Стандартная карат мира.

MapInfo, MapBasic
butylkin
Новоприбывший

Re: Стандартная карат мира.

Сообщение butylkin » 20 фев 2013, 19:47

ErnieBoyd писал(а):Специально для Вас нашёл на бескрайних просторах Интернета утилиту
Вы не представляете, сколько я искал...

Но, к сожалению, и оригинальный и Ваш вариант у меня зависает на этапе обновления PACIFIC.TAB. Процессор загружен под 100 процентов.

Думаю это связано с Compatibility: pre-MI 7.5, у меня 11.
Вложения
WORLD.zip
(6.22 МБ) 419 скачиваний
err.JPG
err.JPG (10.97 КБ) 10675 просмотров

Игорь Белов
Гуру

Сообщение Игорь Белов » 20 фев 2013, 21:00

butylkin писал(а):Думаю это связано с Compatibility: pre-MI 7.5, у меня 11.
Мои картинки сделаны в MapInfo 11.5 под Windows XP. Выложите данные потыкать.
The purpose of computing is insight, not numbers

butylkin
Новоприбывший

Сообщение butylkin » 20 фев 2013, 21:23

ErnieBoyd писал(а):Выложите данные потыкать.
Спасибо за Ваши ответы.
Какие данные Вас интересуют.
В предыдущем сообщении я приложил карту в архиве.

Игорь Белов
Гуру

Сообщение Игорь Белов » 21 фев 2013, 06:31

butylkin писал(а):В предыдущем сообщении я приложил карту в архиве.
Прошу прощения, я был невнимателен. Теперь нашёл и загрузил.
butylkin писал(а):Но, к сожалению, и оригинальный и Ваш вариант у меня зависает на этапе обновления PACIFIC.TAB. Процессор загружен под 100 процентов.
Именно в этом состоянии я оставил задачу на ночь. Утром было уже более 75%. Думаю, просто нужно проявить терпение, принимая во внимание большой объём данных (предположительно сотни тысяч узлов) и традиционную медлительность интерпретатора.
Если стоИт необходимость конвертировать очень много карт, я склоняюсь к схеме «Экспорт в MIF» — «Конвертирование компилируемой программой (C, FORTRAN и т.п.)» — «Импорт MIF».

butylkin
Новоприбывший

Сообщение butylkin » 21 фев 2013, 09:01

ErnieBoyd писал(а):Именно в этом состоянии я оставил задачу на ночь.
Я поступил точно так же, но мой стенд на виртуальной машине не справился и так и остался на 25%.

К сожалению «Экспорт в MIF» для меня еще темный лес.

butylkin
Новоприбывший

Сообщение butylkin » 22 фев 2013, 09:35

ErnieBoyd писал(а):Утром было уже более 75%.
Не знаю как Вы достигли этого результата. Установил MapInfo 11 на сервер HP ProLiant DL380 g6, за 24 часа он не справился с задачей. Стоит отметить, что используется только одно ядро ЦП (общая загрузка на 13%).

nanali_O
Новоприбывший

Сообщение nanali_O » 22 фев 2013, 09:53

ErnieBoyd, я тоже пробовала оставить домашний комп на ночь - но у меня на 25% поодвисает и не двигается дальше...думала, что может мой комп не тянет, но на работе получилась аналогичная история(((...Смотрю, что у butylkin тоже не получилось выполнить аналогичный действия. Может есть какой-то секрет, который мы упускакем из вида или у Вас супер-комп)

Игорь Белов
Гуру

Сообщение Игорь Белов » 22 фев 2013, 18:38

Да, вы правы. С WORLD я тоже не дождался. Мои картинки сделаны с более лёгкой карты, взятой из старого проекта на dataplus.ru. Вчера переписал программу PacWorld, реализовав запись объектов в новую таблицу вместо модификации выборки. Результат тот же.
PacWorld успешно разрезает слой на западную и восточную половину. Затыкается она на переносе объектов западного полушария. Возможно, MapBasic'у не хватает выделяемых ресурсов.
Надеюсь, с более простыми слоями, вроде городов, рек, голубенькой градусной нарезки и др., эта проблема не возникнет.

О решении, использующем MIF

Разрезать слой на восточную и западную половину можно вручную (ещё можно выкинуть из PacWorld'а операцию переноса и получить слайсер, который только режет). Для этого нужно создать режущий полигон, накрывающий какое-то из полушарий, одна из сторон которого образована нулевым меридианом. Этим полигоном вырезаются поочерёдно внутренние и внешние объекты. Восточная половина сохраняется как выходная таблица. Западная половина экспортируется в формат MIF.

Дальше нужно объекты западного полушария перенести на 360 градусов на восток. Такого вручную не сделать. В качестве упражнения я написал программу wrap. Она читает координаты объектов из входного MIF'а, прибавляет 360 к координатам X и пишет в выходной MIF.

Наконец, надо импортировать новый MIF и воссоединить его с таблицей восточных объектов.

В архиве вы найдёте подробное руководство HOWTO.html с картинками, а также утилиту wrap.
Вложения
wrap.zip
Руководство + утилита
(72.68 КБ) 456 скачиваний

butylkin
Новоприбывший

Сообщение butylkin » 25 фев 2013, 10:38

ErnieBoyd писал(а):В архиве вы найдёте подробное руководство HOWTO.html с картинками, а также утилиту wrap.
Спасибо Вам огромное, за внимание и потраченное время. Благодаря Вам, месяцы работы и поисков завершились положительным результатом. Осталось дело за малым сетку и океаны.

nanali_O
Новоприбывший

Сообщение nanali_O » 25 фев 2013, 16:17

Для начала всех формумчан - мужчин поздравляю с пошедшим 23 февраля!
Отдельную благодарность хочу объявить ErnieBoyd за подробное руководство HOWTO.html - у меня все получилось))) СПАСИБО!
Однако пробовала провести аналогичные итерации со слоем OCEAN.tab и GRID15.tab, у меня ничего не получилось…интересно почему?

Игорь Белов
Гуру

Сообщение Игорь Белов » 25 фев 2013, 18:15

nanali_O писал(а):...пробовала провести аналогичные итерации со слоем OCEAN.tab и GRID15.tab...
Думаю, эти слои проще создать с нуля.
GRID15
Среди стандартных инструментов найдите (вот так: [Программы] → [Менеджер программ]) утилиту построения координатных сеток. Запустите её. В диалоге заполните поля, как на картинке. Слой GRID15 готов. Сохраните его.
OCEAN
Сделайте косметический слой изменяемым и скопируйте в него четыре крайние линии слоя GRID15. Объедините их. Превратите полученную полилинию в полигон. Сохраните косметический слой в новую таблицу OCEAN.
Вложения
fig_1.png
Диалог
fig_1.png (7.67 КБ) 10473 просмотра
fig_2.png
GRID15 готов...
fig_2.png (9.32 КБ) 10473 просмотра
fig_3.png
... и OCEAN тоже.
fig_3.png (8.62 КБ) 10473 просмотра

nanali_O
Новоприбывший

Сообщение nanali_O » 27 фев 2013, 11:05

ErnieBoyd, Вы действительно правы - проще сделать их с нуля...особенно после трудностей со слоем WORLD, OCEAN и GRID15 - просто проще простового под Вашим инструктажем) Даже не верится, что это получилось сделать - без Вас ничего бы у меня не вышло, СПАСИБО!!! Теперь проект сдвинулся с места и можно наносить интересующие по работе слои...ура!!!
Еще раз СПАСИБО за Вашу помощь и потраченное время!

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 27 фев 2013, 18:18

Если не трудно - подведите итог того, что собственно получилось.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»