Точки в линии пакетно (подпапки)

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
oleg
Завсегдатай
Контактная информация:

Точки в линии пакетно (подпапки)

Сообщение oleg » 01 авг 2011, 22:04

Задача конвертировать точки в линии пакетно. Шейп-файлы точек находятся в одной ветке дерева каталогов (в разных подпапках с общей папкой верхнего уровня). Вывод в отдельные файлы исходных папок. В имя нового файла можно добавлять например *_l.* для наглядности (имя-файла-линия=имя-файла-исходные-точки_l).

Открытые инструменты или ArcGIS10. Пример файлов на всякий случай в аттаче. Спасибо.

UPD: расширил условия (имя-файла-линия=имя-файла-исходные-точки_l)
Вложения
point2line.zip
(168.27 КБ) 344 скачивания
Последний раз редактировалось oleg 19 авг 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Denis Rykov
Гуру
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Точки в линии пакетно (подпапки)

Сообщение Denis Rykov » 03 авг 2011, 07:09

Как вариант, хоть и не пакетный - склейте нужные точки в один шейп и загрузите его в QGIS, в QGIS же установите плагин "Points2One", укажите слой, тип выходной геометрии и имя выходного файла. Ну или если вы используете ArcGIS, то вот.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

oleg
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg » 12 авг 2011, 00:18

В моем случае эти варианты не подходят. В поиске решение для конвертации в отдельные файлы линий, в папки с исходными точками.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 18 авг 2011, 17:41

Я что не понял, задачу вы решили или нет? Мне почему-то казалось, что имеется пакетное решение для перевода CVS (текстовый файл, точки подряд) в линии в формате SHP. Если нет, то задача вроде не "бином ньютона" - один файл = одна линя, в атрибутивных данных колонка "исходное_положение". Или я ошибаюсь?
По крайней мере в формат MIF задача решается без проблем, а его читает любой OGR инструмент.
Я бы выложил программу на VB, но опыт показывает, что мои VB работают не у всех :(

oleg
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg » 19 авг 2011, 10:20

Boris, не решили. Да, один файл = одна линя, в атрибутивных данных колонка "исходное_положение". Из проприетарного ПО есть только ArcGIS10. Если есть возможность - выкладывайте. С благодарностью проверю-потестирую.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 20 авг 2011, 01:25

Вот архив с инсталяционными файлами и инструкцией по использованию.
Это прогамма для массовой обработки файлов, но т.к. VB не позволяет создавать консольные приложения, в ней массовая обработка реализована загрузкой списка обрабатываемых файлов, с их последующим выводом в один MIF файл. Путь к исходному CSV файлу сохраняется в атрибутивных данных каждого гео-объектаполучаемого MIF файла.

PS
Архив - распокавать, setup - запустить. DOC в формате MS Word 2003 - краткая инструкция.
cvs2Region.rar
(1.42 МБ) 340 скачиваний

oleg
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg » 23 авг 2011, 09:37

Тестирую конвертацию с помощью cvs2Region на примере пока одного файла. В момент, когда все параметры заданы после нажатия "сохранить" говорит "0 geometry objects where created" (скрин в аттаче). Проекцию не задавал - оставил по умолчанию. Попробую еще на других машинах и с проекцией.
Вложения
csv2mif.png
csv2mif.png (16.45 КБ) 6708 просмотров

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 23 авг 2011, 18:18

я всетречал такую ошибку. и точно ее правил, но поскольку у меня несколько версий - дома и на работе на разных машинах, будет идеально, если вышлите свой пример. я его пройду в отладчике.

oleg
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg » 24 авг 2011, 00:50

Boris, спасибо, пример есть в первом посте темы. Специально для решения моего случая можно не проверять тк мне решение не совсем подходит для конкретно этой задачи (сейчас нам нужно файлы конвертнуть в шейпы в исходные папки).

Бывает нужно и в mif конвертировать, но не так часто, как в shp. Готов тестировать, если у вас есть возможность отладить программу, пригодится наверняка многим.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»