Я решил изучить слои, доступные здесь, и сравнивая карту железных дорог внутри этого пакета с данными атласа ADC WoldMap 6.1, я обнаружил поразительное, 100% сходство. За тем исключением, что данные ADC WoldMap покрывают весь мир.
В связи с этим, возникает вопрос, откуда эти слои берутся? То ли из OSM, где в свою очередь использовали карты ADC, то ли из ADC каким-то образом напрямую, то ли из какого-то третьего источника-родителя, которым все пользуются.
Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
На рисунке ниже видны железные дороги из слоя, скачанного с Гис-Лаб:

На рисунке ниже видны железные дороги из WorldMap при включенном слое, скачанном с Гис-Лаб. Первый слой - красным, второй - синим. Видно, что синих линий, не совпадающих с красными нет. Только легкий фиолетовый оттенок линий на территории России выдает лежащие под слегка прозрачными красными линиями синие линии.

Наконец, детальное изучение наложенных слоев позволило обнаружить единичные короткие железные дороги, отсутствующие в WorldMap:
На востоке Алатырского района Чувашии

На западе Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа:

Обнаружить, например, АЯМ (Амуро-Якутскую магистраль) на участке севернее Беркакита (а она уже достроена почти до Якутская и действует на участке до Томмота) ни там, ни там не удалось.
Все это наводит на мысль о некоем едином источнике данных, давно не обновлявшемся, из которого растут ноги рассмотренных геослоев.