Карта Азербайджана!?

MapInfo, MapBasic
Vietnam
Интересующийся

Карта Азербайджана!?

Сообщение Vietnam » 05 сен 2011, 12:02

Кто может поделиться картой Азербайджана желательно в MapInfo или хотя бы в векторе.
Нужны только границы областей, районов и областных городов Азербайджана.
Буду благодарен!

syroezhka
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Карта Азербайджана!?

Сообщение syroezhka » 05 сен 2011, 12:04

Vietnam
Интересующийся

Сообщение Vietnam » 05 сен 2011, 12:20

syroezhka писал(а):http://gis-lab.info/projects/osm-export.html
newАзербайджан
Спасибо! Думаю подойдет, но не могу открыть.
Как это добро можно сконвертировать в MapInfo? Может кто-нибудь сконвертирует а?

syroezhka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение syroezhka » 05 сен 2011, 12:47

Vietnam писал(а):Может кто-нибудь сконвертирует а?
Может кто-то поиском научится пользоваться,а? :wink:
gis-lab.info/forum/viewtopic.php?t=5366

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 05 сен 2011, 15:02

При открытии таблиц выберите формат файла SHP...

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 05 сен 2011, 22:21

Если мапифно ниже 10.0 выйдет, ох, прискорбно. Все тесты - каркозябрами.
Может, кто объяснить, в чем смысл UTF8 на атрибутах с русским языком?

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 06 сен 2011, 20:12

Boris писал(а):Может, кто объяснить, в чем смысл UTF8 на атрибутах с русским языком?
А это реверанс линуксоидам. У нас, как правило, UTF-8 в локали.
[IMHO]В тому же, это тест на современность ОС/программ (не маркетологически навязанную, а реальную). Т.к. за юникодом будущее и это не я выдумал.[/IMHO]

При желании можно перекодировать атрибутивную таблицу (либо, как в GRASS, например, менять кодировку в выводе таблицы "на лету").
Редактор материалов, модератор форума

yellow-sky
Гуру

Сообщение yellow-sky » 07 сен 2011, 08:31

amuriy писал(а):А это реверанс линуксоидам.
Позволю себе не согласиться с вами. Это обыкновенная практическая нужда.
Я каждый день работаю с данными, которые содержат атрибутику в разных кодовых страницах, например русской и грузинской. Попробуйте запихнуть такие данные в dbf и поймете зачем нужен utf.
Кто вам даст гарантию, что в предложенных шейп файлах не будет подписей на русском, английском, азербайджанской латинице и азербайджанской кириллице одновременно?

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 07 сен 2011, 17:07

Гарантирую, что в московской и калужской областях азербайджанского алфавита нет. Ну по крайней мере пока. А данные на РФ в OSM нашего сайта составляют 90% процентов, если не больше.
Я рад, что это тест на современность и т.п., и я могу сам эту задачу решить для себя. ОС, которую я использую поддерживает UTF8/16 и еще богато всяких других кодировок. А практически все мои программы - нет. Они начинались в то время когда диск в 350Мб был большим. Во всех смыслах большим и размеру диска и по его габаритам - в два отсека 5,25 дюйма :)
Проблема в том, что когда я начинаю людям, которым надо "взял и пользую" объяснять про разницу между UTF8 и другими кодировками у меня регулярно возникает ощущение, что при этом я рассказываю это себе, а не им. На сайте висит скрипт для питона, ну наверное не долго при каждой выгрузке из OSM, и вариант с Win1251 создать. Ну или для не современных выложить MIF/MID. Говорят, что OGR в 1.8.x включает поддержку кодировок. Правда я не увидел в его утилитах командной строки ключей для их изменения.
PS
Прошу прощения, что развернул дискуссию в неположенном месте. Я перенесу ее соответствующий раздел.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 07 сен 2011, 17:21

Продолжим здесь viewtopic.php?f=3&t=4135&p=49575#p49575

yellow-sky
Гуру

Сообщение yellow-sky » 08 сен 2011, 09:54

Boris писал(а):Гарантирую, что в московской и калужской областях азербайджанского алфавита нет. Ну по крайней мере пока.
Но мы же говорим о картах Азербайджана?
А если мы говорим о картах МО, то это совершенно не значит, что шейп файлы должны быть в ср1251. Как прикажете быть пользователям, у которых стоит кодовая страница отличная от win1251?

