Переменная DOUBLE
- WeMaN
- Завсегдатай
Переменная DOUBLE
Переменная DOUBLE есть в ArcGis а в MapInfo есть ли она?
-
- Гуру
Re: Переменная DOUBLE
Возможно тип "Вещественное" подойдёт.
- WeMaN
- Завсегдатай
А точнее никто не знает? Просто заказчик в требованиях к мапинфе написал, что некоторые переменные должны быть DOUBLE я вот не могу понять, отказать ли ему, намекнув что дядя перепутал данные с АркГИс или же не надо
- Игорь Белов
- Гуру
Не сомневайтесь, в MapInfo тип "Float" ("Вещественное") есть 64-битное число с плавающей точкой, что точно соответствует запрашиваемому DOUBLE.
The purpose of computing is insight, not numbers
- WeMaN
- Завсегдатай
У меня в ТЗ написано слово DOUBLE, я же не могу поставить float, это противоречит ТЗ!
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
В Мапифно есть вещественное число типа Float.
Float это 8 байт в IEEE формате.
А под DOUBLE Вы что понимаете?
Float это 8 байт в IEEE формате.
А под DOUBLE Вы что понимаете?
- WeMaN
- Завсегдатай
Я ничего не имею ввиду, имеет ввиду заказчик, который видимо попутал МапИНфо и АркГис, ибо в АркГИС есть и DOUBLE и FLOAT, а в МапИнфе пока что нашли только FLOAT, вот я и думаю когда и как его послать...
- Игорь Белов
- Гуру
Всё, что нужно сделать, это создать колонки типа Float и отдать заказчику.
Три человека говорят Вам одно и то же. Этого недостаточно?
Три человека говорят Вам одно и то же. Этого недостаточно?
- WeMaN
- Завсегдатай
Конечно нет, вы что не понимаете, что нужен DOUBLE?
Вот так у нас всё в стране, пишут невесть что, другие говорят что надо делать не так как пишут... Ребята, ну вы поставьте себя на моё место, просто заказчик перепутал требования к АркГИС с требованиями к МапИнфе скорее всего, но это же не моя проблема, с флоэтом это будет противоречить ТЗ! Вот я и спрашиваю есть ли DOUBLE
Вот так у нас всё в стране, пишут невесть что, другие говорят что надо делать не так как пишут... Ребята, ну вы поставьте себя на моё место, просто заказчик перепутал требования к АркГИС с требованиями к МапИнфе скорее всего, но это же не моя проблема, с флоэтом это будет противоречить ТЗ! Вот я и спрашиваю есть ли DOUBLE
- Игорь Белов
- Гуру
В MapInfo DOUBLE есть. Называется Float. Хранит данные в формате double (двойное вещественное), что удовлетворяет требованиям ТЗ по существу. Any questions?
- WeMaN
- Завсегдатай
Требованиям "ТЗ по существу" удовлетворяет создание переменной с типом double если я создам переменную float то это будет не соответствовать требованию ТЗ, ибо если бы хотели от меня float, то и написали бы float, разве не так? А если есть float, и хотят от меня float, то зачем писать double. Требуют в double значит надо предоставить в double, ибо это не синонимы есть как double так и float, просто в МапИнфе есть только float, но это не значит что надо неукоснительно делать теперь вместо double float, ибо это противоречит требованиям ТЗ, други мои, на что вы меня подбиваете 

- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
По существу
С юридической точки зрения - задайте Ваш вопрос тому чудаку, который подписал ТЗ со стороны исполнителя.
А троллить не стоит.
dab писал(а):...А под DOUBLE Вы что понимаете?
если ничего - то и обсуждать нечего.WeMaN писал(а):Я ничего не имею ввиду...
С юридической точки зрения - задайте Ваш вопрос тому чудаку, который подписал ТЗ со стороны исполнителя.
А троллить не стоит.
-
- Завсегдатай
Для таких случаев в любом документе (в то числе и ТЗ) существует раздел «Термины и определения». Пропишите в нем, что означает термин DOUBLE как его понимает заказчик и что означает термин FLOAT как его понимает MapInfo. Они будут тождественны, что дает Вам право считать, что тип FLOAT соответствует ТЗ.
