А в целом для общей картины даю справку, как делаются дела в этой стране вы знаете, необразованный, не разбирающийся в тематике ГИС ГИП само собой без согласования с исполнителями, подписал ТЗ на выдачу данных в формате DUABLE, при том что формально программа не выдаёт данные в такой переменной чисто техничеки, но виноват в этом буду я, ибо я исполнитель, а ГИП всегда прав, кто работал тот знает, и заказчик будет писать замечания, и единственное что надо будет сделать мне это не злить ГИПа выказывая под сомнение его знания, а сделать так как надо заказчику, он он и ГИП само собой, всегда правы, а я тварь дрожащая и исполнитель, и сделал план(!) так как посчитал наиболее нужным, само собой без значения типа DUABLE которого физически в программе нет, и мне пишут замечания, исправить все таблицы, и ГИП с адским лицом орёт какого хрена я накосячил... Я иду на форум, ищу у вас поддержки, а вместо этого вы мне пишите, не будь дураком, не тролль нас своими изречениями, делай переменную float... Но требуют ведь DUABLE! Мне интересно было узнать, могу ли я смело слать заказчика с таким ТЗ и на 100% нету ли в МапИНфе нашей любимой этой переменной и всё. Ну что по вашему все вокруг тупые одни вы умные? Вот я рассказал историю, ищу совета как правомерно и грамотно поставить тупого ГИПа и злого заказчика на место, и будьте добры, если не знаете, то лучше не пишите, мне как видите не очень легко, я понимаю что всем наплевать, но если не знаешь, то лучше не пиши совет совсем, тут ведь как никак форум специалистов, а не болталка.
Формально заказчик перепутал задание, и параметры для выдачи данных в АркГИС написал в проект сделанный в МАпИнфо, ГИП не шаря это дело согласовал, я в итоге я дурак, и должен как то что то сделать... Очень задорно