Требовательность ERDAS Imagine к свободному месту на диске
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Требовательность ERDAS Imagine к свободному месту на диске
При смене проекции .jpg космоснимка MODIS размер которого около 1 мегабайт ERDAS (Data preparation/ Repoject images) работает замечательно, а при такой же операции с .jpg Aster из коллекции TerraLook, размер которого 4 мегабайт ERDAS 8.4 и 8.5 выдает сообщение "There may not be enough disk space, which is estimated to need 1805291133 Kb more.". Та же история повторяется как на машине с 20 гигабайтами свободными на диске, так и с 60 гигабайтами.
Отсюда напрашивается вопрос, какой же винчестер нужен для операции по перепроектированию снимка весом 4 мегабайта, или какими уговорами можно заставить ERDAS отказаться от требования о покупке винчестера объемом 1805 гигабайт? Не уверен, существуют ли в природе винчестеры такого объема?
P.S. Есть догадка, что дело не столько в объеме файла, сколько в его расширении, так 400 мегабайтные ландсаты перепроецировались вполне достойно даже на машине с 20 свободными гигабайтами.
P.P.S. Изменение расширения снимка с jpg на img и tif не дало результатов, при попытке изменения проекции появляется такое же предложение как и в случае с .jpg.
Отсюда напрашивается вопрос, какой же винчестер нужен для операции по перепроектированию снимка весом 4 мегабайта, или какими уговорами можно заставить ERDAS отказаться от требования о покупке винчестера объемом 1805 гигабайт? Не уверен, существуют ли в природе винчестеры такого объема?
P.S. Есть догадка, что дело не столько в объеме файла, сколько в его расширении, так 400 мегабайтные ландсаты перепроецировались вполне достойно даже на машине с 20 свободными гигабайтами.
P.P.S. Изменение расширения снимка с jpg на img и tif не дало результатов, при попытке изменения проекции появляется такое же предложение как и в случае с .jpg.
Михаил Парилов
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
у меня и jpg и tiff на ERDAS 9.0, 9.1 трансформируются нормально
нужно внимательно проверить правильности прописанной исходной системы координат, и параметры трансформации, скорее всего в них ошибка и ERDAS пытается создать файл больше, чем надо именно потому что его об этом просят.
Но если проблема все-таки в старом ERDAS'e (в чем я сомневаюсь), то можно взять GDAL который прекрасно с этой задачей справляется и по одиночке и в пакетном режиме, проверено.
нужно внимательно проверить правильности прописанной исходной системы координат, и параметры трансформации, скорее всего в них ошибка и ERDAS пытается создать файл больше, чем надо именно потому что его об этом просят.
Но если проблема все-таки в старом ERDAS'e (в чем я сомневаюсь), то можно взять GDAL который прекрасно с этой задачей справляется и по одиночке и в пакетном режиме, проверено.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
При изменении в параметрах трансформации "output cell size" с 0.000135 (из-за чего ЕРДАС и отказывался выполнять операцию, требуя винчестер террабайтного объема) вручную на 15, что действительно логично, так как астеры, как известно, имеют разрешение 15 м, ЕРДАС выдает в результате вместо снимка в формате tif - бессмертное творение Каземира Малевича "Черный квадрат"
Никогда Малевич мне не был мне так доступен для созецания как сегодня!
А при попытке сохранить результаты трансформации в формате img снимок становится невидимым (прозрачным).
Отдельный вопрос, почему в окне трансформации ERDAS параметры X и Y Output cell size не меняются автоматически с милионных долей градуса до десятков метров, хотя при транформации Модиса программа послушно сама меняет параметры в X и Y.
Может быть кто-нибудь подскажет, почему в результате перепроектирования Ердасом может возникнуть такой результат?

Никогда Малевич мне не был мне так доступен для созецания как сегодня!
А при попытке сохранить результаты трансформации в формате img снимок становится невидимым (прозрачным).
Отдельный вопрос, почему в окне трансформации ERDAS параметры X и Y Output cell size не меняются автоматически с милионных долей градуса до десятков метров, хотя при транформации Модиса программа послушно сама меняет параметры в X и Y.
Может быть кто-нибудь подскажет, почему в результате перепроектирования Ердасом может возникнуть такой результат?
Михаил Парилов
- taimyr
- IT-моторист
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Похоже, дело в старой версии Ердаса. Я пользовался версией 8.4. Те же данные, перепроектируемые в Ердасе 8.5, дали отличные результаты, хотя ни 8.4, ни 8.5 автоматически не изменили размер "output cell size" в окне трансформации оставив его в милионных долях. Ну да и бог с ними, главное что наконец Ердас пережевал мой многострадальный джипег!
Михаил Парилов