Как извлечь координаты точек привязки аннотаций?
-
- Завсегдатай
Как извлечь координаты точек привязки аннотаций?
Добрый день, коллеги!
Вопрос возможно простой, но ответа не знаю. Есть слой с аннотациями. Аннотации к конкретным объектам не привязаны. Требуется извлечь координату точки, в которой расположена каждая аннотация. Разумеется очень желательно, чтобы вместе с координатами было экспортировано и содержимое атрибутивной таблицы. Программа максимум — получить shape-файл, в котором будут сохранены точечные объекты со всеми атрибутами аннотаций
Вопрос возможно простой, но ответа не знаю. Есть слой с аннотациями. Аннотации к конкретным объектам не привязаны. Требуется извлечь координату точки, в которой расположена каждая аннотация. Разумеется очень желательно, чтобы вместе с координатами было экспортировано и содержимое атрибутивной таблицы. Программа максимум — получить shape-файл, в котором будут сохранены точечные объекты со всеми атрибутами аннотаций
- novia
- Гуру
-
- Завсегдатай
Re: Как извлечь координаты точек привязки аннотаций?
Спасибо за краткий ответ! Теперь, если не сложно, скажите где это и что этоnovia писал(а):feature to point
-
- Гуру
В ToolBox
- Вложения
-
- image.jpg (57.03 КБ) 8492 просмотра
-
- Активный участник
-
- Завсегдатай
Получилось , спасибо!doujin писал(а):Объект в точку (Управление данными)
-
- Завсегдатай
Получилось сделать из аннотаций точечный shape-файл. Это было нужно чтобы исправить неверную СК. Затем после возвращения в проект и повторного создания аннотаций исказились значения некоторых атрибутов (FontSize, Angle и др.). Если раньше они были разными в зависимости от ситуации, то теперь такими как я установил при создании надписей точечного слоя. Очевидно это закономерное поведение и требовать от ArcMap иного не надо. Вопрос в том как вернуть старые значения?
Есть таблица атрибутов точечного слоя. У него все параметры верные. Ключевое поле FID.
И есть таблица атрибутов слоя аннотаций. У него некоторые параметры неверные. Ключевое поле FeatureID.
Попробовал объединить эти таблицы с помощью Join. Не вышло. В таблице атрибутов конечно показываются значения те, что мне надо, из таблицы точечного слоя. Однако для управления аннотациями они не используются, берутся родные значения из собственной таблицы.
Прежде чем начинать разбираться с заменой значений через SQL-запрос, хотел бы спросить, может что я не так делал с этим приёмом
Есть таблица атрибутов точечного слоя. У него все параметры верные. Ключевое поле FID.
И есть таблица атрибутов слоя аннотаций. У него некоторые параметры неверные. Ключевое поле FeatureID.
Попробовал объединить эти таблицы с помощью Join. Не вышло. В таблице атрибутов конечно показываются значения те, что мне надо, из таблицы точечного слоя. Однако для управления аннотациями они не используются, берутся родные значения из собственной таблицы.
Прежде чем начинать разбираться с заменой значений через SQL-запрос, хотел бы спросить, может что я не так делал с этим приёмом
- novia
- Гуру
что мешает после join перенести значения правильного размера калькулятором в значения неправильного?
понравилось? жми палец вверх 

-
- Завсегдатай
Кстати, да, спасибо! Этот приём работает. Но к сожалению не всегда. Например, значения поля FontSize я с лёгкостью перенёс с помощью калькулятора из одной таблицы в другую. Однако поле Bold, имея тип Short в обеих таблицах, в точечном слое содержит значения 1 или 0, а в слое аннотаций — "Да" или "Нет". По-видимому из-за этого простое переприсвоение значения в данном случае не работаетnovia писал(а):что мешает после join перенести значения правильного размера калькулятором в значения неправильного?
- novia
- Гуру
то есть вы ставите 1 и текст остается нежирным?

-
- Завсегдатай
Не происходит присваивания значений. Сообщений об ошибках тоже нет, которые могли бы возникнуть, начни я присваивать текстовому полю числовые значенияnovia писал(а):то есть вы ставите 1 и текст остается нежирным?
- novia
- Гуру
тогда можно выделить объекты, которым надо жирный текст и в окне Атрибуты применить эту настройку

-
- Завсегдатай
Да, согласен, можно. Потом ещё Italic, а остальные значащие атрибуты числовые. Только всё же хотелось бы разобраться в причине. То поле, которое содержит значения "Да" и "Нет", будучи числовым, ведёт себя подобно логическому типу. Вероятно и присваивание надо проводить как-то иначеnovia писал(а):тогда можно выделить объекты, которым надо жирный текст и в окне Атрибуты применить эту настройку
-
- Активный участник
То поле на самом деле числовое. И содержит значения 1 или 0. Просто этому же полю назначен справочник (домен), в котором записано, что 1 это "Да", а 0 это "Нет". Так что вы смело можете через калькулятор поля присваивать туда свои нули и единицы из атрибутов точечного слоя.
-
- Завсегдатай
Так я и делаю. Но эффект отсутствует. Значения не изменяютсяdoujin писал(а):Так что вы смело можете через калькулятор поля присваивать туда свои нули и единицы из атрибутов точечного слоя.