Vertical Mapper Область интерполяции

MapInfo, MapBasic
gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Re: Vertical Mapper Область интерполяции

Сообщение gamm » 21 мар 2013, 17:21

Geohron писал(а):Чтобы было понятней - вот как это делается в Surfer:
http://npk-kaluga.ru/NoShowSomeRegion_Surfer.htm
тут делается ровно то, что я сказал - часть сетки забивается значением NA, а вовсе не ограничение области интерполяции (что отражено даже в названии). Ограничить область интерполяции трудно, да и незачем.

Кстати, модуль VerticalMapper по функциональным возможностям относится к средствам создания красивых картинок, а не построения моделей поверхностей, предназначенных для реальных расчетов.

Geohron
Интересующийся

Сообщение Geohron » 22 мар 2013, 11:51

gamm писал(а):
Geohron писал(а):Чтобы было понятней - вот как это делается в Surfer:
http://npk-kaluga.ru/NoShowSomeRegion_Surfer.htm
тут делается ровно то, что я сказал - часть сетки забивается значением NA, а вовсе не ограничение области интерполяции (что отражено даже в названии). Ограничить область интерполяции трудно, да и незачем.
Пусть так!

Geohron
Интересующийся

Сообщение Geohron » 22 мар 2013, 12:02

gamm писал(а):Кстати, модуль VerticalMapper по функциональным возможностям относится к средствам создания красивых картинок, а не построения моделей поверхностей, предназначенных для реальных расчетов.
То-то мне картинки в VM больше понравились, чем в Surfere :)
Surfer рисует унылые инопланетные ландшафты (можно настроить и по-веселее, конечно). А в VM по умолчанию стандартная отмывка высот физической карты. Смотрится хорошо, изогипсы рисует адекватно (по моему мнению), профили высот строить можно - мне больше ничего и не надо. Ну, пока не надо. ))
Кстати, для интерполяции Natural Neighbour, который я использовал, в Surfer всего один настраиваемый параметр. В VM их несколько.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»