Плотность линий (дорог) в ArcGIS
-
- Новоприбывший
Плотность линий (дорог) в ArcGIS
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в Арке посчитать плотность дорог в единицах - км/1000 кв.км.?
Когда считаю плотность линий - я так понимаю, считается просто количество линейных объектов на 1 кв.км... А вот как быть, если считать именно с длиной объектов?
Буду благодарна за помощь.
Подскажите, пожалуйста, как в Арке посчитать плотность дорог в единицах - км/1000 кв.км.?
Когда считаю плотность линий - я так понимаю, считается просто количество линейных объектов на 1 кв.км... А вот как быть, если считать именно с длиной объектов?
Буду благодарна за помощь.
- novia
- Гуру
Re: Плотность линий (дорог) в ArcGIS
сделайте пересечение с полигонами, по которым плотность надо считать.
потом по полю длина сделайте статистику, с использованием ID полигона в качестве ключа и SUM - в качестве оператора для статистики
потом по полю длина сделайте статистику, с использованием ID полигона в качестве ключа и SUM - в качестве оператора для статистики
понравилось? жми палец вверх 

-
- Новоприбывший
спасибо за ответ, но ведь так получится просто плотность дорогах в пределах, например, административного района? а если нужна общая картина - изолинейная карта, в целом по территории района - не сумма, а переменная величина?
- novia
- Гуру
сделайте полигональный слой с сеткой с нужным размером ячейки. считайте в пределах этих ячеек и потом раскрашивайтеelenka_S писал(а):спасибо за ответ, но ведь так получится просто плотность дорогах в пределах, например, административного района? а если нужна общая картина - изолинейная карта, в целом по территории района - не сумма, а переменная величина?

-
- Новоприбывший
спасибо, да, и я к такой мысле пришла, но думала, что есть какой-то более "продвинутый" способ в арке...
в любом случае, спасибо!
в любом случае, спасибо!
- novia
- Гуру
а зачем усложнять классический оверлей)?elenka_S писал(а):спасибо, да, и я к такой мысле пришла, но думала, что есть какой-то более "продвинутый" способ в арке...
в любом случае, спасибо!