Как привязать снимок ландсат в ердас2011

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
geowissen
Интересующийся

Re: Как привязать снимок ландсат в ердас2011

Сообщение geowissen » 08 июн 2013, 13:00

nadiopt писал(а):а файла гдалинфо вы и не найдете, это ведь не файл, а команда. где то в путях к снимку косячите

[ Сообщение с мобильного устройства ]
путь к файлу я прописывал из верхней адресной строки тотала, поэтому сложно говорить про косяк в пути. У файла же надо прописывать его расширение?

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 08 июн 2013, 13:16

да, конечно
а русских букв в путях нигде нет?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

geowissen
Интересующийся

Сообщение geowissen » 18 июн 2013, 23:58

здравствуйте, пардон что так долго оставил вас в покое))) по поводу русских букв - нет не было!

Но теперь у меня другой вопрос - я продолжил изучать ердас, и меня интересует функция мозаики! в частности в какиз случаях применяют функции Exclude Areas, Color Balancing, Image Matching. Какой из этих функций выравнивания цвета целесообразно применять и при каких случаях!?

Не могу разобраться, в пособие они все перечислены, а вот при каких случаях, не описано. ВОт например в Колор Балансинг там понятно есть ручной и автоматический режим. Но вот можно ли после него использовать имадж матчинг!?
Затем, если конечно не затруднит, поясните из вашей практики, в ручном режиме колор балансинг - как это все делается!? выравнивание...

Спасибо за ваши ответы!)))) и мнения

geowissen
Интересующийся

Сообщение geowissen » 11 июл 2013, 15:16

Народ, разъясните пожалуйста мою проблему. Я читал статью - http://gis-lab.info/qa/layerstack-tool.html, скачал снимок ландсат с сайта еартэксплоер, все сделал согласно инструкции в статьи, сделал bcf-фаил. Дальше дело заходит в ердас, у меня 2011. Так вот открывают через открыть батч комманд файл, согласно статьи написано что модифицировать ничего не надо, тк у меня один снимок. открывается окно батч комманд и кнопка финиш не доступна, хотя в инструкции написано что проблем не будет, сразу на финиш и все. И находил скриншоты с гис-лаб форума, там был ердас2011 и кнопка была активна. Скажите чего я не сделал, что у меня финальная часть не заводится?(((

Saimon
Завсегдатай

Сообщение Saimon » 12 июл 2013, 09:38

Глупый вопрос наверное, но зачем для одного снимка batch использовать??
Приложите bcf-файл.

geowissen
Интересующийся

Сообщение geowissen » 12 июл 2013, 16:52

по поводу батч файла я следовал чисто инструкции. А если его не делать, то изображение снимка, представленное в формате jpg, ердас не особо воспринимает - начинает строить пирамиды))), потом появляется изображение снимка без географической привязки. Мы уже обсуждали этот вопрос где то выше, и так ни к чему не пришли. Поэтому ознакомившись со статьей выше, я нашел, что может быть хотя бы таким образом можно загрузить этот файл с привязкой. По поводу Батч-файла.... че то я туплю, напишите как его присоединить к сообщению :oops: Или напишите ящик я вам скину туда. На файлообменниках не хотят его грузить, то ли от малого веса

Потом второй вопрос: с сайта гловис я скачал снимок с расширением tag.gz (что то типа такого), позднее из статьи прочитал, что этот импорт-формат снимков ландсат от USGS. Так вот там проблема другая, я открываю окно импорта, указываю на место этого архива, указываю корневую папку для сохранения img. Потом открывается окно с полями загрузки процесса, а поверх его другое окно, там предлагается создать попутно еще 3 файла формата img и они как понимаю отвечают что то разное (извиняюсь за формулировку). Ну я просто нажимаю ок, и в предыдущем окне с лентами загрузки, мне пишут ошибку((( что делать? понимаю, что написал крайне сумбурно(

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 12 июл 2013, 17:44

geowissen писал(а):с сайта гловис я скачал снимок с расширением tag.gz (что то типа такого), позднее из статьи прочитал, что этот импорт-формат снимков ландсат от USGS.
*.tar.gz — это заархивированные с помощью утилиты tar и сжатые с помощью gzip файлы или каталоги.
Редактор материалов, модератор форума

geowissen
Интересующийся

Сообщение geowissen » 14 июл 2013, 13:18

народ, так и помогите с этими проблемами... По поводу архива tar.gz то я его открыл через винрар, и в нем набор изображений, скажите а что обозначает номер в конце каждого названия. ВОт пример: LC81570232013178LGN01_B8.TIF. Тут номер имеется в виду цифра после нижнего подчеркивания, она меняется до 11. И касательно расширения тиф, оно написано большими буквами, не помешает ли это ердасу прочитать фаил?

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 14 июл 2013, 13:36

geowissen писал(а):скажите а что обозначает номер в конце каждого названия. ВОт пример: LC81570232013178LGN01_B8.TIF. Тут номер имеется в виду цифра после нижнего подчеркивания, она меняется до 11.
Номер канала (буква "В" — "band").
Редактор материалов, модератор форума

darsvid
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение darsvid » 14 июл 2013, 17:39

Про особенности наименования файлов подробно написано здесь и вообще раздел FAQ http://landsat.usgs.gov содержит много полезной информации

Saimon
Завсегдатай

Сообщение Saimon » 15 июл 2013, 08:44

geowissen писал(а):Сгрызено мышами...
Добрый день!

1. Файл можно прислать на ящик из подписи.
2. Что за файл, какие данные?
3. ERDAS не умеет читать файлы с расширением wld, необходимо переименовать в соответствующее расширение (jgw - для jpeg)
4. Открываете окно импорта чего и где?
5. Какую ошибку пишут? (Логи можно найти в папке пользователя)

с уважением,

geowissen
Интересующийся

Сообщение geowissen » 15 июл 2013, 16:42

Александр Мурый писал(а): Номер канала (буква "В" — "band").
спасибо! большое прибольшое! теперь буду дальше капаться в тонкостях ердаса))))

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»