл 2013, 19:35

nadiopt писал(а):а вот эти снимки не пойдут? http://wiki.gis-lab.info/w/%D0%9A%D0%B0 ... _OrbView-3

Я просмотрела всё, кажется, полезное для себя на Гис-Лаб :)
Да, я видела про OrbView-3, но там период - до Марта 2007. А мне нужно иметь и оцифровать точно все объекты, которые есть на полигонах сейчас, тут всё сильно может меняться, строят много нового.

Я буду для начала пробовать по вашему совету - оцифровывать объекты прямо из Google Earth.
Попробую. Я пока еще на уровне - прикидок, что вообще можно сделать.

Хотя изучение последнего месяца значительно уменьшило неопределенностей и непонимания, уже довольно четкие линии по идеям выстроились, как можно пробовать, не зря прошли детские каникулы )) Теперь буду эти линии развивать.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 31 июл 2013, 19:41

ericsson писал(а): У Гугла нет и не может быть лицензии на передачу данных DG и прочих поставщиков третьим лицам.
Спасибо! То есть я поняла, что правильней если и пытаться просить, то сразу у поставщиков. И там они в исходном виде.

Да, и на гис-лаб есть статья, которая подает идеи, как искать названия исходников. Можно с этого и начать.

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 31 июл 2013, 19:49

Зачем вам обязательно какая-то инструкция, чтобы с чего-то начинать? У вас есть реселлер (это не единственный), его сайт и смотрите...
http://www.spaceimaging.com.br/novosite11/geofuse.php

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 31 июл 2013, 21:35

paleogis писал(а): есть форум одной известной программы. Спасибо за понимание.

А можно для ликбеза. Ресурс SAS.Планета вообще считается "плохим" в смысле легальности во всех качествах своей работы? Или только эта его функция не одобряется?

Я про него недавно только узнала, в википедии прочла описание.

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 31 июл 2013, 21:49

Странный вопрос.. что значит "плохим"?
Основное назначение этой софтины, конечно - нарушение лицензий разного рода онлайн-сервисов с картографическими данными. Хотя никто не мешает использовать эту программу как viewer для вполне легального контента - если вы туда загрузите нарезку бесплатного Landsat или скачаете ею открытые данные OSM - то какие могут быть проблемы?
А на форуме тамошнем всякое занятное, пусть и довольно специфическое - проскакивает, хотя и не по вашему профилю.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 31 июл 2013, 22:02

Понятно. Спасибо.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 01 авг 2013, 15:20

ericsson писал(а):Не фантазируйте.
У Гугла нет и не может быть лицензии на передачу данных DG и прочих поставщиков третьим лицам.
Логично. И вот поэтому что-то не могу разобраться, а регистрировать ключ еще не пробовала.
Исходя из обсужденного выше (что GE и прочие программы не могут предоставлять снимки для пользования)

вот нашла информацию про использование Bing Maps (путем получения Bing Maps Key trial, на 90 дней):
http://www.microsoft.com/maps/create-a- ... s-key.aspx

А в хелпе по ArcGIS в разделе "Using Bing Maps" сообщается,
(для ArcGIS Deskto 10.0 and 10.1), что
"You can continue to use Bing Maps layers already in your map documents. After December 31, you must input a Bing Maps key to continue using Bing Maps.

Что имеется в виду под "Bing Maps layers"? Это только их карты или всё же это и крупные снимки также?

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 01 авг 2013, 17:49

У Microsoft лицензия на снимки позволяет создавать на их основе производные продукты - этим пользуется подавляющее большинство пользователей OSM для векторизации объектов по этим снимкам. Но есть одна деталь: эти снимки нельзя скачивать и хранить - их нужно использовать именно в виде слоя Bing, именно так и работают все редакторы OSM - iD, JOSM и т.п. То есть создание производных продуктов - можно, изготовление копий и распространение самих данных - нельзя.
Ключик Bing maps - это идентификатор того средства, которое, обращаясь к Bing maps API, получает тайлы, содержащие спутниковые (и аэрофото- , где это доступно) снимки.

Говоря простыми словами - если вы хотите в каком-то своем проекте использовать снимки из Bing - нужно, чтобы это был веб-сервис или веб-клиент, который будет брать данные этих самых снимков из сети.

В лицензировании данных есть очень много разных понятий: использование, изготовление копий, распространение, воспроизведение, создание производных продуктов, изготовление подмножеств (фрагментов) данных, объединение данных (с данными других поставщиков) и так далее. Все это - разные вещи, и чтобы использовать что-то легально, неплохо бы понимать их значение. Это вопрос не из области ГИС и пространственных данных, а юридический.

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»