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 08 сен 2011, 14:56

yellow_sky писал(а): А если мы говорим о картах МО, то это совершенно не значит, что шейп файлы должны быть в ср1251. Как прикажете быть пользователям, у которых стоит кодовая страница отличная от win1251?
Я уже перенёс дискуссию в более подходящее место.
Но эта ее часть осталась в разделе мапинфо. И вот с этой позиции подскажите мне, какие бывают еще кодировки в MapInfo, что бы увидеть русские буквы? DOS855? И о какой кодовой странице идет речь? Может есть мапинфо для других ОС кроме Windows?

yellow-sky
Гуру

Сообщение yellow-sky » 08 сен 2011, 21:34

Boris писал(а):
yellow_sky писал(а): А если мы говорим о картах МО, то это совершенно не значит, что шейп файлы должны быть в ср1251. Как прикажете быть пользователям, у которых стоит кодовая страница отличная от win1251?
Я уже перенёс дискуссию в более подходящее место.
Но эта ее часть осталась в разделе мапинфо. И вот с этой позиции подскажите мне, какие бывают еще кодировки в MapInfo, что бы увидеть русские буквы? DOS855? И о какой кодовой странице идет речь? Может есть мапинфо для других ОС кроме Windows?
Почему вы все пытаетесь перевести тему на проблемы Мапинфо? Тема называется - карта Азербайджана. То что мапинфо до 10ки плохо работает с UTF - то это проблема несчастных пользователей мапинфы. Но почему все должны страдать из-за них? Почему все должны истязать себя разборками с кодировками для разных стран, если есть нормальный промышленный стандарт юникода?
Почему пользователи АркГиса шлют данные в mdb? Да потому что обрабатывать многоязыковые данные в shp формате под АркГисом без бубна не возможно! Надоели все эти проприетарные мученики со своими проблемами!
И да! Есть люди которые работают с ГИС не только под Windows.
Извините, накипело.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 09 сен 2011, 13:09

То, что накипело, я заметил. Когда переполняют эмоции трудно поддаться искушению читать, что-то кроме последних постов. Но вы находитесь в разделе MapInfo, и потому вопросы, касающиеся поведения MapInfo здесь уместны, а переживания по поводу извечной борьбы красиво с круглым - нет. Если вы немного остыните, то заметите, что я:
а) унес отсюда это обсуждение о кодировках
б) не предлагал замены UTF8 на другую кодировку в том обсуждении, а просил о расширении набора данных
в) уже неоднократно выражал свою позицию о том, что для нормальной работы одной программы мало, и если это работа, а не групповой или индивидуальный фетишизм, то она осуществляется в том, к чему у человека лежат руки или его обязывает корпоративная политика.
ЗЫ
В качестве примера, на последней конференции я видел доклад о WorldView-2, в котором было сказано, что на земле есть куча карьеров, которые он ВСЕГДА снимает при пролете. Причем за счет подвижности камеры - не одни раз, что бы можно было вычислить 3D. Теперь удивите меня рассказом о дороговизне нормального ПО - плевать какого свободного, открытого, закрытого, если его внедрение обычно стоит в разы дороже, особенного того, у которого 120 версий, документация на чужеземном языке с купюрами, и миллион тайных особенностей.
ЗЫ2
Если вас не устраивает активность ESRI, то для этого есть отдельная ветка, и даже где-то затерялась дискуссия, "что вас не устраивает в политике ESRI", но это единственная ГИС компания, которая с упорством учит студентов и выпускает нормальную литературу по ГИС по всему миру. Особенно в нашей богом забытой стране, оторванной кириллицей от остального мира. Если вычесть книги ESRI/Дата+, то что останется в сухом остатке? - 2-3 переводные книги за 20 лет; 20 книг, напоминающих бред обкурившегося неандертальца о технологиях 70-х годов, трудом добытых из архивов СССР с рассказами о пленочных снимках; еще 20 книг просто не о чем.

Vietnam
Интересующийся

Сообщение Vietnam » 21 сен 2011, 16:17

В продолжении о карте Азербайджана :)

Карта которая тут обсуждается не подходит.
Нашел подходящую карту по ссылке
http://www.azerbaijan.az/_Districts/_districts_r.html
Работает через Java аплеты. Суда по коду использует слои файлов с расширением .MAP
Для примера вот скачал один слой Districts.map во вложении.
Только вот не знаю чем открыть, может кто знает? :?:
Вложения
Districts.map
(316.28 КБ) 708 скачиваний

Ответить

Вернуться в «MapInfo»