- к сожалению, это именно она и естьс МСК населённого пункта с имманентными разворотом и масштабом. Но это совсем другая тема

- давно пробывал, но точность по контрольным точкам максимум (0.3 - 2.5 м), что меня не устраивает...,для МСК подберите параметры проекции, и будет Вам счастье
а по приведенным параметрам, вычисленным в Credo, точность по контрольным точкам не превышает 5 см, вот и хотел "привернуть" эти параметры для MapInfo для конкретного локального участка, т.е. имея данные в СК95, которые нужно пересчитать в МСК, я пытаюсь исключить необходимость персчета параметров СК95-WGS84 и WGS84-СК42 и подставвляю в МСК параметры аналогичные СК95, а не СК42, но добавляю аффинные..., но пока не получается...
Следовательно, датум оставляем стандартный (для СК42), а определяем параметры проекции, как это делает ComputeDatumParams (РАКУРС).
не спорю программа хорошая, но для нахождения точного датума для СК42 или СК95 относительно WGS84 нужно кроме точных координат с СК42/СК95 знать точные координаты этих же точек в WGS84, иначе если их высчитать через ГОСТ параметры с помощью геокалькулятора, то толку не будет, а точных данных в WGS у меня нет..., поэтому и была идея максимально отойти от необходимости использования WGS84 как промежуточной системы при пересчете...