Проблема отображения границ РФ в WGS84
-
- Интересующийся
Re: Ребят, помогите несведущему.
Petruxin, спасибо за информацию! Файл прикрепил выше!
Александр, спасибо, почитаю попробую!
Александр, спасибо, почитаю попробую!
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
- Игорь Белов
- Гуру
Оригинал Вашего слоя хранится на GIS-Lab здесь. Он в градусах.
The purpose of computing is insight, not numbers
-
- Гуру
То-то файл до боли знакомый...
-
- Интересующийся
ErnieBoyd, спасибо. Но остается все же тот же вопрос. Нет ли возможности, как бы сказать, придать ей вид такой же, как и в метровом варианте...т.е. с без обрезанной части слева и по форме такая же должна быть как и метровая.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
В общем тут видимо баг у QGIS. При отображении того же файла в ArcGIS в проекции WGS84 все ОК.
Однако, при валидации геометрии выдается множество ошибок самопересечения. В QGIS файл отображается нормально, если его перепроецировать в WGS84 не "на лету", а физически с записью в новый файл. Подозреваю, что при пересчете из метров в градусы появляются какие-то ошибки округления, которые приводят к неправильному отображения в QGIS при перепроецировании "на лету".
Однако, при валидации геометрии выдается множество ошибок самопересечения. В QGIS файл отображается нормально, если его перепроецировать в WGS84 не "на лету", а физически с записью в новый файл. Подозреваю, что при пересчете из метров в градусы появляются какие-то ошибки округления, которые приводят к неправильному отображения в QGIS при перепроецировании "на лету".
- Вложения
-
CartWGS84.7z
- (5.31 МБ) 428 скачиваний
Последний раз редактировалось Дмитрий Барышников 04 апр 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
Дмитрий, т.е. мне что нужно сделать? загрузить метровый файл в qgis а дальше как провести перевод? научился только на лету делать с искажением как правильно вы заметили.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
А у вас исходные файлы не в градусах (WGS84) были. Мне кажется добавка к названиям _projected говорит, о том что их уже раз перепроецировали. Проще всего найти исходные.
Модератору просьба тему переименовать во что-то типа: "Проблема отображения границ РФ в проекции WGS84"
Модератору просьба тему переименовать во что-то типа: "Проблема отображения границ РФ в проекции WGS84"
-
- Интересующийся
Дмитрий, спасиб за помощь! да вы правы их как раз меняли, склеивали ту часть которая "отсоединилась". Меня интересует вопрос, на сколько я знаю карта в метрах ПСК, сделанная на основе ГСК. Если не так поправьте. Так вот мне нужно чтобы вид карты в ГСК был такой же как и в ПСК.... Возможно ли такое? Т.е. в карте для проекта важен внешний вид, тот который изначален.
-
- Гуру
Ссылку на оригинал ErnieBoyd чуть выше дал. Шейп в градусах. А вот что бы внешний вид не изменился наверное надо действительно не в проекции лезть, а по долготе двигать.
- Игорь Белов
- Гуру
Такая возможность есть: отобразите карту в проекции. Именно об этом говорит Petruxin. Выберите, скажем, цилиндрическую проекцию с центральным меридианом в середине России. Вот так выглядит карта в равнопромежуточной цилиндрической проекции с параметрами33Evgenyy33 писал(а):Нет ли возможности ... придать ей вид такой же, как и в метровом варианте, т.е. с без обрезанной части слева и по форме такая же должна быть как и метровая.
Код: Выделить всё
+proj=eqc +lat_ts=60 +lat_0=0 +lon_0=110 +x_0=0 +y_0=0 +datum=WGS84 +units=m +no_defs
- Вложения
-
- plate_carree.png (10.06 КБ) 11705 просмотров
The purpose of computing is insight, not numbers
-
- Интересующийся
Re: Проблема отображения границ РФ в WGS84
ErnieBoyd, спасибо за помощь! Буду пытаться эксперементировать
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Нет, такое невозможно. В случае географической СК (градусы) у вас всегда будет одна и та же картинка с оторванной камчаткой. Только в проекционной СК (как вам предложили выше) можно сделать презентабельный внешний вид.33Evgenyy33 писал(а): Так вот мне нужно чтобы вид карты в ГСК был такой же как и в ПСК.... Возможно ли такое?
Вот мой вариант для QGIS:
+proj=merc +a=6378137 +b=6378137 +lat_ts=0.0 +lon_0=90.0 +x_0=0.0 +y_0=0 +k=1.0 +units=m +nadgrids=@null +wktext +no_defs
-
- Интересующийся
Спасибо Всем большое за помощь и дельные советы! Думаю вопросы исчерпаны!
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Я тут проверил перепроецирование приложенных файлов в GDAL. Проблем нет. Вот команда:
ogr2ogr.exe -wrapdateline -t_srs EPSG:4326 adm4_region_wgs84.shp adm4_region_projected.shp