-
- Завсегдатай
Верните ТЗ заказчику на переделку.
Ну или сами переделайте за соответствующую оплату
Ну или сами переделайте за соответствующую оплату
-
- Гуру
для тех, кто хочет быть 100% прав, есть решение - отдайте все в MIF/MID. он есть мапинфо, но т.к. это текстовый файл, то вы можете спокойно в нем все определения FLOAT заменить на DOUBLE. Естественно, что такой файл х..н откроется. Но вы соблюли требования ТЗ.
Хотя по идее вы его бы соблюли и создав тестовое поле "DOUBLE" и записав туда переменную в виде теста в формате DOUBLE.
Только больше не говорите, что так делать нельзя. Так делать можно и вам несколько раз сказали почему:
а) ТЗ - это краткое руководство к действию. полное называет "инструкция по созданию ..." или ТУ, или ГОСТ/РОСТ/ОСТ.
б) неясные термины исполнитель обязан либо трактовать в меру своего понимания без пояснений, либо определить их (так требует хороший тон) в словаре или глоссарии. хороший вариант ссылка на словарь компьютерной или ГИС терминологии. в некоторых случая и включение отдельных статей в отчет о работе. толкование ТЗ целиком находится в компетенции исполнителя, т.к. предполагается, что он знает или умеет больше, чем заказывающий, иначе за каким ... заказчик поручает исполнителю выполнить некоторую работу?
в) Уважаемый эталонный государственный сайт росреестра выдает данные в виде выписок формата XML, даже если они и указаны в схемах XML как дробные, но в реальности всегда передаются как текст (указываются в кавычках), и еще никто к ним претензий именно в этом ключе не имел.
г) расхождения между техническим заданием и результатом работы оформляются в виде претензии к результатам работы. далее они рассматриваются в установленном порядке. в крайнем случае - это суд или арбитраж. в самом смешном варианте - английский суд. если вы не уверены, что сможете доказать в суде, что DOUBLE тождественен FLOAT, то тогда единственное решение - отказ от работы с самом начале, с покрытием уже понесенных вами расходов, т.к. заказчик выдал техническое задание, которое формально не может быть исполнено вами, с вашей точки зрения, никаким образом.
Хотя по идее вы его бы соблюли и создав тестовое поле "DOUBLE" и записав туда переменную в виде теста в формате DOUBLE.
Только больше не говорите, что так делать нельзя. Так делать можно и вам несколько раз сказали почему:
а) ТЗ - это краткое руководство к действию. полное называет "инструкция по созданию ..." или ТУ, или ГОСТ/РОСТ/ОСТ.
б) неясные термины исполнитель обязан либо трактовать в меру своего понимания без пояснений, либо определить их (так требует хороший тон) в словаре или глоссарии. хороший вариант ссылка на словарь компьютерной или ГИС терминологии. в некоторых случая и включение отдельных статей в отчет о работе. толкование ТЗ целиком находится в компетенции исполнителя, т.к. предполагается, что он знает или умеет больше, чем заказывающий, иначе за каким ... заказчик поручает исполнителю выполнить некоторую работу?
в) Уважаемый эталонный государственный сайт росреестра выдает данные в виде выписок формата XML, даже если они и указаны в схемах XML как дробные, но в реальности всегда передаются как текст (указываются в кавычках), и еще никто к ним претензий именно в этом ключе не имел.
г) расхождения между техническим заданием и результатом работы оформляются в виде претензии к результатам работы. далее они рассматриваются в установленном порядке. в крайнем случае - это суд или арбитраж. в самом смешном варианте - английский суд. если вы не уверены, что сможете доказать в суде, что DOUBLE тождественен FLOAT, то тогда единственное решение - отказ от работы с самом начале, с покрытием уже понесенных вами расходов, т.к. заказчик выдал техническое задание, которое формально не может быть исполнено вами, с вашей точки зрения, никаким образом.