По поводу точности привязки mapinfo могу сказать одно: как привяжешь - такая и будет точность. растр должен быть, само собой, в требуемой проекции и корректирован.
Трансформация растра ("на лету") появилась как таковая в относительно свежих версиях, по поводу ее точности - проверял на километровой сетке с системами координат МСК-27 и Ск-42 - пересчитывает вполне нормально, я бы даже сказал - отлично.
Boris писал(а):Но вторая часть вашего высказывания - все перевесила - так ее люди и не используются для того что бы привязывать ни вектор , ни растр. О ней вообще мало кто слышал. Ее доля на рынке крайне незначительна. А уж о том, что мапифно и "растры привязывать" - это просто представить за предлами 1/6 части суши очень-очень маловероятно.
Я имел в виду, что, учитывая распространенность сабжа "на 1/6 части суши", если бы там что-то "корежило" - это было бы известно (по крайней мере - обсуждалось и были бы найдены пути обхода проблемы). Да и просто сбрасывать со счетов 1/6 часть суши не стоит

За рубежом, конечно, доля mapinfo на рынке КРАЙНЕ МАЛА, но здесь мы имеем непрекрытую, душераздирающую реальность - оно везде! Чего стоят только, например, векторные карты (сколотые с 2000 и ортофотопланов) в родном *.tab (куча файлов и рабочий набор) - которые нужно использовать сейчас, а не когда переведешь в свой любимый формат. Да и кадастр не забудем: microstation/mapinfo или, господи спаси, objectland. Или автокад. и все это - план схемы, само собой.
А проектировщики работают в автокаде, используя DXF в координатах листа (т.е. вообще непривязанный), вставляют туда кривые сканированные картинки.
Удобство работы и скорость, конечно, подкачали весьма и весьма, особенно сам диалог привязки. Но ко всему привыкаешь, к тому же можно использовать сторонний софт.