Иероглифы в MapInfo 10.5
- WeMaN
- Завсегдатай
 Иероглифы в MapInfo 10.5
 Иероглифы в MapInfo 10.5

Здравствуйте! Вот у меня такая проблема, в семантике когда открываешь таблицу такая вот билеберда выводиться, язык русский, видно однако что и на цифры эта зараза распространяется, интересно, что если клацнуть на атрибуты обхекта на самой карте (кнопочка "i") то семантика показывается корректно и правильно. Думаю может надо установить какие нить шрифты, патчи, кто сталкивался, помогите, как лечится??? Версия проги 10.5, лицензия

- 
				reasonat
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Иероглифы в MapInfo 10.5
при открытой таблице попробуйте перебирать шрифт в настройках шрифта из кнопки на инструментальной панели. Этот шрифт по умолчанию применяется и к содержимому таблиц, помнится.

- WeMaN
- Завсегдатай
"попробуйте перебирать шрифт в настройках шрифта"
какие настройки шрифта, где??

какие настройки шрифта, где??
- 
				reasonat
- Завсегдатай
- Контактная информация:
"из кнопки на инструментальной панели" - на кнопке буква "А" со стрелкой
Хотя возможно у вас в винде кодировка нужная не настроена. В карте русский текст в текстовых объектах видеть можно? в каком-нибудь стандартном Arial.
А в числовых колонках у вас разделитель разрядов (пробел) на символ заменился. Какой разделитель разрядов указан в языковых настройках винды? Эти колонки точно не строковые, а числовые?

Хотя возможно у вас в винде кодировка нужная не настроена. В карте русский текст в текстовых объектах видеть можно? в каком-нибудь стандартном Arial.
А в числовых колонках у вас разделитель разрядов (пробел) на символ заменился. Какой разделитель разрядов указан в языковых настройках винды? Эти колонки точно не строковые, а числовые?
					Последний раз редактировалось reasonat 01 мар 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

- 
				mihanik
- Интересующийся
скорее всего проблемы с учетной записью, зайдите под администратором или исправьте повторной установкой

- syroezhka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Если на 7ке стоит, то смотрите тут:
gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=17&t=5556&p=28090&hilit=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0#p28758
Предпоследний пост

gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=17&t=5556&p=28090&hilit=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0#p28758
Предпоследний пост
- 
				gamm
- Гуру
- Ваше звание: программист
ткните мышкой в окно с кракозябрами, нажмите F8 и выберите шрифт, в котором есть Cyr. Раньше помогало ... вообще, MapInfo это еще то чудо по части шрифтов, раньше ходили "рукописные свитки", в которых путем сложной схему подстановок шрифтов удавалось заставить ее показывать русские буквы.WeMaN писал(а):какие настройки шрифта, где??
- WeMaN
- Завсегдатай

Спасибо разобрался, поставил шрифт Таймс Нью Роман, хоть и не родной и немного непривычный, зато без кракозябр, всем спасибо!

- 
				Старый Йети
- Активный участник
Полезно иногда лазить в архивах форума...  Интересное и красивое решение! Вот только как установить стиль шрифта в списках по умолчанию? Немного их в отчетах бывает, но само отображение списка на экране я бы поменял. Шрифт в легендах устанавливается, это "да". А вот шрифт по умолчанию в списках - не нашел, увы.
 Интересное и красивое решение! Вот только как установить стиль шрифта в списках по умолчанию? Немного их в отчетах бывает, но само отображение списка на экране я бы поменял. Шрифт в легендах устанавливается, это "да". А вот шрифт по умолчанию в списках - не нашел, увы.
Может, кто еще в теме остался?
Заранее спасибо!

Интересное и красивое решение! Вот только как установить стиль шрифта в списках по умолчанию? Немного их в отчетах бывает, но само отображение списка на экране я бы поменял. Шрифт в легендах устанавливается, это "да". А вот шрифт по умолчанию в списках - не нашел, увы.
 Интересное и красивое решение! Вот только как установить стиль шрифта в списках по умолчанию? Немного их в отчетах бывает, но само отображение списка на экране я бы поменял. Шрифт в легендах устанавливается, это "да". А вот шрифт по умолчанию в списках - не нашел, увы.Может, кто еще в теме остался?
Заранее спасибо!
				reasonat
- Завсегдатай
- Контактная информация:
вы отображаете в окне отчета таблицу списком? а не данные из таблицы колонками текстовых объектов?
в случае, если нужно поменять стиль шрифта именно в "таблице списком" - просто при открытом окне списка устанавливается текущий стиль через клавишу F8 или кнопкой "стиль текста".

в случае, если нужно поменять стиль шрифта именно в "таблице списком" - просто при открытом окне списка устанавливается текущий стиль через клавишу F8 или кнопкой "стиль текста".
- 
				Старый Йети
- Активный участник
- извините, не понял. Это как можно сделать? Или это просто, что называется "вручную". Ну так именно так и делаю. Вопрос про отображение списков.reasonat писал(а):...а не данные из таблицы колонками текстовых объектов?
ИМХО, в MI вообще как-то очень не развит инструментарий работы с таблицами (как таблицей, а не графикой), и, в частности, со списками...

А также с легендами вообще "труба"

Думал, что в свежих версиях что-то будет кардинально меняться, но увы. ... хотя я не пользую 11 версию. Там хоть надежда есть?
 Думал, что в свежих версиях что-то будет кардинально меняться, но увы. ... хотя я не пользую 11 версию. Там хоть надежда есть? 
				reasonat
- Завсегдатай
- Контактная информация:
не к теме топика, но я дошла до программирования, когда понадобилось списки из таблицы в окно отчета выводить. Попробуйте это

- 
				Martovsky_Kot
- Интересующийся
Добрый день! столкнулся с подобной проблеммой при подгрузке шейп-файлов с дорогами, реками и подобными объектами. названия объектов и их атрибутывные данные отображаются кракозябрами типа Ольховка. как исправить подобный косяк? пробовал в ручную менять  шрифты в свойствах...перебрал несколько десятков - бес толку, я так понимаю косяк в кодировке. а где её можно сменить. заранее спасибо!

- Игорь Белов
- Гуру
Ваш случай — Unicode. Если версия MapInfo не ниже десятой, попробуйте следующее:Martovsky_Kot писал(а):Добрый день! столкнулся с подобной проблеммой при подгрузке шейп-файлов с дорогами, реками и подобными объектами. названия объектов и их атрибутывные данные отображаются кракозябрами типа Ольховка. как исправить подобный косяк? пробовал в ручную менять шрифты в свойствах...перебрал несколько десятков - бес толку, я так понимаю косяк в кодировке. а где её можно сменить. заранее спасибо!
- экспортируйте таблицу в DBF без перекодирования ("No character set conversion"), только имя файла поменяйте;
- откройте DBF, выбрав кодировку UTF-8;
- отпишитесь.
The purpose of computing is insight, not numbers
						- 
				Martovsky_Kot
- Интересующийся
сделал по другому...при открытии шейпа просто выставлял ему в наборе символов UTF-8 после чего подписи отображались адекватными русскими буквами. пока меня данный результат устраивает  версия мапа 10.5.
 версия мапа 10.5.

версия мапа 10.5.
 версия мапа 10.5.Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей