Переменная DOUBLE

MapInfo, MapBasic
WeMaN
Завсегдатай

Re: Переменная DOUBLE

Сообщение WeMaN » 23 дек 2012, 11:05

Борис, как всего от вас изрекаются самые здравые и интересные комментарии... Учту на будущее ваши советы, учту...
А в целом для общей картины даю справку, как делаются дела в этой стране вы знаете, необразованный, не разбирающийся в тематике ГИС ГИП само собой без согласования с исполнителями, подписал ТЗ на выдачу данных в формате DUABLE, при том что формально программа не выдаёт данные в такой переменной чисто техничеки, но виноват в этом буду я, ибо я исполнитель, а ГИП всегда прав, кто работал тот знает, и заказчик будет писать замечания, и единственное что надо будет сделать мне это не злить ГИПа выказывая под сомнение его знания, а сделать так как надо заказчику, он он и ГИП само собой, всегда правы, а я тварь дрожащая и исполнитель, и сделал план(!) так как посчитал наиболее нужным, само собой без значения типа DUABLE которого физически в программе нет, и мне пишут замечания, исправить все таблицы, и ГИП с адским лицом орёт какого хрена я накосячил... Я иду на форум, ищу у вас поддержки, а вместо этого вы мне пишите, не будь дураком, не тролль нас своими изречениями, делай переменную float... Но требуют ведь DUABLE! Мне интересно было узнать, могу ли я смело слать заказчика с таким ТЗ и на 100% нету ли в МапИНфе нашей любимой этой переменной и всё. Ну что по вашему все вокруг тупые одни вы умные? Вот я рассказал историю, ищу совета как правомерно и грамотно поставить тупого ГИПа и злого заказчика на место, и будьте добры, если не знаете, то лучше не пишите, мне как видите не очень легко, я понимаю что всем наплевать, но если не знаешь, то лучше не пиши совет совсем, тут ведь как никак форум специалистов, а не болталка.
Формально заказчик перепутал задание, и параметры для выдачи данных в АркГИС написал в проект сделанный в МАпИнфо, ГИП не шаря это дело согласовал, я в итоге я дурак, и должен как то что то сделать... Очень задорно :) Спасибо за внимание!

juffin_h
Завсегдатай

Сообщение juffin_h » 23 дек 2012, 12:22

Я думаю, все понимают ситуацию, и никто не желает Вам зла, а хотят помочь. Кто как умеет.
То, что ТЗ уже подписано раннее не озвучивалось, отсюда и ряд советов.
Полагаю, что заказчик, применяя термин DOUBLE, подразумевал формат хранения данных, а не название альбома Джона Леннона. То есть, в ТЗ могло быть написано не DOUBLE, а число с плавающей точкой двойной точности. В MapInfo есть такой формат, хоть и называется не так. Значит, ТЗ соблюдается. Это, по сути.
Бывает, что ГИП этого не понимает, но это не значит, что заказчик такой же, как ГИП.
Я не знаю всей Вашей ситуации, но вот как делаю я в таком случае.
1. Ясно дать понять ГИПу, что работа выполняется для заказчика, а не для него и решать в конечном итоге, выполнено ТЗ или нет заказчику.
2. Провести прямые переговоры (лично) с заказчиком и согласовать этот пункт ТЗ. Получить согласие на FLOAT и сообщить об этом ГИПу.
Исходя из собственной практики, заказчику легче объяснить не адекватность некоторых пунктов ТЗ.
Мое начальство уже к этому привыкло, потому что, знает если я с заказчиком согласовал ТЗ, то работу примут без претензий.

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 23 дек 2012, 19:56

WeMaN писал(а):...
многа букв. Вам нужно приложить что-то типа (первое, что попалось - но может и это сойдет :mrgreen: )

Код: Выделить всё

MapInfo     Microsoft
Smallint     short   2 byte integer
Integer      long    4 byte integer
Float        double  8 byte floating point
http://www.mapsbydesign.co.uk/pdfs/boundsclause.pdf

и в отчете писать, что данные представлены в формате double согласно ТЗ. Правда, если там написано (как у вас) DUABLE, то дело плохо ...

Ответить

Вернуться в «MapInfo»