Раскрасить интервалы между изогипсами
-
- Новоприбывший
Раскрасить интервалы между изогипсами
Пожалуйста, помогите. Как можно в зависимости от глубины изолинии сделать раскраску между ними разными цветами, везде пишут про TIN, но мне нужно в 2D. Нигде не могу найти
Чтоб из черно-белого файла, получилось цветное. Картинки прилагаю.

- Вложения
-
- Раскрашенный.png (150.82 КБ) 13902 просмотра
-
- Изогипсы.png (107.08 КБ) 13902 просмотра
- novia
- Гуру
Re: Раскрасить интервалы между изогипсами
если поверности нет, как в вашем случае - придется создавать замкнутые контуры из ваших линий, а потом преобразовывать в полигоны с последующей атрибутацией.
если бы была модель поверхности - полигоны для заливки можно было бы создать с помощью скрипта для построения изолиний с послойной окраской.
если бы была модель поверхности - полигоны для заливки можно было бы создать с помощью скрипта для построения изолиний с послойной окраской.
понравилось? жми палец вверх 

-
- Гуру
- Вложения
-
- color.png (45.83 КБ) 13886 просмотров
-
- Новоприбывший
novia, дело в том, что где надо расскрасить все линии замкнутые, для них подойдет скрипт или все равно нужно линии в полигоны преобразовывать?
lam, именно так и нужно расскрасить
не знала как правильно сформулировать то что в итоге нужно получить 
lam, именно так и нужно расскрасить

- novia
- Гуру
чтобы что-то закрасить - нужны полигональные объекты.
самый простой способ - создать линию-границу, сложить ее с горизонталями и преобразовать это дело в полигоны.
чтобы понять чего не хватает сейчас - запустите инструмент Feature to Polygon (требуется ArcInfo) или скачайте ETGeotools (там есть бесплатный такой же инструмент) на имеющихся горизонталях
по ссылке что я дал описан скрипт, который из цмр делает такие полигоны сам (вдруг пригодится).
самый простой способ - создать линию-границу, сложить ее с горизонталями и преобразовать это дело в полигоны.
чтобы понять чего не хватает сейчас - запустите инструмент Feature to Polygon (требуется ArcInfo) или скачайте ETGeotools (там есть бесплатный такой же инструмент) на имеющихся горизонталях
по ссылке что я дал описан скрипт, который из цмр делает такие полигоны сам (вдруг пригодится).

-
- Новоприбывший
novia, полигоны построила через Feature to Polygon, добавила инструмент из Вашей ссылки, но он требует растр или *.lyr а у меня *.shp файлы, как быть? Или я что-то не поняла?
И почему-то при преобразовании линий в полигоны пропадает поле со значением глубины, совсем не понимаю как быть
И почему-то при преобразовании линий в полигоны пропадает поле со значением глубины, совсем не понимаю как быть

- novia
- Гуру
инструмент был тоже для этого дела, но с другими исходными данными (ЦМР)Newcomer писал(а):novia, полигоны построила через Feature to Polygon, добавила инструмент из Вашей ссылки, но он требует растр или *.lyr а у меня *.shp файлы, как быть? Или я что-то не поняла?
вам же достаточно было просто создать полигоны, а потом их атрибутировать (например, 100-200 в текстовом поле высотного уровня).
потому что в создании полигона участвуют несколько объектов с разным значением атрибута. программа не понимает,что делать в таком случае. так что атрибутировать полигоны придется в этом случае руками.И почему-то при преобразовании линий в полигоны пропадает поле со значением глубины, совсем не понимаю как быть
UPD: вот отличная пошаговая инструкция как делать в вашей ситуации

-
- Новоприбывший
novia, а что такое ЦМР? )
Инструкцию прочитала, только если бы еще эти инструменты бесплатно в сети лежали
Может есть подобные инструменты в Аркинфо?
Все равно не могу поверить, что нет пути нормального решения в Аркгисе. Атрибутировать руками полигоны? сотни полигонов, несколько карт, я замучаюсь )
И еще вопрос, почему не работает Сплайн с барьерами? Входные точечный шейп, z значения стоит поле, Входные объекты барьеров ставила и полигоны и изолинии, а все равно пишет - ошибка выполнения функции.
Инструкцию прочитала, только если бы еще эти инструменты бесплатно в сети лежали

Все равно не могу поверить, что нет пути нормального решения в Аркгисе. Атрибутировать руками полигоны? сотни полигонов, несколько карт, я замучаюсь )
И еще вопрос, почему не работает Сплайн с барьерами? Входные точечный шейп, z значения стоит поле, Входные объекты барьеров ставила и полигоны и изолинии, а все равно пишет - ошибка выполнения функции.
- novia
- Гуру
там же по ссылке даны названия инструментов ETGeowisards, которые можно установить с того сайта. тогда руками ничего делать не нужноИнструкцию прочитала, только если бы еще эти инструменты бесплатно в сети лежали Может есть подобные инструменты в Аркинфо?
файл в студиюИ еще вопрос, почему не работает Сплайн с барьерами? Входные точечный шейп, z значения стоит поле, Входные объекты барьеров ставила и полигоны и изолинии, а все равно пишет - ошибка выполнения функции.

-
- Новоприбывший
Даже если Сплайну не ставить Входные объекты барьеров, все равно ошибка.
- Вложения
-
- Изолинии.shp
- (45.25 КБ) 694 скачивания
-
Изолинии.dbf
- (408 байт) 757 скачиваний
- novia
- Гуру
зайдите в папку с шейпом и скопируйте все файлы с названием Изолинии.ХХХ
подробнее о формате
подробнее о формате

-
- Новоприбывший
Почему-то остальные не подгрузились, добавляю архив.
- Вложения
-
изолинии.rar
- (28.71 КБ) 429 скачиваний
- novia
- Гуру
ваш шейп содержит линейные объекты, а сплайн работает с точками.

-
- Новоприбывший
Вот те же изолинии точками, все равно ошибка
:
"Запуск скрипта SplineWithBarriers...
ERROR 999999: Ошибка выполнения функции.
Не удалось скопировать набор растровых данных
Не удалось выполнить (Rotate)."

"Запуск скрипта SplineWithBarriers...
ERROR 999999: Ошибка выполнения функции.
Не удалось скопировать набор растровых данных
Не удалось выполнить (Rotate)."
- Вложения
-
point.rar
- (35.87 КБ) 408 скачиваний
- novia
- Гуру
у меня все работает (ArcGIS 10.1 SP1), попробуйте выходной растр обозвать <имя-на-английском-без-пробелов>.tif