[ Сообщение с мобильного устройства ]
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Я прошу прощение за нарушение, но я честно не знала, что это незаконно. Ведь пользоваться ими в Google Earth можно, как-то логически считала, что и скачивать можно.. Тем более, уже давно была эта тема про это..paleogis писал(а):А Slinger прав![]()
Коллеги! Я понимаю что тема захватывающая, однако здесь попахивает нарушением пункта 1.2.3 правил форума, а именно "Сообщения...описывающие методы намеренного обхода лицензионных ограничений". Ранее этот вопрос уже обсуждался. Так что , выкачивание снимков с Google Earth не вполне законное занятие. Если Вам эти снимки очень необходимы, есть форум одной известной программы. Спасибо за понимание.
Опять таки, был предложен модуль TilesonLine для этих целей, работающий в ArcGIS. Вы хотите сказать, что он сам полностью основан на нелегальной работе??"Подробную информацию можно получить нажав на ссылку Preview расположенную в появляющемся информационном окне. При нажатии на ссылку откроется встроенный браузер Google Earth, удобнее, скопировав оттуда ссылку открыть ее в обычном браузере. Где изучить подробную информацию о снимке, которая поможет быстро найти его оригинальную версию"
Часто разрешают использовать для учебных и научных целей, а мне и нужно то - 2-4 не больше на мою территорию.ericsson писал(а):Есть лицензионное соглашение у Google, там все написано. Пользоваться в пределах их собственных сервисов - да. Скачивать и создавать производные продукты - нет, тем более - для коммерческого использования ("работы"). Это, в общем, широко известный факт.
Получить снимки законным путем можно у поставщиков - DigitalGlobe, например. Если речь о высоком разрешении - за денежку в районе $400, учитывая цену за квадратный километр и минимальный объем заказа.
nadiopt писал(а):а вот эти снимки не пойдут? http://wiki.gis-lab.info/w/%D0%9A%D0%B0 ... _OrbView-3
Спасибо! То есть я поняла, что правильней если и пытаться просить, то сразу у поставщиков. И там они в исходном виде.ericsson писал(а): У Гугла нет и не может быть лицензии на передачу данных DG и прочих поставщиков третьим лицам.
paleogis писал(а): есть форум одной известной программы. Спасибо за понимание.
Логично. И вот поэтому что-то не могу разобраться, а регистрировать ключ еще не пробовала.ericsson писал(а):Не фантазируйте.
У Гугла нет и не может быть лицензии на передачу данных DG и прочих поставщиков третьим лицам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).