Из *img в *shp

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
GeorgeF55
Интересующийся

Re: Из *img в *shp

Сообщение GeorgeF55 » 20 окт 2011, 13:50

Если в шейпе нужна только сама геометрия без атрибутов, то нет ничего проще. Сохраняете в польский формат и конвертите в шейп.

SERGEY30RUS
Участник

Сообщение SERGEY30RUS » 20 окт 2011, 14:01

gamm писал(а):
SERGEY30RUS писал(а):ВОТ МИФ ФАЙЛ ОТКРЫЛ...
Version 300
Charset "Neutral"
Delimiter ","
CoordSys Earth Projection 1, 104
чудненько ... нормальный MIF, в градусах на WGS84. Теперь скачайте GDAL (www.gdal.org/), и освойте в нем конвертор org2ogr. Строка для запуска примерно такая (делаем преобразование test.mif в test.shp):

ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" test.shp test.mif

подробности в документации.
Как я понял это не программа а набор функций да??
ФГБУ

SERGEY30RUS
Участник

Сообщение SERGEY30RUS » 20 окт 2011, 14:11

Pavel писал(а):
И еще один вопрос. А как ваши почвоведы делят на элементарные участки, не высчитывая площадь? Насколько мне известно, эелементарные участки бывают по 10, 15 и 25 га. Наобум?
Почвоведы бъют полигоны орошаемая пашня полигоны по 5 га пастбища сенокосы по 40 га, а как они бъют меня не особо волнует - это их пререгатива!, но я думаю что НАОБУМ!!!
ФГБУ

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 20 окт 2011, 14:14

SERGEY30RUS писал(а):Как я понял это не программа а набор функций да??
это вообще библиотека :-)

плюс скомпилирован некоторый набор программ (утилит), использующих эту библиотеку, они закрывают основной функионал; все работает, как и положено, с командной строки. Если нужны бОльшие возможности, то нужно использовать программный интерфейс, например питон, С++ или R, кому что больше нравится.

P.S. если имеется в виду "программа" в виде красивой формочки с гламурными кнопочками, то этого нет, поскольку для работы это не нужно и даже вредно :mrgreen:

SERGEY30RUS
Участник

Сообщение SERGEY30RUS » 20 окт 2011, 14:22

gamm писал(а):
SERGEY30RUS писал(а):Как я понял это не программа а набор функций да??
это вообще библиотека :-)

плюс скомпилирован некоторый набор программ (утилит), использующих эту библиотеку, они закрывают основной функионал; все работает, как и положено, с командной строки. Если нужны бОльшие возможности, то нужно использовать программный интерфейс, например питон, С++ или R, кому что больше нравится.

P.S. если имеется в виду "программа" в виде красивой формочки с гламурными кнопочками, то этого нет, поскольку для работы это не нужно и даже вредно :mrgreen:
Понятно :( Фишка в том что я этого всего С++ или R не знаю, Щас тогда скажу своему программисту чтоб разбирался!!! Спасибо за ссылку!!!!
ФГБУ

SERGEY30RUS
Участник

Сообщение SERGEY30RUS » 20 окт 2011, 14:29

GeorgeF55 писал(а):Если в шейпе нужна только сама геометрия без атрибутов, то нет ничего проще. Сохраняете в польский формат и конвертите в шейп.
мне нужно IMGвSHP а не в SHPв(польский)вIMG
ФГБУ

SERGEY30RUS
Участник

Сообщение SERGEY30RUS » 20 окт 2011, 14:32

Короче как понял конвертацию можа сделать в таких прогах как GlobalMapperb QGis, и путём наборов библиотеки от GDAL
ФГБУ

gamm
Гуру

Сообщение gamm » 20 окт 2011, 14:49

SERGEY30RUS писал(а): Понятно :( Фишка в том что я этого всего С++ или R не знаю, Щас тогда скажу своему программисту чтоб разбирался!!! Спасибо за ссылку!!!!
а вам и не нужно все эти языки знать - в поставке GDAL есть готовая утилита ogr2ogr, строку запуска я написал (проще всего скопировать нужные утилиты и библиотеку в рабочую папку, и там все это и запускать).

SERGEY30RUS
Участник

Сообщение SERGEY30RUS » 20 окт 2011, 14:53

gamm писал(а):
SERGEY30RUS писал(а): Понятно :( Фишка в том что я этого всего С++ или R не знаю, Щас тогда скажу своему программисту чтоб разбирался!!! Спасибо за ссылку!!!!
а вам и не нужно все эти языки знать - в поставке GDAL есть готовая утилита ogr2ogr, строку запуска я написал (проще всего скопировать нужные утилиты и библиотеку в рабочую папку, и там все это и запускать).
Чето я никак не могу найти где скачать этот org2org
ФГБУ

gamm
Гуру

Сообщение gamm » 20 окт 2011, 15:13

SERGEY30RUS писал(а): Чето я никак не могу найти где скачать этот org2org
:-)

программа лежит внутри сборки GDAL. Адрес я писал. Скачиваете GDAL, и программа ваша (я обычно скачиваю не готовую сборку, а исходники, и собираю сам - так спокойнее; если готовая не пойдет, вашему программисту работы на 20 минут).

trac.osgeo.org/gdal/wiki/DownloadingGdalBinaries

SERGEY30RUS
Участник

Сообщение SERGEY30RUS » 20 окт 2011, 15:15

gamm писал(а):
SERGEY30RUS писал(а): Чето я никак не могу найти где скачать этот org2org
:-)

программа лежит внутри сборки GDAL. Адрес я писал. Скачиваете GDAL, и программа ваша (я обычно скачиваю не готовую сборку, а исходники, и собираю сам - так спокойнее; если готовая не пойдет, вашему программисту работы на 20 минут).

trac.osgeo.org/gdal/wiki/DownloadingGdalBinaries
Все скачал, спасибо, все нашЁл., запустил, буду пробовать
ФГБУ

gamm
Гуру

Сообщение gamm » 20 окт 2011, 17:00

Сергей, написал в личку (личные сообщения)

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 21 окт 2011, 02:26

Из свободного ПО, чтобы не связваться с Оргом, есть wsGIS, который и использует его возможности, только уже по "человечески" для перевода mif-shp, или если с АркГИС поставлялась Data Interoperability можно сразу загрузить MIF..., как альтернатива TAB Reader (стоит не дорого, а помощь большая)...

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 21 окт 2011, 12:19

Донецков писал(а):Из свободного ПО, чтобы не связваться с Оргом
Вы так говорите, будто это что-то плохое.. ogr2ogr чрезвычайно полезная в ГИС-хозяйстве весчь, а wxGIS (прости, bishop) при всех достоинствах не полная замена ему.
Редактор материалов, модератор форума

SERGEY30RUS
Участник

Сообщение SERGEY30RUS » 21 окт 2011, 12:50

Донецков писал(а):Из свободного ПО, чтобы не связваться с Оргом, есть wsGIS, который и использует его возможности, только уже по "человечески" для перевода mif-shp, или если с АркГИС поставлялась Data Interoperability можно сразу загрузить MIF..., как альтернатива TAB Reader (стоит не дорого, а помощь большая)...
Загрузил посмотреть есть ли у меня с АркГИС эта Data Interoperability - есть , но чето не запускается, может потому что у меня самая урезанная версия АркГиса!!! см.фото

Скажите а этот wsGis-бесплатная?? И где ее можно скачать??? А про покупку программы ,пусть даже не дорогой начальник даже слышать не хочет!!!!! ((((((((
Вложения
11.jpg
11.jpg (398.95 КБ) 10719 просмотров
ФГБУ

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»