Добавить картинку к слою
-
- Гуру
- Ваше звание: developer
Добавить картинку к слою
Вопрос - продолжение темы про интерполяционное изображение.
Собственно проблема: мне приказали отобразить интерполяционное изображение средствами c# и Net.
Алгоритм я написал, изображение сформировал - изображение это просто массив байт. Я знаю географические координаты области, где надо отобразить эту картинку.
Собственно вопрос: как отобразить картинку на карте любым способом. Насколько я понимаю один из способов - сформировать слой и запихать в него в картинку.
Как поместить изображение в фиксированную ОБЛАСТЬ на карте ?
Докоммит: возможно есть еще подход: можно отобразить изображение на карте как иконку. Но как у той иконки задать географические координаты прямоугольной области не понятно.
Собственно проблема: мне приказали отобразить интерполяционное изображение средствами c# и Net.
Алгоритм я написал, изображение сформировал - изображение это просто массив байт. Я знаю географические координаты области, где надо отобразить эту картинку.
Собственно вопрос: как отобразить картинку на карте любым способом. Насколько я понимаю один из способов - сформировать слой и запихать в него в картинку.
Как поместить изображение в фиксированную ОБЛАСТЬ на карте ?
Докоммит: возможно есть еще подход: можно отобразить изображение на карте как иконку. Но как у той иконки задать географические координаты прямоугольной области не понятно.
Последний раз редактировалось novice 14 май 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Re: Добавить картинку к слою
привязка?
гиперссылка к полигональной теме?
гиперссылка к полигональной теме?
-
- Гуру
Требуется отобразить на карте картинку. Известны географические координаты вехнего левого и правого нижнего углов. Точность геоприпривязки не требуется - погрешность в пару километров не существенна.
Вопрос заключается в следующем: зная координаты углов, как поместить на карту в эту область картинку. У самой картинки ПРИВЯЗКИ нет!
Неужто никто картинку на карту не добавлял из c#!?
Вопрос заключается в следующем: зная координаты углов, как поместить на карту в эту область картинку. У самой картинки ПРИВЯЗКИ нет!
Неужто никто картинку на карту не добавлял из c#!?
- jerry-maori
- Гуру
дык если есть координаты углов и известно сколько пикселей по горизонатали и вертикали, что можно просто сформировать world файл. и картинка станет слегка привязанной. после этого формируйте слой и вперёд.
-
- Гуру
В формулировке вопроса сказано: что надо отобразить без файлов привязки. Т.е. есть массив байт, размер пикселя 4байта, есть координаты двух углов - географические. Средствами .Net(по мойму это бред) или ArcGis надо вывести массив байт как изображение на карту.
-
- Гуру
Картинку добавил на карту. Картинка хранится в двух файлах png pngw
Объясните, пожалуйста, почему цвет лиловый. Хотя у пикселей меняется только зеленый канал и прозрачность.
Объясните, пожалуйста, почему цвет лиловый. Хотя у пикселей меняется только зеленый канал и прозрачность.
- Вложения
-
- Откуда здесь лиловый цвет?
- НаКарте.GIF (124.11 КБ) 7237 просмотров
-
- Картинка с привязкой
- СформировалКартинку.GIF (51.05 КБ) 7237 просмотров
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Возможно из-за сильной прозрачности зеленый смешался с желтым и получилось то что на картинке. Эффект проявляется при работе в ArcMap?
-
- Гуру
Прозрачность отключена у слоя. И значение альфа канада у всех квадратов на картинке - 255.
- Вложения
-
- На карте
- ИнтерполИзобрВПроге.GIF (134.06 КБ) 7181 просмотр
-
- Сформированное изображение
- НаДиске.GIF (41.18 КБ) 7181 просмотр
- jerry-maori
- Гуру
а он правильно каналы распределил? красный, синий и зелёный местами не перепутал?
попробуйте контрольно сделать изображение в оттенках серого
попробуйте контрольно сделать изображение в оттенках серого
-
- Гуру
В ArcMap-e тоже цвета портятся
Если посмотреть на левый предпоследний "уступ" - то видно что работает какой-то алгоритм сглаживания.
Может можно как-то отключить рендерер по умолчанию, не используя гбд?
Если посмотреть на левый предпоследний "уступ" - то видно что работает какой-то алгоритм сглаживания.
Может можно как-то отключить рендерер по умолчанию, не используя гбд?
- Вложения
-
- Само изображение
- GrayscalePicture.GIF (43.45 КБ) 7162 просмотра
-
- На карте
- GrayscaleMap.GIF (109.68 КБ) 7162 просмотра
-
- Гуру
Зайдите в свойства слоя в ArcMap и посмотрите вкладку Symbology. Поэкспериментируйте с методами отображения растра. Возможно, в Вашем случае подойдёт Classified с разбивкой по нужному количеству классов.
Во вкладке Display используются Resampling Method, так вот из них Nearest Neighbour меньше всего сглаживает значения пикселей растра при отображении.
Во вкладке Display используются Resampling Method, так вот из них Nearest Neighbour меньше всего сглаживает значения пикселей растра при отображении.
-
- Гуру
Требуется отключить сглаживание совсем. Nearest Neighbor - сглаживает картинку. Classified установлен по умолчанию. Там только цвета и их количество можно поменять.