Расчет среднего по растру
-
- Новоприбывший
Расчет среднего по растру
Здравствуйте.
Я новичок в гис. У меня есть гео-тифф, конвертированный из файла hdf, в котором нужно рассчитать среднее арифметическое для определенной области растра (по координатам). Думаю, с этим должны справляться любые ГИС. Интересуют QGis или Панорама.
Я новичок в гис. У меня есть гео-тифф, конвертированный из файла hdf, в котором нужно рассчитать среднее арифметическое для определенной области растра (по координатам). Думаю, с этим должны справляться любые ГИС. Интересуют QGis или Панорама.
-
- Гуру
Re: Расчет среднего по растру
Зональная статистика. В QGIS есть соответствущий модуль для этого
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
в QGIS через плагин GRASS (r.statistics) - любые значения растра.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Новоприбывший
спасибо за ответы.
можно пояснить?
зоналстатс: "Расширение ориентировано на обработку результатов классификации, полученных при помощи модуля DTclassifier". как-то уж очень сложно...
GRASS - требует создать растровый или векторный слой. откуда его брать? пишет: доступных районов не найдено. долго уже долблю гугл, ответа,как посчитать это банальное среднее, получить не могу. мне бы подробный мануал "для чайника"
можно пояснить?
зоналстатс: "Расширение ориентировано на обработку результатов классификации, полученных при помощи модуля DTclassifier". как-то уж очень сложно...
GRASS - требует создать растровый или векторный слой. откуда его брать? пишет: доступных районов не найдено. долго уже долблю гугл, ответа,как посчитать это банальное среднее, получить не могу. мне бы подробный мануал "для чайника"
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
в GRASS импортируете (модуль r.in.gdal) либо GeoTIFF, либо HDF. GRASS использует свой собственный формат, поэтому первоначально требуется импорт.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
-
- Новоприбывший
установила ZonalStats 0.4.0. он у меня совсем не так отображается
в GRASS вообще никакие файлы не открываются. Жму: модули - GRASS - Добавить растровый слой GRASS - Gisdbase (обзор). Не видит растров никакого формата- ни hdf, ни geotiff
в GRASS вообще никакие файлы не открываются. Жму: модули - GRASS - Добавить растровый слой GRASS - Gisdbase (обзор). Не видит растров никакого формата- ни hdf, ни geotiff
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
решите, в чем хотите делать и про это спрашивайте, не валите в кучу
Есть два модуля зональной статистики, вам нужен тот, который включается так, как на скриншоте выше. Ничего устанавливать дополнительно было не нужно.
Есть два модуля зональной статистики, вам нужен тот, который включается так, как на скриншоте выше. Ничего устанавливать дополнительно было не нужно.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Завсегдатай
Думаю Вам нужен не Quantum GIS (http://www.qgis.org/), а NextGIS-QGIS (http://nextgis.ru/nextgis-qgis/)
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
не, модуль Зональная статистика - в ядре, то есть он есть в любой сборке QGIS
-
- Завсегдатай
неа, скачайте из сайта http://www.qgis.org/, установите и посмотритеМаксим Дубинин писал(а):не, модуль Зональная статистика - в ядре, то есть он есть в любой сборке QGIS
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
в 1.7 и зональной статистики нет? Устал повторять, но нормальный специалист не должен устанавливать 1.7, там вообще ничего нет.
-
- Гуру
Модуль «Зональная статистика» является модулем ядра. Не зависимо от того, откуда загружать QGIS.ggis писал(а):неа, скачайте из сайта http://www.qgis.org/, установите и посмотрите
На сайте между прочим, не только standalone установщик, но и OSGeo4W. Так что стоит уточнять, что именно предлагается скачать
-
- Гуру
Есть. Просто нет графического нтерфейса к ней. Впрочем, это не отменят того, чтоМаксим Дубинин писал(а):в 1.7 и зональной статистики нет?
Максим Дубинин писал(а):нормальный специалист не должен устанавливать 1.7
-
- Завсегдатай
Думаю человеку сложно сразу сориентироваться какую ему версию устанавливать, не говоря уже оecotherine писал(а):Я новичок в гис.
Voltron писал(а):Просто нет графического нтерфейса к ней.